欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

佛力加持

1 我们中国人在过年时,常常祝福人家,“事事如意,事事称心”。实在讲,“称心如意”是恭维的话,不是事实;唯独依照净土法门修学,称心如意你才能得到。

2 我们凭什么得到?凭诸佛如来威神加持。佛加持你什么?加持你开悟。你读经明理,这是佛力加持。

3 道理明白了之后,你就晓得怎样做人、怎样处世。我们古人所讲自求多福,那是要你自己修的,你自己要不肯修,佛没有办法加持你。

4 佛在《无量寿经》上说,“得闻阿弥陀佛名号,能生一念喜爱之心,归依瞻礼,如说修行”,你只要把这句话做到了,你在这一生当中就事事如意,那是真的,不是假的!这是佛教给我们的,佛教就是加持,佛教就是保佑,这里面没有迷信。

5 有些同修告诉我,他的事业做得很成功,赚了不少的钱,他自以为很能干,我说:“你能干的什么?你以为钱是你赚来的?”他说:“那不是赚来的,那是哪儿来的?钱是我辛辛苦苦赚来的。”“错了,你前生修的因,这一生得的果报,因缘果报,丝毫不爽,哪里是你赚来的?”

6 这些事实真相,佛在经上跟我们说得很清楚、很明白:你前生修财布施,你这一生得财富;你行法布施,你就得聪明智慧;你修无畏布施,你就得健康长寿。

7 财富、聪明、健康长寿是果,三种布施是因,佛把这个事实真相告诉我们,这就是保佑我们,这就是加持我们。我们觉悟了、明白了,我就肯修因,我真肯做。我肯做,我才能得果报。

8 我们天天读经,经典就是诸佛如来对我们的加持,也就是说,经典就是诸佛如来对我们的保佑。佛用经典来保佑我们,只要依照佛给我们讲的理论与方法去修学,一切的利益我们都能得到!







• 再亲爱,一定要别离! • 吃山珍海味 • 大劫难来临,你也能够得度 • 心出身不出 • 赌博赢钱 • 佛力加持 • 不能杂修,不能乱修 • 杀盗淫妄酒,这是最大的苦因 • 邪师太多,到处都是 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 废话多,你的烦恼就多 • 这个傲慢是大烦恼 • 什么是僧俗四众?僧俗四众是什么意思? • 不如在家里念佛 • 我们能“换心”,我们的受用就不一样了 • 我只相信这一句阿弥陀佛 / 没有比念佛更有效了 • 佛化的家庭,快乐兴旺 • 知名度高是麻烦事情 • 毁坏佛像的果报 • 要怎样念佛



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 凡是人,皆须爱 · 烦恼轻、智慧长 · 吉祥如意 · 这个想法是错误的 · 菩萨三昧,这是真正享受 · 清净平等觉 · 一念相应一念佛,怎样才能相应? · 人家给我算命,都说我是短命相 · 刀兵劫 · 苦跟乐是属于果报 · 苍蝇念佛往生 · 知见立知,是无明本 · 冒充佛菩萨 / 不要相信鬼神 · 自己要会转 · 上报四重恩 / 我们要懂得报恩 · “赞”和“毁”,都是在引你堕落 · 用虚伪的心来学佛,绝对不会有成就! · 下一生要想再相聚



· 可以念观音菩萨圣号回向苦难众生吗? · 外缚定印 · 蔡礼旭:人内心不安会去哪?去找刺激 · 佛菩萨再来的有隔阴之谜吗? · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第1... · 宣化上人:阿难他证了初果,为什麽不能对抗... · 净界法师:你平常千念万念就是为了临终正念 · 圣严法师:找回自己 一、掌握人生方向盘—... · 修多罗藏 · 慈门 · 蔡礼旭:忘记对方的恩德就会厌故 · 师子乳 · 宗门玄鉴图 · 现喻 · 陈大惠:父子有亲 · 宣化上人:善财童子五十三参(三十七)开敷... · 寂静法师:懂得这个,即使扫地都能成为富翁 · 贪欲盖

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com