南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

不但恶事不会去做,恶的念头也不会起

1 现在整个世界动荡不安,人心没有依靠,大家都感到忧虑。正如同印光大师所说的,要想挽救这个世界最有效的方法,是让大家都知道因缘果报的事实,这比什么都有效。

2 世间人如果了解因果的事实真相,他起心动念,一定收敛,一定有所畏惧。他知道,一个恶念将来有恶报,一个善念将来有善果,为什么不多生几个善念,何必要有恶的念头?何必要有恶的行为?

3 学佛的人都晓得,一饮一啄,莫非前定,谁前定的?不是别人给我们定的,也不是鬼神、上帝所能定的,更不是佛菩萨所定的,是自己所造作的业因定的,真正是自作自受!

4 把这个事实真相搞清楚,我们就决定不会怨天尤人,所谓心安理得,不但恶事不会去做,恶的念头也不会起。我们起心动念,净土法门教给我们,都换成阿弥陀佛。我们用这个方法,修我们的清净心、修我们的平等心!







• 生老病死 • 修行没有尽力,功夫怎么会得力 • 风水随着人心转 • 我们有一分的功德,佛就加持一分 • 大劫难来临,你也能够得度 • 决定不能欠债,决定不能结怨 • 家不像家,这还得了 • 施恩不求报,与人不追悔 • 统统是这三个条件 • 农药下得太多了 / 瘟疫怎么解决? • 转迷成悟没做到,这佛法是白学了 • 学佛有什么好处 • 诵经念佛 • 这才叫学佛 • 老了应当更强壮,不是老了就衰弱 • 我的业力转过来了 • 做好事,不必要人称赞 • 财是愈施愈多,决定不能吝啬 • 念佛往生,这是真正的福报 • 什么是轮回?轮回是什么意思?







· 五伦十义 · 身心清净,一丝不挂 · 佛是第一好老师 · 十善好比是大地 · 要懂得修福 / 帮助贫穷的人度过年关 · 人命在呼吸之间 / 一口气不来,就是第二... · 好像是很乐,乐中有苦 · 杀生的果报 · 念而无念,无念而念 · 他是亲自见到阿弥陀佛 · 学佛三、五个月,他就变了 · 恭喜恭喜 · 一方面惜福,一方面修福 · 我们专修净土的 · 喜欢阿弥陀佛,我们就到极乐世界去 · 什么原因?他不想 · 《轻松学佛法》简介 · 别人不相信,我们相信



· 如觉法师:圣严法师说转运 · 良师益友如何寻觅? · 慧律法师:一切修行皆在修心 · 慈诚罗珠堪布:什么是菩提心,如何修菩提心 · 星云大师:六祖坛经讲话 附录一 禅堂的生... · 蔡礼旭:不要因为自己的情绪而看不到亲人的... · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第四梯次)22 · 功德、福德、福报三者有何不同? · 海涛法师:学习拥抱愤怒 2 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人10 · 蔡礼旭:恭敬心是时时处处,处世做人当中都... · 星云大师:天堂地狱在一念之间 · 慧净法师:《法然上人全集》简介 · 净界法师:从信仰式的修学到智慧的修学! · 净界法师:阎罗王是怎么创造出来,诸位知道... · 海涛法师:幸福人生 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第一梯次)4 · 宣化上人:内心不清净就有烦恼

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!