欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

邪淫的罪过很重

1 在家信众,佛没有禁止不淫欲,只是讲不邪淫,但是不邪淫里面含的意义很深很广,凡是一切事情过分,都称之为淫,由此可知,“邪淫”这个含义很深很广。

2 给诸位说,不邪淫的人有福,他得的是健康长寿、色身端庄的果报。夫妇不邪淫,得家庭和睦、眷属和睦的果报。你要真正肯修因,你就能得殊胜果报。

3 现在的社会,我们仔细观察,一般家确确实实不像家!为什么夫妇不能好合?为什么常常有人闹离婚?我们晓得,这是邪淫的果报。

4 佛在《地藏菩萨本愿经》告诉我们,邪淫的果报是“抱柱地狱”。“抱柱地狱”,这就是炮烙,铁柱烧得红红的让罪人去抱,这个地狱是非常非常的残酷!佛在经上讲,世间愚痴众生染爱邪淫,堕这个地狱。

5 诸位要晓得,地狱里头的刑罚,绝对不是阎罗王设置的,而是由自己的罪业自自然然变现出来的。世间人哪里晓得这个事情?你跟他讲,他摇头,他不相信;到临命终时,地狱相现前,他后悔莫及!

6 佛经上讲得很清楚,邪淫的罪过很重!你贪图的,只是片刻之欢,可是你后头要受无量劫的罪报。你如果把这个帐算一算,你就不会干这个事情!

7 佛在经上常说:“爱不重不生娑婆,念不一不生净土。”由此可知,六道皆以淫欲而正性命。人怎么会到六道来投胎?就是淫欲没有断掉。

8所以,我们要想出六道轮回,就要离开淫欲;不但淫欲的行为不可有,最重要地,要把淫欲的念头断掉!







• 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 不叫妄念相续,叫佛念相续 • 我把这个身体借给佛菩萨用 • 心决定没有恶念,这个多快乐! • 放下不是事上放下,是心上放下 • 富贵享尽了,他来生到哪里去了? • 菩萨会不会附身? • 佛菩萨不用神通来传法 • 什么样的人最幸福?什么样的人最快乐? • 佛教的四恶语与四善语 • 缘聚缘散 • 人人身上都有光 • 人心的污染 • 闻到异香 • 一定要大心量 • 不劝人受戒,不劝人出家 • 你自私自利没放下,你没有法子超越轮回 • 把恶缘变成善缘,这是聪明人 • 人与人的关系,一年不如一年 • 忍辱多力



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:你必须为前生的你负责 · 净界法师:佛遗教经讲记 十 · 净界法师:闻是音者,自然皆生念佛、念法、... · 净界法师:深度剖析我们布施为什么会有福报 · 净界法师:三法印之诸行无常 · 净界法师:我们来做一个比较,看看破戒跟着... · 净界法师:汝等众生要相信《本经》所说的一... · 净界法师:你想知道你来生是什么样吗? · 净界法师:修行最怕错用心 · 净界法师:善知识的方便力,也是一个非常重... · 净界法师:受持弘扬真如三昧,那么这个人有... · 净界法师:黑暗一靠近光明,黑暗自然消失掉... · 净界法师:对过去认命,对未来积极 · 净界法师:我们的生命体是怎么来的呢? · 净界法师:菩提心所引生的出世间的利益 · 净界法师:整部经简单的讲,就是信、愿、持... · 净界法师:能念的心不可思议、所念的佛不可... · 净界法师:你的目标是净土还是娑婆?



· 星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处... · 蔡礼旭:教育的根本是长善救失 · 适莫 · 达祖 · 印光大师:杀生罪过不异杀佛,痛心戒绝才能... · 大珠和尚 · 宣化上人:用功修道,在那紧要的关头就会有... · 有相安乐行 · 印光大师:关于打七 · 天意树 · 见智身 · 无罗叉 · 定弘法师:佛制不饮酒这条戒,是防止我们犯... · 陀湿多 · 祇洹精舍 · 灵芝 · 印光大师:放生护生,功德利益,无量无边 · 定弘法师:师父是怎么念佛的?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com