欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 彭鑫博士 >> 浏览文章

彭鑫:现在人肾气亏虚就更需要在平时生活上注意了

  

  网友提问:

  有一些猜想,不知否正确,望博士指点。

  第一点,肾气的强弱与人身体的关系极大,因为精被淘空,牵一发动全身,气血和骨髓都会大伤,从而被淘空。

  第二点,耳与肾的关系如此深重,那么我们多对耳进行运动、按摩,对肾都会有大帮助。举个例子,如果一个人肾寒,那么把耳朵擦暖,对暖肾都应有一定帮助。我这个表里关系的推理很粗浅,希望博士指点。

  第三点,如果精被淘空,从而骨髓、肾气、气血都大损,那么,补气血的食物或药物,例如补中益气丸、当归等,适量地温补气血,对手淫患者有帮助。

  博士,我不太知道这对不对,请指点在下。

  彭博士回答:

  1.按摩耳朵对恢复肾气有帮助的,因为“肾开窍于耳”。

  2. 药物不能轻易随便地吃。补中益气丸、当归都偏燥,动火,虽然可以补气血,但也有弊端,肾阴亏虚的人越吃越上火。此外,现在社会大部分都肾阴阳两虚,传统的很多中药、中成药变得疗效降低,吃下去好像石沉大海一样,没有任何效果。原因在于现代人比古人多了电视机、电脑、网络,各种五花八门的资讯,整天眼睛不闲着,耳朵不闲着,元气消耗在这上面太过分了,把生命的精华都耗费在这些上面了,所以造成阴阳两虚。

  对比古人,夜生活远远没有现在这么丰富,每天接近大自然,生态平衡,饮食健康无污染,也没有色情图片、网站、视频可以看,他们肾虚还要保养一年半载的,现在人肾气亏虚就更需要在平时生活上注意了。

  所以,我要求我的伤精的病人至少做到5点:

  1.早睡觉,十点之前睡觉。

  2.按时吃饭,以五谷杂粮为主。

  3.禁房事,这个不用多说了。

  4.每天看电视、用电脑、上网的时间,加在一起不超过一小时。

  5.坚持每天散步两小时或练习拜佛、内家拳等项目。适度运动可以疏畅脾胃,才能更顺利地让肾气下纳归元。

  做到这些才谈治病的事,否则万难痊愈!

  关于服药一定要谨慎,因为每个人情况不一样,千差万别,比较复杂,所以要找明白的医生调理。

  摘自《伤精与养精康复之道》·彭鑫博士著

 







• 无事才是真正的好事 • 接受明师的教导 • 布施的方法 • 偷钱去放生 • 忍辱多力 • 我把这个身体借给佛菩萨用 • 对食物要生感恩心 • 没有智慧,这是真正可怜! • 有些布施,不需要花钱 • 他把太太嫁给他的朋友 • 布施要三合一,否则总有遗憾 • 不仅是言说,更可贵的是身教 • 佛教化众生是被动的 • 烦恼逼迫身心,人就容易生病 • 日有所思,夜有所梦 • 十法界是怎么来的 • 病是怎么好的?百分之九十五是信心 • 断人慧命的罪最重 • 人不要怕死 • 再亲爱,一定要别离!







· 彭鑫:如何预防宝宝秋燥咳嗽 · 彭鑫:色情泛滥对当代青少年的摧残 · 彭鑫:养精之道,元气与容颜 · 彭鑫博士:没见过这样健康元气充足的人 · 彭鑫博士:泄精后第二天表现(男女一样) · 彭鑫:身体快速恢复阳气的秘诀 · 彭鑫:女人手淫、暴露、滥性的现世报 · 彭鑫博士:男女房事后第二天表现 · 彭鑫博士:伤德.伤身.伤命的根本症解 · 彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、... · 彭鑫博士:痛经的治疗启发 · 彭鑫中医师:不邪淫,肾气充足的人,事业就... · 在哪里可以联系彭鑫博士 · 彭鑫博士:纵欲过度导致糖尿病坏疽而截肢的... · 彭鑫:男女关系混乱,糖尿病的一大诱因 · 彭鑫博士:邪淫纵欲导致中风的现世报 · 彭鑫:女人手淫、暴露、滥性的现世报 · 彭鑫博士:房事多少算合理?



· 星云大师:佛经将宇宙众生的死亡分为四大种... · 印光大师:世少贤人,由于世少贤母,与贤妻... · 寂静法师:未来,孩子们的职业世界竟然是这... · 学佛使我:“重获新生” · 印光大师:“太太”二字意义尊大,几人能当... · 慧律法师:维摩诘所说经要解 弟子品第三 · 护法合作不好对众生产生什么影响? · 从职业观的变迁看世道人心 · 蔡礼旭:做人不要先学灵活,要先学老实 · 证严法师:把牛奶存在牛肚里 · 我的信佛经历 · 参加法会众生把我带到地狱是何因缘? · 蔡礼旭:人生不能太忙,得有静下来学习智慧... · 净界法师:佛陀是用什么方便来教化众生呢? · 蔡礼旭:你赚再多的钱带不走,而孩子的教育... · 元音老人:四大皆空 你在哪里坐? · 恶生王的因缘果报 · 蔡礼旭:夫妻有冲突是我们不懂得善待对方

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com