欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

喜欢感应的人,非常容易着魔

1 自古以来,那些修行成就的人,他们的成就没有别的,就这九个字:不怀疑、不夹杂、不间断。这也就是大势至菩萨在《念佛圆通章》里面,给我们讲的“都摄六根,净念相继”。

2 你不怀疑、不夹杂、不间断,修行真有功夫,然后你念佛才能够相应,念佛才能够见佛。

3 念佛见佛,如果你天天见佛,给诸位说,恐怕你是着魔了。想见佛,那是妄想!想见佛佛就来,那是什么?魔境。

4 凡是真佛现相,是你心地清净所感的;你有欲望,你想见佛,那是妄想。妄想也能感得瑞相,可是要知道,那不是真的!

5 《楞严经》上讲五十种阴魔,魔是投你所好;换句话说,喜欢神通的人,喜欢感应的人,就非常容易着魔。

6 学教的人、念佛的人比较少着魔;念佛人有这些魔事,也都是求感应、求神通的心切,才会招惹魔障。

7 学教的人学教理,这是魔不得其便,所以学教的人很少有魔事。

8 所以念佛人,祖师大德常常教给我们老实念,不求神通、不求感应,纵然有这些感应现前,要记住“见如不见”、“凡所有相,皆是虚妄”,不要在意。







• 佛教是谁创立的?佛教是怎样创立的? • 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 • 酒这一条戒,开缘很多 • 学佛学到三恶道,那就大错特错! • 我们要惜缘,要珍惜缘分 • 人的相貌体质,是这么来的 • 一方面惜福,一方面修福 • 阿弥陀佛现前,才能跟他走 • 她一出世就吃素 • 十法界是怎么来的 • 妄想分别执着,天天减少,那就可喜! • 有很多菩萨来示现 • 不忍不能成就 • 入胜菩提真实行 • 真实的福报,世间人往往见不到 • 《轻松学佛法》简介 • 这就是回头 • 念佛求生净土,是最积极的行为 • 他不知道什么是恩 • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 陈大惠:让步的人,最可交 · 陈大惠采访80岁乞丐 · 陈大惠:劝父母,用善巧方便 · 陈大惠:翻转命运行三事 · 陈大惠:意淫,吸你脑髓不留情 · 净土法门:人以恶念、恶行对我,我不可以以... · 陈大惠:色情泛滥对现代人的危害 · 陈大惠:真实的现代老天有眼传奇故事 · 陈大惠:陈晓旭生病去世因缘 · 陈大惠:怎么才能变得越来越顺? · 陈大惠:该不该夸孩子 · 陈大惠:如何帮助孩子躲避灾祸! · 陈大惠:患祸的先兆-傲慢 · 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼... · 陈大惠:不孝顺父母的后果,警醒世人 · 陈大惠老师:为什么现在的孩子爱生病、年轻... · 陈大惠:陈晓旭生病去世的因缘 · 陈大惠老师访谈录:三个情人带来的灾难



· 慧律法师:做一个最没有用的人 · 西国三十三所 · 十六善神 · 学诚法师:怎么看待舍与得的问题? · 带累 · 众生见 · 授发菩提心戒 · 一字金轮法 · 宣化上人:坐禅的姿势 · 宣化上人:佛说供养凡圣的福田胜劣 · 剜灯 · 金刚结跏 · 胡小林:她骂了你就是帮你消业障 · 因是众生造作,缘又依何而生? · 胡小林:被女子当众侮辱能不动念,居士念佛... · 定弘法师修学与生活开示 · 印光大师:净土法要—美满人生的修养 · 明行足

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com