南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

这一颠倒,什么毛病都出来了

1 佛法所修的是觉、正、净,净土宗是从清净心下手。但是诸位要晓得,觉、正、净这三个是一而三,三而一,一个得到,三个统统得到,同时得到,就怕你得不到,得到了全都通了。

2 所以佛家常讲:一经通,一切经都通;一个法门通了,所有法门都通。就好像我们一个教室三个门,一个是觉门,一个正门,一个净门,在外面是不一样,进来都一样,进来就统统都得到了。

3 我们念佛,是从清净心下手――念佛是修清净心,礼拜也是修清净心。拜佛的时候,至诚恭敬,身不断在动,心里面没有妄念,心格外清净,这种修行对于身心健康有很大的利益。给诸位说,这是最高明的养生之道。

4 现代的人,尤其是富贵人,毛病特别多,这个毛病从哪儿来的?就是他颠倒了,心要清净,他天天在那里胡思乱想,偏偏净不下来;身要动,他身体要舒服,偏偏不动,这一颠倒,什么毛病都出来了!







• 许多大树躺在她门前,不知道从哪里吹来的 • 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 不受外面境界影响 • 轻松学佛法封面2 • 我们学佛,真正的老师是谁 • 烦恼伏不住,功夫没成就 • 《弟子规》是佛教的根 • 艾德格凯西 • 有人得到加持,有人得不到加持 • 重罪轻报 • 病是怎么好的?百分之九十五是信心 • 忙了一世,闹了一世,苦了一世 • 一念微善 • 什么是三毒?三毒是什么意思? • 这样的人不堕三途 • 缘聚缘散 • 醍醐里头掺不得丝毫的毒药 • 不义之财不可取 • 觉悟的人,他为来世着想! • 如理如法地求,有求必应







· 只有今天,没有明天 · 这才是真乐 · 没有比念佛更有效了 · 赈灾 · 念佛要怎么念? · 命运是自己注定的 / 改造自己的命运 · 寿命长短不重要 · 欢喜接受,帐就了了 · 真妄莫辨、善恶不分,往往容易上当 · 祈求消灾免难,我们的心量要大 · 周恩来爱国爱民 · 放下不是事上放下,是心上放下 · 用心如镜 · 烦恼伏不住,功夫没成就 · 要怎样念佛? · 欲知来世果,今生作者是 · 佛力不加持的话,那不得了! · 会说你过失的人,是真正爱护你的人



· 蔡礼旭:为学第一功夫要降得浮躁之气 · 净界法师:定业跟不定业(一) · 宣化上人:华严经所在处就是佛所在处 · 印光大师:对流通《无量寿经》会集本的态度 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生19 · 印光大师:生西方可度尽众生 · 印光大师:禁止房事对治病影响有多大? · 印光大师:对青少年的开示 · 梦参老和尚:生病的时候如何发菩提心 · 印光大师全集问答撷录 2 · 慧律法师:佛陀在世修行方法的用意是什么? · 寂静法师:这样的人,最有前途 · 寂静法师:为什么我们越做事越苦? · 净界法师:你是为了来生而活的,你就成功了... · 道证法师:笑着进入七宝池 · 定弘法师法语:自信心是推动修行的动力 · 印光大师:对“性相近,习相远”的理解 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生(第二十五...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!