欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

把“爱与恨”换成“阿弥陀佛”

1 阿弥陀佛的名号,我们印了很多贴纸,我们在很明显的地方给它张贴,目的何在?让我们时时刻刻看到阿弥陀佛的名号、看到阿弥陀佛的形像,时时刻刻不离开阿弥陀佛。

2 我们印了很多小张的佛卡,小卡片上印的佛像,让你带在身上,不是护身符,让你时时刻刻拿出来看。你时时刻刻念阿弥陀佛,你一心念阿弥陀佛,你这一生决定成佛。

3 世间人一心念什么?一心念贪嗔痴慢、一心念财色名食睡。他也一心念,凡是一心念的他都得到。财色名食睡他都得到,愈得到他那个贪心愈重,来生他就到三途去了。

4 我们把那个境界、对象换一换,把名闻利养、财色名食睡换成阿弥陀佛,我们就成功了。这个事情不难,难在你能不能转变,你把你念的对象换过来,一换过来就成功了。

5 世间人常讲牵肠挂肚,你牵挂的就是你心里头念的,你想想看,哪一桩事情是你这一生当中最牵挂的?那就叫,就叫一心称念

6 我们凡夫可怜,一心称念的,一生当中最牵挂的,不外乎两个字:一个是爱,一个是恨。爱的,你一生牵挂,你没有办法舍掉;恨的,是冤家,那个恨得深,一生都记在那里,仇没有报,死都不瞑目。

7 一定要懂得:你最爱的,牵引你堕饿鬼道;你最恨的,牵引你到地狱道,那个结果是往三恶道去。为什么不把这个念头转过来,去念阿弥陀佛?果然转过来,一心称念阿弥陀佛,不但永脱轮回,而且永脱十法界。

8 要晓得,能够把爱与恨换成阿弥陀佛,我们就成功了。世出世间的好事,没有比这个更好的,我们要认识清楚,不要把这一生大好的机会错过了!







• 不到这个境界怎么行 • 名副其实的永生 • 什么是居家八法?居家八法是什么意思? • 认假不认真,听骗不听劝 • 听一家之言 • 慈悲就是爱心 • 念佛求生净土,是最积极的行为 • 学佛要像一尊佛 • 觉悟的人不怕死 • 出家人没有家 • 他们不再障碍,不再找麻烦了 • 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 • 温馨晚宴 • 养生之道自然就在其中 • 哪些话该说,哪些话不该说 • 不往生极乐世界,你永远是孤单的 • 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思? • 忏悔除罪 • 念经是修行 • 要懂得布施恩德



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 五法不得授人戒 · 本来空 · 如语 · 支分生曼荼罗 · 白黑布萨 · 曼殊揭谛 · 源空 · 十念血脉 · 八大灵塔名号经 · 无称佛 · 三种法华 · 请假 · 不空成就如来 · 八种因果 · 无根树 · 余习 · 自性禅 · 明聪



· 热海 · 印光大师:念佛之法,重在信愿 · 毁谤三宝的果报 · 宣化上人:犯这种毛病堕落到地狱是不会出来... · 长夜 · 宗睿 · 梦参老和尚:功课可以简短,却不能间断 · 教苑清规 · 一实圆宗 · 证净 · 如何落实若真修道人,不见世间过? · 道证法师:全法界震动的一句话 · 蔡礼旭:言语忍,忿自泯 · 寂静法师:依报随着正报转(二) · 土观呼图克图 · 海涛法师:尊重与包容 · 星云大师:人生的大病-贪 · 星云大师:诠释因缘果报

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com