欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 佛像、法宝 >> 浏览文章

佛像流泪的原因

问:前几天,从广东来的一个居士,我看也很年轻,他姓戴,在十楼见我,我看至少他有四个以上的灵鬼附身。他是广东人,他只会说广东话,他跟我见面的时候,我能听得的是他讲英语,他讲日语,还有讲好几国的文字、语言,我们 胡 居士她能听得懂,她在欧洲住过时间很长,还讲的有西藏语。所以,我们就断定他不是一个灵附身,至少是有四个以上。他给我们透的讯息,说我们的佛像很庄严、很好看,可是实际上不是,佛菩萨天天在流眼泪,在哭。为什么?我们学佛都是做假的,不是做真的。佛菩萨在流泪,佛菩萨看我们是冒充佛弟子,不是真正佛弟子,做的都不如法,跟经教、戒律里面完全相违背,佛菩萨在哭。

答:你晓得这个事实,谚语常讲“人同此心,心同此理”,我们想想,佛菩萨天天在流眼泪,这应该是真的,我们起心动念、言语造作对不起佛菩萨。难得,他到我们这儿来示现,我说了,到我们这儿来示现,他不在别的道场里示现,到我们道场来示现,我们这个道场大概还有一点良心。如果一点良心都没有了,示现,示现我理都不理你,他就不来了。示现,我们警惕,我们还能受感动,还知道反省,改过自新,他到这儿来来对了。但是几个人回头?我相信一定有回头的。有没有不回头的?我想不回头的人也不少。

所以,这桩事情就不必放在心上。你愿意换就去换,不愿意换,你把你的旧皈依证放在家里做个纪念也很好,你还可以去领个新皈依证。我们常常在国外走,护照期限到了,要换新护照;换新护照,旧护照还给你,并不是没收去。但是我不知道他们换皈依证,旧皈依证是不是被没收去,我就不晓得了。







• 主修一定是念佛,这个重要! • 我们有好地方去,何必要躲避 • 你能放下是真实慧 • 想到病很重,那就非死不可! • 为什么会退转? • 不放下,那是真愚痴,是真可怜! • 打 佛 七 • 拼命赚钱,能赚得到吗? • 一切法得成于忍,小不忍则乱大谋 • 佛为我们所制定的戒律 • 要降伏妄念,从念经下手 • 我把这个身体借给佛菩萨用 • 什么是四禅八定?四禅八定是什么意思? • 学佛好乐,好自在! • 三世诸佛,净业正因 • 六祖不认识字 / 一悟一切悟 • 他有一个好处,相信因果报应 • 自杀比活着还要苦 • 清净平等觉 • 吃山珍海味



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 圣严法师:如何解决情缘的问题 · 圣严法师:追寻六祖足迹 解读《坛经》思想 · 圣严法师:生命存在,究竟有何意义? · 敦煌遗书中的《妙法莲华经》及有关文献 · 圣严法师:佛教中的忏悔真的有用吗? · 圣严法师:人会死亡,那么鬼会吗?灵魂与鬼... · 圣严法师:诵经作什么? · 圣严法师:佛教相信忏悔吗 · 圣严法师:把爱情的聚散当成因缘的变化 · 圣严法师:佛是万能的吗? · 圣严法师:把孩子「过继」给观音菩萨 · 圣严法师:解决信仰与家庭关系的四字真言 · 圣严法师:了生脱死的门径 八关戒斋 · 圣严法师:得到真正的快乐 · 圣严法师:化自私的欲望为奉献的愿望 · 圣严法师:赚钱的福报 · 圣严法师:绝妙说法 法华经讲要 七、化城... · 圣严法师:理直气“和”



· 言语少,心是定的/从手机的电波谈起 · 吾有大患,为吾有身 · 教机时国钞 · 圣严法师:金刚经的「应无所住」 · 学诚法师:风水和算命 · 宣化上人:怎样种善根 · 六观法 · 似则似是则未是 · 印光大师:女性如何做人及修行 · 戒身 · 鱼子 · 印光法师:怎样念佛 · 佛陀法语 九月 · 四种释义 · 印光大师:净土法要新白话版(四十六) · 三火 · 苦具 · 毗婆舍那三行

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com