欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 梦参老和尚 >> 浏览文章

梦参老和尚:你供养地藏菩萨像,出入都有护法神护你!

  【 世尊。我观未来及现在众生。于所住处。于南方清洁之地。以土石竹木作其龛室。是中能塑画。乃至金银铜铁作地藏形像。烧香供养。瞻礼赞叹。是人居处。即得十种利益。何等为十。】

  世尊,我观未来及现在一切众生,于所住处,不论你住在什么地方。希望,他向佛说,愿一切众生于南方清洁之地,为什么形容南方?地藏菩萨从南方来。不是咱们这个地球的南方,但是地神说的是咱们这个地球的南方。

  以土石竹木,或者用土做的,或者用石头做的,或者是用竹子用木料,作一个龛,就佛龛的意思,作其龛室;在这龛里头能塑上像,或者画的,或者塑的,拿土塑的也可以,拿石头塑的也可以,拿竹子做也可以,或者拿金银铜铁铸造的形像也可以。

  凡是你能够供养地藏像,作地藏的形像,什么料子都可以,供了,烧香供养,瞻礼赞叹,是人居处即得十种利益。坚牢地神向佛说,假使在这个世界上的南方,有些个众生以土石竹木来做地藏的像,能得到什么好处呢?他举十种利益。

  【 一者。土地丰壤。二者。家宅永安。三者。先亡生天。四者。现存益寿。五者。所求遂意。六者。无水火灾。七者。虚耗辟除。八者。杜绝恶梦。九者。出入神护。十者。多遇圣因。】

  一者,土地丰壤,那个土地非常好。二者,家宅永安,阖家平安,这是吉祥话。三者,先亡生天,过去死的人都能生天,不会堕三涂的。这是供养地藏像的好处。

  如果拿这些塑上地藏像,那个地方土地就好,家宅也平安,过去死的人都生天了,现在的人寿命也很长,这是人人都希望的。凡是他有所求都能满足,随他的意。

  一切灾害没有,没有水火之灾,也不会发水把他淹到,也不会被火给烧掉,没有水火灾。虚耗辟除,不必要的伤害都没有,虚耗就是没有必要的伤害、没有必要的损失都不会有,什么祸患都没有。

  乃至于说到杜绝恶梦,只要供地藏像不会做害怕的梦。凡是他出入都有护法神护他,这个出入神护就是坚牢地神派他的各地方土地神祇护持你。所遇见的事都是好事,多遇圣因,就是出世间的善业。

  这个大家看文字都懂得,你尽量想好事吧!都可以达得到平安、吉祥。

  【 世尊。未来世中。及现在众生。若能于所住处方面。作如是供养。得如是利益。】

  坚牢地神又跟佛说,世尊,未来及现在众生,现在就是佛在世那时候,假使未来的一切众生,能够这样的供养地藏菩萨,他得到很大的利益,就是上来说这十种利益都能得到。

  ◎节选自《地藏菩萨本愿经》讲记 梦参老和尚2007年于普寿寺

  敬请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 







• 佛不是教人贫穷,不是教人落后 • 吃山珍海味 • 我们专修净土的 • Bye-Bye,我走了 • 一天到晚胡思乱想,你不可能开悟! • 不为境转,真功夫! • 世味没有法味浓 • 人是可以教得好的 • 我们效法善知识,这就对了! • 起心动念,无不是业,无不是罪 • 念佛法门简易稳当 • 这才叫学佛 • 别的星球,咱们都住过 • 名副其实的永生 • 不但恶事不会去做,恶的念头也不会起 • 第二生做妓女,口里面有莲花香 • 她喂奶时发脾气 • 单单念佛不能往生,一定要发菩提心 • 佛法是智慧之法,决定不是迷信 • 出家干什么



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛法的不可思议 · 三昧真火自化记 · 谈“修佛” · 丑王子和月光公主 · 守金不舍堕蛇身 · 佛陀智慧度化五百户横行无忌的村民 · 富翁悭吝贪婪成性 转世成瞎眼乞讨儿 · 佛说这四件事在世间不能永存 · 观顶王请佛缘 · 佛救寻死老比丘 · 坏人也是人 · 国王供养尊者 · 叫仙叹的富人 · 太阳五日未升起,只因两位修道人在吵架? · 长者子两世因贪爱美色而险丧命,皆被目连尊... · 说话艺术 · 穷人的故事 · 小动念大果报



· 谄曲 · 净土九品 · 蔡礼旭:修学就像钻木取火 · 海涛法师:一个人要开智慧,脑筋不要用心机 · 禅门九山 · 六大无碍 · 十支论 · 净界法师:念佛能创造两种强大的力量 · 慧净法师:念佛不妄语 · 印光大师:这餐桌上摆的鸡,是你前世的父亲... · 海涛法师:虚云老法师被打得扁扁的同时,他... · 二、皈依之因和皈依的选择 三、念三恶道... · 东寺曼荼罗 · 三退屈 · 智周 · 律经根本释 · 切莫“意淫成癖” · 海涛法师:皈依授戒讲座

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com