欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 元音老人 >> 浏览文章

元音老人:修法见护法神的公案

  

       元音老人讲述修法见护法神的神奇公案

  像我们心中心法,也是为了开智慧成佛。六个印有不同的作用,第二印可以消业障,治毛病,也可以开天眼。开天眼就能看见佛、菩萨、地狱、鬼道与十方世界。但是你不要怕,一切相都是你自己,怕的话,就不要用。

  从前有个人想开天眼,第二印结了一年,一下子他看到了伏魔金刚神,那样子很可怕,他一下子吓坏了,吓得魂不附体,发神经病而后死了。所以心不空,不要开天眼,以免闯祸丧生。

  上海有个人修其他密法的,打坐中见到佛、菩萨,心生欢喜,忽然想起有些魔也会化成佛、菩萨的样子来迷惑人,就去问他的师父如何辨别佛和魔。他的师父对他说:‘要试真假,只要念‘嗡阿吽’来考验他,真的佛就不会逃走,假的就站不稳了。’他听师父的话,当再度见到佛现前时,遂念‘嗡阿吽’考验他,见佛没动。

  他开心了,以为这是真佛,每天打坐,每天见到佛、菩萨,开心得很,哪知一住相,魔即趁虚而入。一天上座,突然出现很可怖的形像,伸出尖利的钢爪来抓他,他一下子吓坏了,神经出了毛病。就此疯狂,不省人事。这是他的师父害了他。应该于见到任何相时都不去管它,只给它个不理、不睬,好的既不喜,坏的也不怕,心不动摇,什麽事也没有。

  我们有一个师兄弟,打坐时看见一隻扇子大的大毛手,闷在他脸上,他心慌死了,赶紧持咒,这个咒、那个咒,所会的咒都念光了,大毛手也没有去掉。他转念一想:去不掉就算了,反正肉身是假的,法身是不坏的,随它去好了。这样心空不动,大毛手就没有了。

  所以见境心不能动,既不要怕,也不要喜,打坐当中各种境界都会有,千万不要动,不要怕。

  再讲个例子,有个北京人家里有十几间房子,有一间房子专门摆箱子的。有一天,他在自己房里打坐,出定时突然发现自己到了摆箱子的房间里去了。因外面锁着,他出不来,在里面叫,家人来开门,问他怎麽到了这里,他自己也不知道。怎麽回事呢?这是他从前动过心,想这个放衣服的房间清静好坐的,打坐时入定了,心印和慧心所相合,一下子就过去了,因为他入定时心空了,人身相没有了。所以能穿牆入壁,我们能得神通就是这个道理。心真空了,神通自然发现。

  像鸠摩罗什小的时候,随他妈妈到庙里烧香,他把大香炉一下子举了起来。过后,他想:‘怎麽我这个小小年纪能举起这麽重的东西?’心动了,再举,举不起来了。心一生,就有碍,举不起来了。同样,李广打猎,看到草丛中有一块大石头,以为是老虎,‘啪’一箭射进去。走近一看,哎呀!不是虎,是大石头!大石头怎麽箭会射进的?再射,射不进去了。我们的心力就有这麽大!像前面说的:生公说法,顽石点首。就因为他心量广大。凡夫的心太狭小了,只能遍自己肉体而不能动其他。

  所以,我们要法身向上,要锻炼,印开狭窄的‘朱点’,才能起大用。坐在黑山背后,一辈子、两辈子、三辈子也不会成功的。

 







• 一即一切,一切即一 • 一生跟定一个老师 • 活一天,干一天 • 智慧开了,才能解决问题 • 你想病就病了,你想老就变老 • 这叫念佛三昧 • 不放下,那是真愚痴,是真可怜! • 这叫念佛三昧 • 你肯不肯享这个福? • 念念都想到“我”,那是六道凡夫 • 他的名字就叫做阿弥陀佛 • 戒妄语 • 利己利人 • 开口便错,动念即乖 • 什么是居家八法?居家八法是什么意思? • 往生不是死 • 境随心转 • 《弟子规》是佛教的根 • 怎么才能成就?忍就能成就 • 从前讲的作佛事,不是给死人超度



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 织匠的故事 · 空也禅师慈悲的眼泪 · 善行的福报 · 一场无人能比的供养大会 · 国王荒淫无度引全民愤怒,终被活活打死 · 内心的肮脏难改善 · 比丘身作金色缘 · 佛说这样做,往生后可去六种天堂 · 波耶王自献头颅 · 造屋供佛的商人 · 烧四指供佛的长老 · 比库要有慈悲心 · 善生比丘缘 · 皈依三宝获福无量 · 说话的艺术 · 贪图供养堕馈鬼缘 · 前世因缘 · 因受持斋戒,她不仅化危为安,更是由贫转富



· 垢习 · 印光大师:专一念佛功课怎么定? · 密严经 · 佛陀说:当修无常想 · 般若的总纲领就是看破、放下 · 戴传贤 · 礼拜 · 婆罗 · 净界法师:我怎么知道什么是善念什么是恶念... · 慈善职工花了慈善捐款也有果报吗? · 证严法师:修行不在于找「境界」 · 净界法师:你念佛时看到任何境界,赶快摄心... · 有诤 · 慧净法师:殊胜的净土法门 · 76 走进佛门 · 月灯三昧 · 元音老人:“解脱歌”浅释 · 印光大师:梦中被杀 醒而悔改

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com