欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 布施、供养 >> 浏览文章

买米喂鸟,这到底是善还是恶?

问:弟子在家买来小米供养院子外面的小鸡。父母看到了生烦恼,说弟子在造恶业,因为将很好的粮食抛散掉很可惜。不知这样做是善还是恶?

答:这个不恶,可是一般人觉得是,你拿到这是一般人都吃不到的,喂鸟的时候,当然人会产生嫉妒心。喂鸟有喂鸟的鸟食,这在国外就很多。国外鸟很多几乎都是人喂养的,并没有笼子。我们在澳洲的山上,鸟就非常多,我们供养它的食物,真的一天到晚都不间断。一批来吃了之后,跑了,第二批又来了。所以很多人就看这鸟是你家里养的?也可以说是家里养的,你一招手,它就来了。绝对不是关在笼子养,是它生活在大自然,它想吃东西,它会来,所以在国外几乎每一家都喂鸟。







• 自性觉、自性正、自性净 • 那就是不肯听话 • 冤亲平等,万法一如 • 哪些话该说,哪些话不该说 • 佛力加持 • 如果走错了道路,那就苦了 • 现在人总认为老一代是老古董 • 我们修行的功夫,是以这个为标准 • 欢喜,很欢喜,皆大欢喜 • 业力不作主,愿力就作主了 • 我见到阿弥陀佛 • 五欲六尘是诱惑,绝不能上它的当 • 她要去打胎,这就是反常 • 怨亲平等,才能化解怨结 • 师生关系 • 福人居福地,福地福人居 • 觉悟的人,他为来世着想! • 牙齿保健的重要 • 害虫是愈杀愈多 • 常常想佛就像佛



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 海涛法师:准提咒出现的因缘 · 海涛法师:心在极乐爱洒众生 1 · 海涛法师:短期出家结业开示 · 海涛法师:大龄剩女如何找到好的姻缘? · 海涛法师说故事4:六天变六年 · 海涛法师:一念慈悲心就是观世音 二 · 海涛法师:菩萨的悲愿 · 海涛法师:除了水跟食物的饥渴,现在世界的... · 海涛法师:学佛人可以吃燕窝和蜂蜜吗 · 海涛法师:你穷,没钱布施才厉害,难行能行 · 想拜海涛法师为师做名俗家弟子,请问如何联... · 海涛法师:真爱一生---生命的真正力量 · 海涛法师:公开诽谤三宝,背后讲四众是非,... · 海涛法师:一杯水供佛回向,可以超度八萬四... · 海涛法师:现在杀业太重,冤亲债主鬼神多 · 海涛法师:慈悲无障碍 · 海涛法师:断除贪爱的智慧 · 海涛法师:八关斋戒仪轨[顺德慈云阁]



· 与压力同舞 · 海涛法师:我们身上住了八万四千众生,没做... · 梦 · 海涛法师:受持七如来名,当下解脱 · 化现 · 宣化上人:孝顺父母是做人的根本 · 泥牛入海 · 刻舟人 · 六道轮回 下 · 再请 · 星云大师:六祖坛经讲话 第十 付嘱品 经... · 庞蕴 · 净界法师:一个修行人最大的障碍是什么? · 宣化上人:天地重孝溯本源──丁兰 · 慧律法师:将生命与佛法分开 学佛才提不起... · 胡语 · 净界法师:你要告诉你自己-人生只是一个客... · 一心五行

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com