南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

瘟疫年年有,灾害年年有

1 今天我们这个世间,瘟疫年年都有、到处都有,猪有瘟疫,牛有瘟疫,羊有瘟疫,鸡有瘟疫,太可怕了!

2 瘟疫从哪来的?从恶业来的。人普遍造十恶业,杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪、嗔、痴。

3 现代这个世界,五浊恶世,恶的心、恶的念头、恶的行为,年年在增长,月月在增长,这还得了吗?

4 瘟疫的发生,实在讲,是唯心所现,什么样的心?不善的心。不善的心,造不善的业,境界现前,这是不善的果报。

5 造不善业的果报,在现前就是疾病,在将来那是三途。你心不善、思想不善、言语不善、行为不善,这是制造混乱、制造灾难,你说这个罪过多大!

6 如果反过来,你的心善、思惟善、言语善、行为善,这个世界什么灾难都没有了。我们学佛人回心向善,修自己的净业,所有一切不善的果报自然消除。

7 这个世间,虽然很多人都知道断恶修善,但是恶断得不干净,善修学得很有限度,所以千百年来,这些瘟疫,这些灾害,一波一波,年年都有。

8 瘟疫年年有,灾害年年有,许多同学问:该怎么防范?我告诉大家,清净、慈悲能化解一切灾难,最好的防范是修清净心、修慈悲心







• 刀兵劫 • 真心就是阿弥陀佛 • 他能在两年前晓得 • 他用一心,他不用二心 • 自私自利的果报 • 闻过则喜 • 钱要用,愈用愈多 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 临 终 须 知 • 苦乐的根源,我们不能不知道 • 我们有好地方去,何必要躲避 • 念佛法门简易稳当 • 杀生吃肉 • 老师没有特别教我 • 是先修六度,还是先修三福? • 今年的清明节 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 老板投胎做儿子 • 一切众生皆有佛性 • 堕胎的祸害无穷







· 迷惑的人,佛来了也是魔 · 生死疲劳,来生比这生一定更苦! · 学佛学到三恶道,那就大错特错! · 佛陀的教育 · 不踏生草 · 世出世间法都要师承 · 什么人是法器 · 我们学佛,真正的老师是谁 · 偷钱去放生 · 觉悟的人,他为来世着想! · 钱要用,愈用愈多 · 念念还为我,往后是长劫轮回 · 阿耨多罗三藐三菩提 · 周恩来爱国爱民 · 放火烧山,罪过非常之重 · 受持读诵、为人演说 · 佛法是难在放下 · 妙音就是念佛



· 海涛法师说故事2:长寿道人 · 海涛法师:念念众生 · 将近六十岁,还去学护理 · 宣化上人:法眼择正道,慧光照外魔 · 为贪口腹之欲犯欺骗与杀生,死后堕入畜生道 · 濒死体验九则 · 印光大师:《无量寿经》有哪五译? · 蔡礼旭:细讲《弟子规》(第二十三集) · 蔡礼旭:一年之计,莫如树谷 · 印光大师:念佛用功最妙的方法 · 念佛求生,刻不容缓! · 净土法门:刘素云姐姐上品上生是菩萨示现 · 海涛法师:果报现前要忏悔,多做善事,诵经... · 当中国的年轻人不再相信他们的传统文化,美... · 净界法师:极乐世界整个安乐的果报,具足三... · 开悟的冶开老和尚 · 定弘法师:不用问人我功夫成片了没有? · 功德的真正含义

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!