欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 浏览文章

从灵魂看,成佛跟一块石头有何分别?


问:佛是没有灵魂,只有灵性。物皆有灵性,如石头,同时石头没有灵魂,也没有念头。那么我们成佛跟一块石头有何分别?

答:我再告诉你,没有分别,也有分别,为什么?你要晓得,你对佛法了解得不够深度,物质、精神都是灵性变现出来的。灵性真的是不可思议,它虽然不是物质,也不是精神,它能够跟物质、精神感应道交,所以物质、精神有感,它就有应。这个理非常深,事也很复杂,唯有成佛才能普度众生,唯有成佛才能够圆满解决一切问题。你要想对这个问题有所了解,我希望你至少要好好的听三年经,认真的去学三年,大概你就有个眉目了。







• 中国人注重家庭教育 • 人生在这个世间,要懂得提升灵性 • 念佛求生,刻不容缓! • 佛菩萨不用神通来传法 • 什么是十戒?十戒是什么意思? • 这一天空过了,这一年空过了 • 死了以后站三天 • 学佛的人不少,真正修行的人不多 • 这样的学生找不到了 • 从“不邪淫”着手 • 清净的道场,不是随便请人来讲经的 • 能得个几句,这一生就受用无穷 • 六祖不认识字 / 一悟一切悟 • 宁动千江水,不动道人心 • 没有病苦,如入禅定,这是真功夫! • 凡是人,皆须爱 • 平时能积德行善 • 善因善果,恶因恶报 • 究竟圆满的慈悲济世 • 惭愧知耻非常重要



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 挖眼睛做药引子 · 你用妄心会老,用真心不老 · 我们世间人,最亲爱的无过于父母 · 不要轻慢恶人 · 什么叫佛事 · 现在学佛的人,迷信的多 · 佛家讲“教化” · 违背了自性,你就堕落了 · 一天到晚讲废话,这是业障 · 心的力量强,口的力量薄弱 · 修行的标准是戒律 · 你用有念来学佛法,怎么能入得了门? · 真正的大乐是什么 · 魔也会回头 · 真实的福报,世间人往往见不到 · 知名度高是麻烦事情 · 什么人是法器 · 无缘大慈,同体大悲



· 印光大师:为什么说,念佛法门,最合末法时... · 蔡礼旭:他四十岁得癌症,现在七十多岁了 · 畜生因 · 随增 · 頞湿缚羯拏山 · 法住 · 欲全孝道,当修净业 · 星云大师:一天24小时的使用法 · 寂静法师:我们为什么越做事越苦? · 随护断 · 印光大师:净土法要新白话版(四十六) · 命 · 富人和所救动物的奇遇 · 梦到小黑龙求救说是犯天规,真的吗? · 理智 · 蔡礼旭:见人有恶,不批评,要规劝 · 宣化上人:杀气弥漫全世界 · 浪子回头金不换

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com