欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 妙莲老和尚 >> 浏览文章

妙莲老和尚:这样修行一年就能超过别人十年功德

  随缘随时都要做善事,无时无处不是求福处。

  “人能弘道,道不自弘”,说到弘法,佛教徒都知道有钱可印经;现在时代发展得这么快速,有钱也要发心翻拷佛号、弘法录音带。很多人都是听了佛法录音带而入佛门的,那就应该多发心助拷,以录音带度化人。

  佛教徒要拥护三宝,善用钱财建设道场,成就人念佛;一人念佛一人往生西方,千万人念佛千万人往生西方;往生西方必定成佛道,广度众生。你看,这功德辗转下去多么大!

  居士怎样度人?赞叹三宝无量的功德、出家加入三宝的行列。这是最佳的赞叹三宝,以身作则。

  说是佛教徒,却只知追求五欲,还做魔子魔孙的行为,怎能得佛法的好处?背觉合尘,所得的都是魔法而已。魔者五欲、魔者杀也,杀你的法身慧命。学佛人要觉悟这些!

  什么是真正的善知识?能引导你离欲出三界,才是真善知识。如果你可以离欲出家,他却说:“你在家拥护三宝就好了!”这是真正善知识吗?

  佛教的好青年男女,既为佛教徒,何不立个大无畏的出世志——共同来承担世间的苦难,做苦海慈航的舵手,行究竟之大孝,度一切众生的父母同往西方!

  把世俗心放下,才能一心向佛。必定要至心多念佛,消了业障,你就会放下一切尘劳。这多么快乐。

  佛教徒要不同于一般人,除了孝养父母,更要度父母信佛,令得解脱。

 







• 大家都真正学佛,灾难不会现前 • 利益众生,不是说叫众生得到快乐 • 不要相信自己的意思 • 自称是净空老法师的弟子 • 我们专修净土的 • 帮助别人,就是帮助自己 • 一饮一啄,莫非前定 • 这个社会是个大染缸 • 心不清净损失大 • 儒释道三家的本质 • 人生真正的目标 • 心地清净,这个非常重要 • 自私自利的果报 • 人在福中不知福 • 让那些人死于灾难,你造了大罪业 • 有了钱,什么毛病都来了 • 地震给我们的启示 / 世间无常,国土危脆 • 儿子投胎去做狗 • 受持读诵、为人演说 • 会说你过失的人,是真正爱护你的人



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 丰子恺 · 比丘尼御所 · 景德传灯录 · 衣钵薄 · 恶人正机 · 下棒 · 藕丝 · 罪根 · 受生得 · 部主部母 · 佛陀耶舍 · 紧波迦果 · 伊尼延 · 断酒肉文 · 灾患 · 阿弥陀曼陀罗 · 雅利安协会 · 宴寂



· 四无为 · 童真 · 蔡礼旭:人生如何逢凶化吉?一定要及时行善 · 香药 · 净界法师:你想知道你来生是什么样吗?(续... · 星云法师:佛教对完美女性的五条要求 · 一切男女我父母 · 慧律法师:《净土圣贤录易解》宋慧才 · 海涛法师:爱而不依恋的人生 6 · 净界法师:极乐世界的菩萨有这种心想事成的... · 善财童子 · 把棒唤狗 · 素馔 · 法立 · 印光大师:怎样吃素才能健康 · 佛教的真理是什么 第二篇 业 · 宣化上人:火头金刚 · 宣化上人:三轮体空的布施

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com