欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 浏览文章

日军杀害的中国人的灵体还在受苦吗?


问:听说有人在某些地方经常见到二战时期的日军杀害中国人的灵体,这种情况等不等于这个中国人永远都是重复的受这种苦?

答:有这个可能。所以对于横死的这些众生,我们道场在早晚课诵里都回向,而且我们九楼念佛堂(祖先纪念堂)也都供这些牌位。当然不是供个人的,我们是供一个总牌位,每天都给他们诵经、念佛回向。







• 这种人真正可怜 • 真能伏烦恼,那就不得了 • 真正肯改过,这个人有善根 • 爱是终极的治疗 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 能把“缘”这个字解开,你就会很自在 • 情欲 • 只管自己,不管他人 • 种瓜得瓜,种豆得豆 • 父子有亲 • 老人是享福,而不是坟墓 • 什么是文殊菩萨?文殊菩萨是什么? • 不受外界的诱惑,道业才能成就 • 学佛的人,也可以穿着华丽 • 那就是不肯听话 • 他装心脏病,真的得了心脏病 • 听了还是不懂,还是不得受用 • 开光是什么 • 业障病最难治 • 狐狸修成人要五百年 / 狐狸与黄鼠狼



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 道证法师:欢喜快乐的念佛秘诀,杂音变佛声... · 道证法师,预知时至,回归弥佗愿海 · 道证法师:科学家妙解极乐世界的存在 · 道证法师:父母做冷冻鸡生意,生下孩子畸形... · 道证法师:惟一说结婚快乐的人 · 道证法师:念佛人的因地心行 · 道证法师:鲤鱼救子 放生病愈 · 道证法师:‘佛在念我’,不是‘我在念佛’ · 道证法师:对佛的认识和无障碍的信心 · 道证法师讲述天眼神通看穿你的为人和行为 · 道证法师:世界上阴气最重的地方在哪儿? · 道证法师:降伏内心的傲慢 · 道证法师:拜佛是最好的运动,多拜佛,消除... · 道证法师:念佛不怕阴鬼 · 道证法师:第二层更深的慈悲—富裕中亲尝贫... · 道证法师:观音菩萨近代显化的一段真实圣迹 · 道证法师:铁锤会浮,你就会浮 · 妈妈是观世音菩萨



· 秣剌耶山 · 旃育迦 · 梦参老法师:为何放生多年仍得恶病? · 诉讼 · 坚固女经 · 印光大师:如何念佛才有效? · 宣化上人:金刚棒喝 六十七 · 刘素云:多说不如少说,少说不如不说,无话... · 一切作还债想 / 报仇 · 印光大师:为什么念佛的人多往生的人少? · 王震 · 业病 · 见思惑 · 陈大惠:钱是有吉凶的,感召是什么? · 道证法师念诵《观无量寿佛经》 · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第三十二集... · 比库的称呼 · 四供养

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com