欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

没有比念佛更有效了

1 我从小造的业很重,杀生!年轻的时候喜欢打猎,所以杀业很重。而且,做人很刻薄,很喜欢挖苦人。跟人家开玩笑,让人家下不了台,我才好开心。我过去那个为人,你们大家看看《了凡四训》就晓得。袁了凡没有学佛之前那个样子,我跟他就差不多。

2 学了佛之后,知道自己造了一身的罪业,才真正忏悔!我在从前,这些看相算命的都算我短命,活不了四十五岁。我自己想想,对!也应该只有这个岁数,不能够超过四十五岁。为什么?没有功德。没有德,一身的罪业!

3 我就认真地修学,为什么?寿命短。把自己修行的时间表就订到四十五岁。我很少害病,四十五岁那一年,我害了一场病,病了一个月。那一年,正好是在台湾基隆十方大觉寺讲《楞严经》,是灵源老和尚在那边举行结夏安居,找我去讲经。

4 《楞严经》很长,十卷,我只讲了三卷,就得了一个很重的病。心里一想,时间到了,所以也不要看医生,也不要吃药,关起门来好好地念佛求往生。

5 念了一个月,病就好了,没事了,一直到现在也没生病。我并没有求寿命,没有求长寿,这个寿命是念佛念来的,是弘扬佛法得来的。

6 念佛、弘法利生这个功德,非常非常之大!我晓得我过去这个罪业消掉了很多;如果要不消掉,一定是有病苦。

7 杀业是病痛、短命的果报,你们念《地藏经》,《地藏经》上讲得很清楚。所以这个消业障,延年益寿,健康长寿,没有比念佛更有效了。

8 你吃什么补药都是枉然,都没有用的,所以我不吃补药,人家送给我补药,我都拿去送给别人去了。我不相信这个,我只相信这一句阿弥陀佛!







• 世味没有法味浓 • 人家说他爱你,姑妄听之,不要当真 • 你就一点障碍都没有! • 真正爱自己的,决定断贪嗔痴 • 不是预言不准,是我们善意的力量大! • 念佛法门简易稳当 • 这才叫念佛 • 不能忍的决定不是人才 • 我们今天学佛,学佛学什么 • 这样的人不堕三途 • 闻到异香 • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 不老、不病、不死,你要不要? • 我们是学佛,不是搞佛学 • 圣贤是教出来的 • 常常做恶梦 • 感有四大类,应也有四大类 • 把这个身体借给佛菩萨用 • 四摄法做得圆满,这就是恩爱夫妻 • 不如在家里念佛



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 风幡话 · 事师法五十颂 · 业风 · 鬼见 · 四百论 · 批凭式 · 报生 · 布特宁格 · 乞食四分 · 六地藏 · 吉日良辰 · 等流身 · 超一 · 请来目录 · 乌龙 · 说无垢称经疏 · 断善阐提 · 阁主



· 刘素云老师:修行人没有明天,更没有明年,... · 海涛法师:宇宙大慈悲 1 · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第五集) · 八万四千尘劳 · 培养孩子孝敬父母的品格(蔡礼旭) · 宣化上人:到任何庙上住都要供养常住一点钱... · 刘素云老师法语摘录 · 语无表业 · 学诚法师:如何彻底消除对伤害你的人的敌视... · 海涛法师:持戒的故事 · 第七册 佛教常识 第二课 寺院建筑 · 蔡礼旭:老者不教 幼者不学 俗之不祥 · 蔡礼旭:顺是要顺着父母的德行去孝顺他. · 海涛法师说故事1:大佛与大罄的对话 · 印光大师:诸恶莫作,众善奉行二句,乃三世... · 蔡礼旭:这位白芳礼老先生的善行把一个地区... · 阿罗汉可知的是定数还是变数的五百世? · 第六册 实用佛教 第五课 佛教的战斗观

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com