欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

长寿又健康,老而不苦,这个很幸福!

1 世间人所求的福报,第一个是健康长寿。这健康长寿,一般人年轻的时候,不晓得放在心上;往往到了晚年,衰老多病的时候,才晓得重要!

2 到又老又病的时候,想要借助医疗药物,来不及了!如果医疗药物能买到健康,那些有钱有势力的人岂不是个个长命百岁?

3 所以健康长寿,不是金钱、势力买得到的。佛在经上常说,我们的福报是修得的,修无畏布施,这一生得健康长寿。有果一定有因,因果丝毫不爽。

4 有些人为什么健康长寿?他过去生中生生世世持不杀生戒,他持得很严,所以得这个果报。

5 因缘果报真实不虚,这是我们要记住的,所以佛教给我们,把心住在阿弥陀佛上,现前的利益,给诸位说,健康长寿、百病不生!

6 不想别的,只想阿弥陀佛,你心清净。心清净,身就清净,你身心清净,怎么会有毛病?所以,寿命长短,实在说,是操纵在自己手中。

7 寿命长的人,如果天天造业,长命就变成短命;短命的人,若是天天行善,由于善业所感,短命会变成长命。

8 世间人都希望长寿,长寿要健康才好;如果长寿不健康,常常生病,那很痛苦。长寿又健康,老而不苦,这个很幸福!这种幸福,也只有在佛门里面才可以求得到。







• 现在的社会,不孝父母的人很多 • 轻松学佛法封面2 • 怎样把无明破掉 • 接受明师的教导 • 天天快快乐乐、欢欢喜喜 • 我是决定有把握往生 • 以盲引盲,相牵入火坑 • 处事待人接物,要和颜爱语 • 名副其实的永生 • 心清净,就不会遭魔难 • 下一生要想再相聚 • 心外无法,法外无心 • 帮助别人,就是帮助自己 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 病也是一法 / 病是自己治好的 • 孝顺父母、奉事师长,你有福 • 能忍,决定有好处 • 一切众生本来是佛 • 我只要享这个福 • 统统是我的老师



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛陀的样子 第三篇 佛陀十号 · 学佛的次第 第五篇 四禅八定 · 佛教的净土思想 第二篇 大乘不共法的净... · 三世流转的生命 第二篇 十法界 · 学道者的魔障 第二篇 三毒五盖 · 佛教的人生观 第二篇 五趣流转 · 佛学的组织法 第一篇 三藏十二部 · 学佛的次第 第二篇 五乘佛法 · 怎样做一个佛教徒 第三篇 奉行八正道 · 佛教的净土思想 第三篇 人间佛教的净土... · 人间佛教的生活 第二篇 食存五观 · 佛教的圆满世界 第二篇 解脱自在 · 真实的自我 第三篇 明心见性 · 佛教的主观与客观 第三篇 转识成智─成... · 如何实践佛法 第一篇 惭愧忏悔 · 如何实践佛法 第二篇 发心立愿 · 佛陀的样子 第二篇 三十二相、八十种好 · 佛学的组织法 第二篇 结集



· 寂静法师:为何我们很难学会宽恕? · 道钦 · 印光大师:净土法门是极乐特别通行证,只要... · 忘牛存人 · 星云法师谈修行:我的宗教体验(二) · 宣化上人:天人的五衰相现 · 星云法师:释迦牟尼佛 王师追至苦行林 · □钵 · 蔡礼旭:格去物欲智慧才透得出来 · 净界法师:你必须要很正确的知道阿弥陀佛的... · 龙华寺 · 能委托他人代办皈依吗? · 波罗颇迦罗蜜多罗 · 道证法师:为何平常要念佛 · 印光大师:孔子曰,我战则克 · 王梵志诗集 · 宣化上人:孝顺父母是令父母高兴,精神得到... · 尘药

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com