南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 彭鑫博士 >> 浏览文章

彭鑫:手淫无害健康是一个大误区

  在此,我纠正一个误区,就是“手淫无害健康”。这在很多关于青少年健康教育的书里都这么写。它的理论是根据男性手淫所射出来的精液里面的成分是蛋白质、核糖核酸和碳水化合物成立的。经过分析,这些营养成分跟一杯牛奶的营养成分近似,于是得出一个结论,认为一次手淫射精之后,喝一杯牛奶或者吃一个鸡蛋就可以补充回来。按照这个逻辑来想,好像是没有问题,但是实际上问题非常多,这个理念里面,只注重分解和分解后的营养成分,没有注重合成,这是典型的还原论思维模式,这种方法论适用于一部分科学研究,但不是全部。打个比方,在座的每个人,会后可以拿到一张光盘,一个光盘里面所含的信息很丰富,把这张光盘粉碎,分析它的化学成分,你会发现这张光盘和一次性饭盒的化学成分是一样的,但是一张充满着各种信息的光盘,跟一个一次性饭盒的价值能同等吗?肯定不能。同理,男人一次射精,精液里面所传承的各种各样的生命信息,都是极度的浓缩和汇聚,也不能跟牛奶和鸡蛋比较。

  精液,可以传宗接代,反问:牛奶可以吗?答案是不言而喻的。所以说这种理念实际上是非常错误的。古人曾经说过,“一滴精,十滴血”,即是说人体吃了这么多营养合成一滴精的精华,所消耗的你身体的元气,跟合成十滴血所消耗的元气和能量是同等的,并不是说一滴精液跟十滴血的化学成分是等价的。

  因此,现在的很多医学工作者,实际上是对古圣先贤医学著作的一种误读。他们认为古人说的没有任何道理,而我的这些临床案例恰恰就印证了,这种说法是非常错误的。

  在日耳曼民族想要征服全世界的时候,民族的统治者曾经制定了一个规矩:所有的男子在睡觉的时候必须要把手放到被子外面,不能有邪淫的行为。他们认为要想强国强种,只有从戒邪淫开始。

  我有一个专门从事警犬培训的好朋友,他举了一个例子,在这里也提供给大家作为参考。他发现警犬在进行一次交配之后,嗅觉的灵敏度降低一半,警犬在三次交配之后直接淘汰,没有破案能力了。我们知道,每个民族的智商与其性方面的严谨程度成正比。全世界智商最高的是犹太人,犹太人里面智商最高的是德系犹太人,平均智商在130以上;智商最低的民族是中非和南非的一些部落民族,平均智商是54。这些部落民族,男女的性关系是非常泛滥、开放的。这实际上就是文明程度、身体状况,以及智力状况的一种最直接的体现。古人说“厚者富,清者贵”,“厚”是指一个人非常厚道,有包容心,这种人是“富”,有财富的;“贵”是指一个人“清”,头脑身心特别清净。只有身心清净,做事情考虑问题才会周密周全,才有定力,思维能力以及统考全局的能力才会增强,这种人在社会上地位高,是 “贵”。富贵代表的是清卓。愈清净的民族社会地位就愈高;愈浑浊的民族社会地位就愈低,而且处于一种落后的原始状态。这说明我国古圣先贤给我们留下的这些宝贵财富,是非常有价值的,经得起时代和民族的检验。

  辑自《伤精与养精康复之道》·彭鑫著

 







• 魔也会回头 • 年轻有福报,那不是福报! • 出家人常到道场化缘 • 菩萨六度中,忍辱是成败的关键 • 树神 • 你一念恶 / 感应道交 • 业必有因,业必招果 • 我们见最后一面,我勉励他念佛 • 是日已过,命亦随减 • 修道最大的障碍,无过于淫欲 • 佛教是教育,它一点迷信都没有 • 什么叫大彻大悟? • 心物是一不是二 • 无量功德在哪里显现 • 那就是不肯听话 • 教学不能不谨慎 • 这就是回头 • 你念头一转,你就快乐无边 • 误导众生 • 破坏自然生态







· 彭鑫:养精之道,元气与骨骼 · 彭鑫:三大损伤元气速死的方式(邪淫、熬夜... · 彭鑫:男女关系混乱,糖尿病的一大诱因 · 彭鑫:节欲宝精的好处和房事不节的坏处 · 如何恢复有神、有定力、清凉的眼神? · 彭鑫:伤身败德折寿的根源 · 彭鑫博士:误认为精液没有营养,所以手淫无... · 彭鑫博士:让内脏气血流动起来,不给癌细胞... · 彭鑫博士:男女房事后第二天表现 · 彭鑫:呼吸与元气 · 彭鑫博士:纵欲过度导致糖尿病坏疽而截肢的... · 彭鑫博士:可怜的一代人 · 彭鑫博士:乳腺疾病的分析 · 彭鑫:经常有患者问我,房事究竟要多少才算... · 彭鑫:养精之道,元气与智力、呼吸、眼神 · 彭鑫:宝宝得了肺炎怎么办? · 彭鑫:脑卒中低龄化,肾气不足是元凶 · 彭鑫:女人手淫、暴露、滥性的现世报



· 蔡礼旭:《群书治要》对现代人的启示(第三... · 蔡礼旭:抱怨的话会影响孩子的人格 · 在家居士诵《地藏经》有哪些时间和空间上的... · 净界法师:什么是清净的缘起?什么是杂染的... · 印光大师:净土法门,为诸法之归宿,乃修证... · 星云大师:心中有「素」,善良道德尽在其中 · 宣化上人:华严经所在处就是佛所在处 · 宣化上人:观世音菩萨欢迎我们到极乐世界去... · 印光大师:热心公益念孤儿及老人之困苦 · 印光大师:念佛没有真信切愿不能往生 · 宣化上人:闻地藏菩萨名,恭敬礼拜地藏菩萨... · 星云大师:到人间来,就是为了生气的吗 · 幸福在一念之间:蔡礼旭:老师 · 身心清净,那是无上的补品 · 梦参老和尚谈因果:为何常看到好人不得好报... · 印光大师:这是家庭和睦的妙诀 · 中阴身见到的佛光是怎样的光? · 请问儒与佛的人生境界之异同?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!