欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

瘟疫年年有,灾害年年有

1 今天我们这个世间,瘟疫年年都有、到处都有,猪有瘟疫,牛有瘟疫,羊有瘟疫,鸡有瘟疫,太可怕了!

2 瘟疫从哪来的?从恶业来的。人普遍造十恶业,杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪、嗔、痴。

3 现代这个世界,五浊恶世,恶的心、恶的念头、恶的行为,年年在增长,月月在增长,这还得了吗?

4 瘟疫的发生,实在讲,是唯心所现,什么样的心?不善的心。不善的心,造不善的业,境界现前,这是不善的果报。

5 造不善业的果报,在现前就是疾病,在将来那是三途。你心不善、思想不善、言语不善、行为不善,这是制造混乱、制造灾难,你说这个罪过多大!

6 如果反过来,你的心善、思惟善、言语善、行为善,这个世界什么灾难都没有了。我们学佛人回心向善,修自己的净业,所有一切不善的果报自然消除。

7 这个世间,虽然很多人都知道断恶修善,但是恶断得不干净,善修学得很有限度,所以千百年来,这些瘟疫,这些灾害,一波一波,年年都有。

8 瘟疫年年有,灾害年年有,许多同学问:该怎么防范?我告诉大家,清净、慈悲能化解一切灾难,最好的防范是修清净心、修慈悲心







• 这叫做灌顶 • 七宝池里的莲花 • 持戒的利益有哪些?持戒的功德利益 • 这是迷惑颠倒,错用了心 • 什么叫业障?妄念就是业障 • 怪病从哪里来? • 对于因果彻底明了,我们就知道怎么生活 • 人无千日好,花无百日香 • 清朝亡在慈禧太后手上 • 末法时期,净土成就 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 把“爱与恨”换成“阿弥陀佛” • 听一家之言 • 魔也会回头 • 一句佛号念到底 • 好人不得好死? • 往生就是成佛 • 放弃自己的成见 • 报复手段之狠,叫你死无葬身之地 • 念佛的好处



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 苏我马子 · 佛教诗人 · 相似即 · 汾阳五门句 · 御库秘事 · 卢醯多迦 · 曲彔 · 宝藏神 · 根敦嘉穆错 · 嫉妒新妇经 · 苏悉地院 · 健驮梨 · 乌枢沙摩变成男子法 · 过度人道经 · 清竦 · 净地 · 善 · 大愿业力



· 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人(第三集... · 明证法师:放生广义略说 上 · 星云大师:执着妄想最难治疗,我法皆空百病... · 宣化上人:《大佛顶首楞严经》卷十浅释(1... · 星云法师:为什么 · 吽哈啰悉利 · 净度三昧经 · 蔡礼旭:德行的根基在孝道 · 印光大师:不主张在佛菩萨诞期放生! · 定弘法师法语:仙家附体 · 定弘法师:帮助孩子化解宿命带来的业障 · 宣化上人:狂魔扫秦的故事 · 诸色 · 宗峰妙超 · 慧律法师:安乐妙宝八 · 称号 · 蔡礼旭:近处不能感动,未有能及远者 · 宣化上人:六根是护法还是贼

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com