欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

佛力不加持的话,那不得了

1 现在一般人学佛,不生智慧,生烦恼,为什么?他的信心不清净。他虽然是念佛求生净土,他对于西方极乐世界知道得不透彻,又想到西方极乐世界,又舍不得放弃这个地方,这怎么行?

2 要到西方极乐世界去,必须要把这个地方舍得干干净净!譬如我们今天讲移民,我们要移民到外国去,那你就要把本国放得干干净净,你才能去得了。你在这地方,这也舍不得,那也舍不得,你去不成。

3 移民这桩事情,大家很容易懂、很容易体会到。我们今天到极乐世界去,你要把娑婆世界舍干净,不但是人世间要舍得干净,毫无留恋,天上也要舍掉。

4 天上请你去做天王,你动不动念头?动念头就去不了;大梵天王,这是我们娑婆世界福报最大的人,他让位给你,你不干,你才能去得了。

5 统统能舍、毫不动心,我们往生西方极乐世界就没有障碍。所以,障碍是自己造成的,决不是外面能障得了你。

6 《华严》说:应观法界性,一切唯心造。西方极乐世界是我们自己心变现的,我们现前这个世界又何尝不是?西方极乐世界是清净的世界,所以我们要往生极乐世界,至少要把烦恼习气伏住。

7 净土的成就,是靠念佛、靠阿弥陀佛佛力加持,带业往生!可是诸位要知道,带业往生,带的是宿业,不带现行;换句话说,往生极乐世界的人,所现行的都是清净心、都是清净业,我们要懂这个道理。

8 六道里面、十法界里面,这里面的居民,这一切众生,佛力也加持;佛力不加持的话,那不得了,这个世界还像样吗?佛力虽然加持,但是众生罪业很重,所以变出的这个境界,这个事相,就是十法界、六道三途。







• 命里面没有的,你也能赚到 • 这个身不是我 • 进德之道 • 会说你过失的人,是真正爱护你的人 • 我们把觉正净迷失了 • 一历耳根,永为道种 • 人与人的关系,一年不如一年 • 扰乱我们的魔 • 善恶报应 • 现在的小孩可怜 • 佛陀的教育 • 真妄莫辨、善恶不分,往往容易上当 • 邪与邪感应,正与正感应 • 放下自私自利、放下我执 • 救人一命,胜造七级浮屠 • 作演员要不要背因果 • 如理如法地求,有求必应 • 善 知 识 • 末法时期,净土成就 • 盗 窃



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 依自起派 · 九山八海 · 张君房 · 兴轮寺 · 乳光佛经 · 打敷 · 六重本迹 · 本生经 · 八胜处 · 二种恶事 · 稽首 · 染色 · 阿说示 · 小昭寺 · 志德 · 百丈野狐 · 法顺 · 大足石窟



· 三事人胜诸天 · 星云法师:佛教的忏悔主义 · 普济禅寺 · 事事无碍观 · 宣化上人:金刚棒喝 一 · 佛法如何永存不息 · 坊 · 我们快要枯死了 · 如何杜绝现在放生的弊端? · 咒愿 · 募缘疏 · 理教 · 铁刺林地狱 · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第2... · 佛生会 · 星云法师:为孕妇祈愿文 · 宣化上人:爱护你的灵性 · 巡堂请茶

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com