欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

损人利己的事,决定不能做

1 今天社会上,大家起心动念,违背了自然的法则,念念是自私自利、念念是损人利己,总是想尽方法欺骗别人。可是要知道,损人利己的业是恶业,这个事情决定不能做!

2 好善好德,是人之天性;损人利己,是违背了自性。自私自利、损人利己的人,是把他自己命里面的福报折损,就算他前世修积得很多,这一生因为他的行为不道德,已经大打折扣了。

3 如果他遵循自然的法则,他所得到的福报,要比他现在所得到的,不知要增加多少倍,这个道理很少人懂!一般人总是想尽方法把别人的财夺取过来,还以为自己发了财,其实统统违背了因果、违背了自然的法则。

4 他做的是亏心事,害了许许多多人;他不知道,欺骗别人、损人利己,到头来是害了自己。害自己什么?欠命的要还命,欠钱的要还钱,一分一毫都少不了。







• 这叫念佛三昧 • 这年头骗人的人很多 • 佛教徒名称有哪些? • 一定要把贪嗔痴给念掉 • 什么是轮回?轮回是什么意思? • 邪师太多,到处都是 • 你的机缘成熟了,他一点你就通了 • 星球能够存在,一定是善恶混杂 • 为自己享受,那罪过就大了 • 不要相信自己的意思 • 一切善法,都从精进开始 • 学佛的人在这世间,一切随缘不攀缘 • 如果人没有贪嗔痴 • 植物没有七情五欲 • 烦恼轻、智慧长 • 农药下得太多了 / 瘟疫怎么解决? • 什么是三千大千世界?三千大千世界是什么意思? • 狐狸修成人要五百年 / 狐狸与黄鼠狼 • 戒贪欲 • 什么是业报?什么是因果报应?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 褚柏思 · 十方普觉寺 · 三十种外道 · 尊胜陀罗尼经 · 成道 · 道吾得裈 · 十一声 · 广百论本 · 六和敬 · 四种三昧 · 东征绘传 · 四十二章经 · 恶 · 有漏道 · 山僧 · 互跪 · 七塔寺志 · 华严五十要问答



· 行思 · 伴寮 · 印光大师:南宋钦宗、岳飞及秦桧的三世因果 · 比丘闻莲喻坚固道心 · 业必有因,业必招果 · 蔡礼旭:言语的智慧 · 楼炭经 · 印光大师:一心念佛,能生不生,皆不作念,... · 蔡礼旭:弟子规与佛法修学 第6集 · 宣化上人:大鹏金翅鸟 · 三大愿 · 金光明最胜王经 · 礼话 · 印光大师:净土法要新白话版(三十四) · 藏下 · 蔡礼旭:待人有礼的态度对自己人生帮助大 · 字门 · 三教图

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com