欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 彭鑫博士 >> 浏览文章

彭鑫:你知道真正断淫念的人是啥样的么?

  彭鑫博士讲述:

  去年我有幸拜见佛教大德上净下空老法师,虽然接触时间不长,但是他老人家给我的感觉我一生都不会忘记,见到老法师的一瞬间我一下子明白了,一个真正修行到位的修行人身体必定是完全健康的,好像婴儿一样,净空老法师的皮肤透亮、纯净、细腻,从内到外好像琉璃一样,透发出祥和的光,让人感到无比的亲切和安宁。他是我自行医以来看到的最最健康的人,中医四诊——“望闻问切”的次序,望诊为第一位,医生也有职业习惯,见面第一眼先看别人气色,所谓“望而知之谓之神”,身体有没有病一眼就看个八九不离十。当看到老法师的那一瞬间,我的大脑里一下子空白了至少10秒钟,“傻”了!从没见过这样健康元气充足的人!!

  其他师兄提示我入座时,我才坐到我应该坐的位子上去,眼睛始终没有离开老法师,那种摄受力简直没法说了,老法师和蔼的说:“吃饭吧,随便吃。”我才回过神来拿起筷子。自始至终,老法师始终面带微笑,不时发出爽朗的笑声,特别有感染力!好像烦恼一下子消失了,全身暖洋洋的特别舒服。以前我总感觉,是不是大修行人身上有一种威严让人很难接近,没有见到法师之前,心里面怀着忐忑不安的心情。见到净空老法师之后,我才明白,哦,原来真正的修行人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍,跟法师接触的那一个小时,听老法师跟我说疾病的根源以及发菩提心与金刚不坏之身的关系后,我感到好像天下没有什么事情是我牵挂操心的,无忧无虑,完全把自己的私心放下的感觉太太太太太太轻松微妙了!好像回到了儿时那无忧无虑的生活,把自己还原成了“原生态的人”,内心当中的欢喜无以言表。以至于之后连续三天我感到全身温暖、阳气充足,睡觉的时候都会感到头顶上好像放光一样。据说,罗汉果位的人一个月进食一次,就是因为妄想杂念少,元气的消耗没有那么大。

  小孩子的纯阳之体印证了一个道理,人体是内外相应的,也就是说:内心光明清净,外在自然元气充沛,阳气充足,体力精力充足;内心阴暗潮湿、贪婪愚痴,外在自然晦暗无华,阴气十足,别人不喜欢接近。绕了半天,答案出来了:只要我们恢复本来纯净纯善的内心,元气自然恢复充沛,伤精也会不治而愈,小孩子之所以元气充沛,肾精充足,最重要的是他们每天开开心心,无忧无虑的过生活,把每一件事情都当做新鲜的,好玩的,享受的去做,不在乎得失利益,不在乎明天、后天、大后天会怎样,彻底放下身心世界的时候,你会感到能量在自动向体内汇聚,身体得到迅速补充和调整,很多顽疾不治而愈,恢复成纯阳之体,从我们的内心开始吧。


 







• 情欲 • 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 佛法教学,三转falun • 大修行人还落不落因果 • 我一生没有化过缘 • 阿罗汉、菩萨、佛 • 赌博赢钱 • 大家都看到观世音菩萨 • 弱肉强食,这是不是一个真理? • 这叫开戒,不叫破戒 • 以智慧与爱心,平等地爱护一切众生 • 学佛学什么 • 看到“佛”字不敢坐 • 什么是十二因缘?十二因缘是什么意思? • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 甚至于学佛的人,多数是在搞迷信 • 运气旺了,鬼神就不敢欺负你 • 随缘而不攀缘,这个多自在 • 《轻松学佛法》简介 • 念佛求生净土,是最积极的行为



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭: 微笑的母亲 · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第三十二集... · 蔡礼旭:力行当中要不忘观照自己有没有跟经... · 蔡礼旭:居家教子切戒什么 · 蔡礼旭:理有顿悟,事要渐修 · 蔡礼旭:兼听则明,偏听则暗 · 蔡礼旭:老师谈择偶问题 · 蔡礼旭:境缘能看出你的境界 · 蔡礼旭:路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立 · 蔡礼旭:择师不可以不慎 · 蔡礼旭:儿童读经的方法-读书法 有三到 ... · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第七... · 蔡礼旭:细讲《弟子规》(第三十一集) · 蔡礼旭:孩子考试成绩好能奖励吗? · 蔡礼旭:《弟子规》与爱情婚姻 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第四... · 蔡礼旭:人生的道路当中时时都要记住我们的... · 蔡礼旭:人为何要遵守五伦关系



· 圣严法师:生死几层次 · 四种自在 · 百头鱼 · 海涛法师:菩萨忍辱心要 下 · 必定菩萨 · 国王和天帝释 · 海涛法师:佛典精要 · 德辉 · 恒景 · 印光大师:念佛之法,重在信愿 · 四兵 · 学佛与不学佛的人生会有什么差异? · 蔡礼旭:夫妇之道 · 海涛法师:千万不要故意化妆的漂亮,那你只... · 印光大师:此诚现今宏法,将计就计之最上一... · 净界法师:对净土宗人的勉励 · 印光大师:怎样闻经? · 心不相应行

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com