欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 布施、供养 >> 浏览文章

把所有钱拿去布施家人烦恼该怎么办?


问:一位四川同修问,我的家庭并不富裕,可是妻子学佛把所有的钱都拿去布施,令家人感到烦恼;且妻子每日只顾念佛,口口声声说要往生西方,使家人反感,觉得她精神异常。

答:没错,她能不能往生?给诸位说,不能,她错了。虽然有往生的愿望,她不懂道理,她做得不如法。念佛如理如法,这才能往生。她这个行为跟上面那个差不多,都是不负责任,想推卸家庭的责任,逃避现实。如果西方极乐世界是这样的一个环境,我们去还有什么意思?那里头的人全是逃避现实的,全是不负责任的人,这是佛地吗?

我在十几岁的时候,同学们有信基督教的,我们同学非常要好,他就带我上教堂。我去过几次,我也很感兴趣,那个牧师要我受洗,我不肯干。我说我没有搞清楚、没有搞明白,我说要搞清楚、搞明白了,我自然会来受洗。我没有搞清楚,勉强不得的。他说受洗好,你这一身罪业,造作罪业,只要一受洗,你罪就没有了。我一想不大对,我说造作罪业,进了教堂,罪就没有了,上帝就赦免他,我想了一想,这个天堂我不要去,他说为什么?我说这个天堂里头没有好人,那上帝岂不是黑社会的大头目?罪恶的包庇所?这个地方不想去。那你就把极乐世界也当成罪恶包庇所了,这是错误了。极乐世界都是善人,都是孝顺父母的,都是爱护家庭的,都是认真负责的,哪有不负责任的人能到极乐世界?没这个道理,我们要明了。所以我小的时候搞了这一个故事之后,那个牧师说这是魔鬼,这个人太恶劣了。他骂我是魔鬼。







• 晓得自己有病,这就是自觉 • 佛教徒一定要出家吗? • 树神 • 这就是功夫,这就是好相 • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果 • 不能忍的决定不是人才 • 老实人容易得度 • 离究竟苦,得究竟乐 • 让一步海阔天空 • 你真正学佛,真快乐!/ 人生最高的享受 • 有两种人可以救世界 • 般若无知,无所不知 • 什么是因果?因果是什么意思? • 什么是四大部洲?四大部洲是什么意思? • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 妄念随他去,不要去理会 • 闻到异香 • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 你不怕折磨、不怕考验,你才能成就 • 佛教是教育,它一点迷信都没有



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 丛林 · 不染世间法 · 洞山无寸草 · 杨岐方会 · 合 · 二百五十戒 · 誓扶习生 · 心自在者 · 所别不极成过 · 三通力 · 十胜行 · 德辉 · 谈义 · 上品戒 · 无作三昧 · 六度譬喻 · 木佉褒折娜 · 冯友兰



· 离中知 · 五种念诵 · 信、愿、行具足,就有把握往生 · 沙门不敬王者论 · 戒律有开、遮、持、犯,不可执着 · 净界法师:每一句佛号都产生一种不退转的力... · 印光大师:《华严经》、《法华经》之奥秘 · 圣严法师:绝妙说法 法华经讲要 一七、分... · 引业 · 净界法师:是迦叶尊者,把佛陀一生所说的经... · 印光大师:念佛人不可以自杀以求早往生 · 请问师父何时在中国建立佛学院? · 蔡礼旭:用嘴巴去骂人,是输得最惨的人 · 枝末无明 · 宣化上人:什么是假的 · 变易生死 · 元音老人:爱恶之心灭除,才可以出生死轮回 · 蔡礼旭:学问要克服浮躁之气

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com