欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 浏览文章

奶奶不学佛,能否去善道?


问:他说奶奶生前对人不好,但过世时没有生病,也很安祥。请问她老人家不学佛,又为人不善,这样好的瑞相是否能去善道?

答:不一定,不一定去善道,但是可以肯定,她不受苦,就是在恶道里头也不受苦,这是可以能够肯定的。她这一生没有修善,过去生中修的大善,她有余善,道理在此地。否则的话,她不可能走得那么安详,这都是有善根;如果这一生能修善的话,那就更殊胜,更好了。







• 欢喜接受别人的批评 • 学佛从哪里学起 • 你不孝顺父母,孩子也不会孝顺你 • 佛陀的教育 • 赌博赢钱 • 治身 • 时辰到的时候,你后悔也来不及了! • 吃一点苦头,算得了什么 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 清净平等觉 • 头顶油锅的死囚 • 师父有什么好看的? • 佛法之可贵处 • 把不善的境界,转变成善境界 • 示现神通,是有条件的 • 不能把心量拓开,学了佛还是要堕三途 • “赞”和“毁”,都是在引你堕落 • 高度艺术化的教学 • 佛法是难在放下 • 人生酬业



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 慈诚罗珠仁波切:往生极乐世界的两个违缘 · 慈诚罗珠堪布:修习因果不虚的意义 · 慈诚罗珠堪布:声音也是我们自己的创造 · 慈诚罗珠堪布:感到一切虚幻如梦,可以穿墙... · 慈诚罗珠堪布:放生的功德能够帮助自己实现... · 慈诚罗珠堪布:地震远因是却是众生的共同杀... · 慈诚罗珠堪布:关于 “如来藏”的开示 · 慈诚罗珠堪布:如何面对各种顺缘和逆缘 · 慈诚罗珠堪布:皈依三宝 · 慈诚罗珠堪布:修持正法必须了解的三个问题 · 慈诚罗珠堪布:文字般若和实相般若到底是什... · 慈诚罗珠堪布:光做好事不实修,仍无法出离... · 慈诚罗珠堪布:如何活得更幸福 · 慈诚罗珠堪布:居士五戒详解 · 慈诚罗珠堪布:所有的痛苦,都是我们自己的... · 慈诚罗珠堪布:一定要修阿弥陀佛修法 · 慈诚罗珠堪布:以平等心善待一切众生(莫学... · 慈诚罗珠堪布:心经讲授 二



· 星云大师:时时心存感恩人生何其美好 · 星云大师:《如何实践佛法》(三) · 北方毗沙门天王随军护法仪轨 · 印光大师:若怕死,唯求病好,寿已尽仍当死... · 寡妇为变男身,竟纵身从高楼跳下 · 理长为宗 · 无主物 · 以办万姓先祖纪念堂念佛共修可以吗? · 印光大师:有怕死的心,就不得往生了 · 《华严经》最大的启示是起三种作用 · 印光大师:如何发起厌离娑婆之心? · 元音老人《大手印淺釋》要點摘抄(二) · 法具 · 星云法师:排队的习惯 · 净界法师:无上菩提心就是四弘誓愿 · 海涛法师说故事4:一言胜千金 · 印光大师:如何摆脱淫欲习气的束缚 · 秘藏记

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com