欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

鬼有五通

1 我们这个世间判案子有法律做根据,阴曹地府没有法律,但是阎罗王、判官所判的决定正确,一点都不会冤枉人。没有法律,为什么判断这么正确?鬼有五通,他有天眼、天耳、他心、宿命、神足,所以对于世间人一生所造作的了如指掌。

2 你造的善,他可以一桩一桩说出来,你自己忘记了,他一说出来,提醒你;你造作的罪业,一桩一桩也能说得出来,一桩事情都不漏。鬼神有这个能力,天神的能力比鬼神更强;换句话说,他看得更深,看得更广。

3 天神跟鬼神五通的能力是报得的,因为这些鬼神、这些天神他们是化生。我们为什么记不得前生的事情?我们是胎生。胎生、卵生都很苦,受罪!受这极大苦难的时候,过去的事情都忘掉了。

4 这个说法我们能够理解,我们曾经见过,这世间有一些很聪明的人,很活泼的人,害了一场大病之后,记忆力没有了,人就变成痴痴呆呆的,一场病能够造成这个现象。佛说生死之苦,比病苦不知道要增加多少倍!

5 人投胎在母亲子宫里面,佛说那十个月叫胎狱——这十个月的感受,跟堕落在地狱里头没有两样。母亲喝一杯温水,胎儿的感受就像在八热地狱;喝一杯凉水,感觉就像在寒冰地狱。我们不晓得这情形,佛知道。我们受这么大的苦难,所以把前世的事情忘得干干净净。

6 现在也有方法能够叫你记忆,可是虽记忆,自己并不知道。现在用的是催眠术,催眠状况之中,前生、前一世、再前一世,甚至于五、六世以前的事情,你都能说得出来。

7 现在西方人很喜欢搞这个,例子非常之多,我在美国的时候,听说就有几万件这种例子。所以他们承认,人真的有轮回,真的有过去世。

8 他们根据催眠说出来的去调查,他的前世是什么人,叫什么名字,住在什么地方,做哪个行业,这个地方他从来没去过,甚至于语言他根本就不懂,催眠之中都能说出来。找老档案调查,确有其事,确有这个记载,所以现在佛家讲的因果轮回,西方人逐渐接受并证明了。







• 念而无念,无念而念 • 始终保持平常心 • 接受明师的教导 • 有很多菩萨来示现 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 在网络上轻率发言果报非常可怕 • 念佛往生,这是真正的福报 • 这叫念佛三昧 • 清明节祭祖扫墓 • 这十二个字必须要遵守 • 妄念随他去,不要去理会 • 有正念没有妄念 • 布施不是便宜别人,而是便宜了自己 • 轻松学佛法封面3 • 过这种日子,连畜生都不如! • 不如在家里念佛 • 秦桧七世猪身 • 不是预言不准,是我们善意的力量大! • 要把死字贴在额头上 • 给一切众生作好榜样



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 证大菩提 · 天寿国绣帐 · 坛场 · 卡拉诺斯 · 佛化 · 敬天寺 · 同一念佛 · 自行化他 · 目犍连 · 有学 · 惟尚 · 偏真之理 · 暗禅 · 始终两益 · 劝请 · 阿耶怛那 · 那罗延力执金刚 · 木食



· 十一门科 · 净界法师:八大人觉经讲记 · 证严法师:求福寿不如修福慧 · 观音忏法 · 三种禅 · 星云大师:从拥有到用有 · 刘素云:一篇敬师文略表弟子心 · 净界法师:超出常伦诸地之行,现前修习普贤... · 大天寿和尚 · 厕孔 · 阿吒曩胝 · 刘素云:我遇到具体事就找阿弥陀佛。为什么... · 辩意长者子所问经 · 运敞 · 净界法师:佛陀所宣说的道理,是不随时空改... · 星云法师:如何处富居贫 · 神通从哪儿来的 · 佛教遗迹

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com