欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

七宝池里的莲花

1 佛在经上告诉我们,极乐世界有个七宝池。七宝池与往生的人,关系非常密切,为什么?往生的人都是莲花化生,而莲花都生在七宝池当中。

2 经上讲,我们一发求生极乐世界之心,七宝池里面就长一朵莲花,就一个花苞。这个莲花上有你的名字,决定错不了,将来你往生,阿弥陀佛手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。

3 换句话说,莲花是自己修的,七宝池是阿弥陀佛提供的。阿弥陀佛提供我们七宝池,莲花要自己种;自己不种莲花,阿弥陀佛不能变个莲花来给你。莲花是自己种的,这个事情千真万确,你看有许多人念佛的时候能见到莲花,可见得这个事情决定不假。

4 我们这里一起心、一动念,发个真心,“我要生西方极乐世界”,七宝池就有一朵莲花。你用功,你念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。

5 如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点。我跟诸位说明白,这个事情是真的,不是假的,为什么?这是你真正能得到的。

6 这个莲花,跟西方极乐世界其他的境界不相同,其他的境界是阿弥陀佛自己的威神功德变现出来的,它没有从小长到大,没有生灭法;莲花是我们自己种的,它会慢慢长大,到我们往生那一天,就长到那一天为止。

7 所以花在经上讲“有一由旬者”,一由旬者是小的;“有十由旬、百由旬、千由旬、万由旬”,那个花就非常之大。

8 这些花的大小都是每一个人念佛功夫勤惰不相同,这不是阿弥陀佛不公平,是我们自己念佛功夫不一样,所以才有这样的差别。明白了这些事实真相,我们这个头脑里,不能想别的,一定要想阿弥陀佛,一定要想极乐世界!







• 身心清净,一丝不挂 • 《轻松学佛法》简介 • 一方面惜福,一方面修福 • 神通从哪儿来的 • 蛇王的报复 • 知见立知,是无明本 • 无论从事哪个行业 • 这怎么会是迷信? • 你修的福,未必是真的福报 • 能念佛往生,这是真正的福报 • 病是怎么好的?百分之九十五是信心 • 从“不邪淫”着手 • 这叫念佛三昧 • 你要入门后,才能登堂入室 • 五种非人 • 一饮一啄,莫非前定 • 植物没有七情五欲 • 什么是念珠?念珠是什么意思? • 真正念佛人,对生死不惊不怖 • 修行没有尽力,功夫怎么会得力







· 海涛法师:南无妙色身如来,南无寂音如来,... · 海涛法师:玉帝的德行 · 海涛法师:心,才是决定我们命运的主宰 · 海涛法师:守五戒后的25位护戒善神 · 海涛法师:开智慧的《楞严经》是正法的代表 · 海涛法师:别人的不好都是我的缺点 · 海涛法师:施食者这辈子就能得到的福报 · 海涛法师:在家里念《地藏经》,会招来鬼吗... · 海涛法师:佛法的修学 上 · 请问师父,什么是“四不坏信”? · 海涛法师:发愿学观音 · 海涛法师:修行时会遇到的八种逆境 · 海涛法师:家里有小动物你越伤害它就越多,... · 海涛法师:放生时什么也不念,只是单纯救命... · 海涛法师:最美的心 1 · 海涛法师:居士同居如法吗? · 海涛法师-弘法资料 · 海涛法师说故事3:谁比较厉害



· 想发心阅藏该从何处下手? · 元音老人:心中心法的六个修行要点 · 星云法师:珍惜人身 · 印光大师对祭祖时焚烧纸钱的开示 · 世间是幻相,佛菩萨为何还来救度? · 海涛法师:往生者在世造了很多的罪业,家人... · 树神的劝诫 · 妙莲老和尚:因果通三世,种善必有善报,种... · 印光法师:如何做到在野尽忠,居家为政 · 道证法师:科学家解释极乐世界的存在 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第四... · 印光大师:有此诸书,如一师相随,有问即答 · 刘素云:严重的失眠怎么治 · 星云法师关于素食的十个精彩问答 · 宣化上人:什么叫出玄入牝 · 宣化上人:学佛第一要持戒律 · 知足常乐与竞争意识 · 邪淫之恶报,如影随形

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:527923561@qq.com