欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 浏览文章

临终时所想阿弥陀佛形像?


问:第二个问题,临终时心中所想的西方三圣,请问是否必须和阿弥陀佛一样的形像?

答:这都不要去执着,到时候无论什么现相现前,你一定认识,你不会认错。如果不是阿弥陀佛,或者是释迦牟尼佛来、药师佛来,你也知道,你也很清楚。可是如果不是阿弥陀佛,是其他的佛,其他的佛就不是阿弥陀佛,其他佛来的时候你不要跟他去,为什么?那个不相应。我们念佛人,在密宗讲本尊,显宗也是本尊,我们的本尊是阿弥陀佛,是观音菩萨、大势至菩萨,他们来接引没有问题;如果不是这三个人,其他佛菩萨来都不可以,为什么?魔会冒充,魔会变成佛菩萨的形相来冒充接引你,那你去了你就上当。魔决定不敢变本尊,变本尊他犯法,护法神干涉他,护法神是绝对不会容许;他变其他的,护法神不管。所以我们自己要懂这个道理,那你要去,护法神说你善根不够,你信心不够,你是要跟弥陀去往生的,结果释迦牟尼佛一来接引你也去了,算了,好,随你去!这是错了。







• 心地清净,这个非常重要 • 再亲爱,一定要别离! • 阿罗汉、菩萨、佛 • 听到弥陀名号,能够生很大的欢喜心 • 附身的鬼是爸爸 • 死去的人也能够把他叫回来 • 改变命运 • 功夫不得力 • 决定不能欠债,决定不能结怨 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 真正的修行,是要在心地上做功夫 • 人有三分怕鬼,鬼有七分怕人 • 老百姓是享福的 • 济公为什么开戒 • 始终保持平常心 • 聪明人不干这个傻事 • 我们修真心,不怕吃亏上当 • 随缘而不攀缘,这个多自在 • 一切众生皆是我们的父母 • 怎样把无明破掉



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云法师:历代弘法利生者的不同悲愿 · 星云大师:佛教的特质是什么? · 星云法师:释迦牟尼佛传 佛陀住世时的印度... · 星云大师:阿弥陀佛感应的原理 · 星云法语:成功人生-我们需要的社会 · 星云法师:佛教的真谛 · 星云大师:命运如何得问自己,不要问神 · 星云大师:人的一生都听到些什么 · 星云法师:人生的大病:贪 · 星云法师:结缘总比结怨好 · 星云法师:佛教的福寿观 · 星云法师:佛教对环保的问题的看法 · 星云大师:如何善待亲友 · 星云大师:欢喜与不欢喜 · 星云大师:六祖坛经讲话 第八 顿渐品 译... · 星云法师:吃亏的奥妙 · 星云大师:事业成功的征兆 · 星云法师:永不退休



· 净界法师:没有一个东西是,离开你这一念心... · 真言藏家 · 无漏行 ──到达生命圆满的‘八正道’(... · 第六册 实用佛教 第十五课 佛教徒的一... · 胡小林:要想学好、用好《弟子规》,要扎一... · 印光大师:生真信,发切愿,一心念佛,无一... · 皂荚 · 道证法师:相信佛自有办法 · 三摩地法 · 峨山韶硕 · 星云大师:《释迦牟尼传》第卅八章 善生长... · 勿多问,就念佛,必定能往生 · 普桑节 · 印光大师:戒色欲(三) · 菩提仙那 · 真如无为 · 共异品 · 圣严法师:安心就能安世界

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com