欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 放生、健康 >> 浏览文章

用什么方法救治精神病患者才有效?


问:我沟通了很多所谓的精神病,为他们有关这些幽冥界的众生做功德、开示,让他们听闻佛法,度他们往生西方之后,精神病患都能恢复正常。这些众生之中有妖魔鬼怪,都是他们自己说出了真相,他们真正的名字,他们都已往生西方净土。可是大多数精神病患得病之后住进医院,花了一大笔钱,还得给医生送红包,最后好的还是很少。对这些医生来说他们是不是造业?是治病救人吗?会有什么果报?

答:谚语说得好,各人造业,果报各人承当。我们不要去想这些事情,为什么?想这这些事情都落在分别执着里头,它会障碍你的清净心,它会障碍你灵性的提升,遇到这些事情绝不放在心上。这些道理佛在经典上都讲得很清楚。患精神病的人我们遇到很多,确实真正他很幸运找到有修行的人帮助他,这都是灵附身。这些灵有的是想要超度的,有的是来报怨、报仇的,遇到佛法给他一开示他明白了,有的他离开。有些真正劝他念佛,他真念佛,真念佛他真往生。现在鬼神念佛往生比人多,这个我相信。

我们自己不要把这些事情放在心上,知道这些事情的状况,晓得我们怎样去帮助别人。精神病患一送到医院就难了,我在美国遇到的,他们送到精神病院之后再问我,我说那就没法子,送到病院一切听医生的;没有送到病院,我们用佛法帮助他化解,这是有可能的。你说得不错,你帮他化解之后冤亲债主离开,这精神病患就恢复正常,这是正确的。所以,像善导大师所说的,"总在遇缘不同",这不能不知道。







• 真正佛化的家庭,生活一定幸福美满 • 贪嗔痴断了,就得大自在 • 螃蟹下锅 • 发菩提心 • 吉祥如意 • 念佛人有舍利,也不能代表他往生 • 心清净就能办事 • 闻到异香 • 公修公得,婆修婆得,不修不得 • 佛教徒名称有哪些? • 我们专修净土的 • 戒贪欲 • 星球能够存在,一定是善恶混杂 • 布施不是便宜别人,而是便宜了自己 • 这个人就成佛了 • 天天放下,月月放下,年年放下 • 借假修真 • 业力不作主,愿力就作主了 • 不说四众过 • 为什么要尊重他



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 供养 · 三尹 · 五转 · 劝化 · 摩录多 · 三施 · 云门三病 · 却来 · 知礼 · 各留半座 · 真言八种义 · 世尊指地 · 莲宗宝鉴 · 密林山部 · 祝圣 · 小远 · 恩爱河 · 律经根本释



· 应天寺 · 学定坚固 · 无垢三昧 · 我们专修净土的 · 圣严法师:佛教徒应该以怎样的态度来赚钱 · 宣化上人:第八卷 妙法莲华经 五百弟子授... · 佛不是教人贫穷,不是教人落后 · 屈陀迦尼迦耶 · 学诚法师:皈依的意义,是要让生命觉悟起来 · 体香幽远的天女 · 事相 · 学诚法师:法华札记 · 净界法师:妄谈自己证果及神通感应的严重过... · 三验 · 定弘法师:念佛不能急功近利 · 宣化上人对《现代因果实录》作者果卿居士的... · 如实知见 · 尊胜曼荼罗

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com