南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 寂静法师 >> 浏览文章

寂静法师:越修越快乐!原来一切快乐都是在这产生的!

  师父带着弟子去田野踏青,看到农夫在地里劳动,鞋放在路边。弟子说:「我们跟他开个玩笑,把他的鞋藏起来,躲到树丛后面 ,看看他找不到鞋子的感受怎么样?」

  师父摇摇头说:「我们不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!你可以通过帮助他给自己带来更多快乐。不如你在每只鞋里放上一枚金币,然后躲起来观察他的反应。」弟子照做了。

  没多久,农夫回来穿鞋。从里面摸出了一枚金币,脸上充满了惊讶和欣喜。他试着去摸另一只鞋,又发现了一枚金币!

  这时,他激动地抬起头,向蓝天大声地表达着自己的感激之情,并说起生病无助的妻子、没有东西吃的孩子……

  弟子被这个场景深深地感动了,他的眼中充满了泪花。这时师父问:「你是不是觉得,这比恶作剧更有趣呢?」弟子说:「我感觉到了以前从不曾懂得的一句话——给予比接受更快乐!」

  这个故事告诉我们:一切快乐,都是从利益他人中产生的;一切痛苦,都是由只为自己而引起的。

 







• 灌顶 • 我只相信这一句阿弥陀佛 / 没有比念佛更有效了 • 自私自利的果报 • 修行修什么? • 讲到修行,这个与富贵贫贱不相干 • 念佛人有舍利,也不能代表他往生 • 四摄法做得圆满,这就是恩爱夫妻 • 还争什么?不争了! • 苍蝇念佛 • 清净的道场,不是随便请人来讲经的 • 人的相貌体质,是这么来的 • 是这样教出来的 • 中国人是世界第一 • 大家来赏月,每个人心情不一样 • 邪与邪感应,正与正感应 • 我们发的是功利心 • 善业、恶业、无记业 • 佛法治学像大树 • 往生不是死 • 身在苦中不知苦,这很可怜!







· 元音老人:佛法修证心要问答集一 · 元音老人:净土指归 · 元音老人:超度亡灵最重要的几个咒 · 寂静法师:改命需先认命,抗命就会没命 · 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 · 寂静法师:你知道吗?生命中的一切竟然都要... · 寂静法师:你身上所储存的这些,正在导致你... · 元音老人:丹霞问僧具眼 · 寂静法师:通透的爱情是什么? · 寂静法师:能让一个人变得强大的方法 · 元音老人《大手印淺釋》要點摘抄(三) · 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? · 元音老人:恒河大手印十四讲 · 寂静法师:最美的教育最简单 · 寂静法师:当代最强大的神医在哪里? · 寂静法师:等待我们的明天是什么? · 寂静法师:吃饭竟然能改善你的家庭,事业和... · 寂静法师:学会穿衣打扮,不只是时尚,更是...



· 刘素云:如何能在明年年底前,拿到去西方的... · 宣化上人:把人的根本栽培好 · 圣严法师:家庭暴力也应该忍让吗? · 不能忍的决定不是人才 · 纺织女听佛说法 明白世间实相而往生 · 印光大师:如何得到一心不乱与念佛三昧 · 净界法师:阿弥陀佛核心五愿4-1 · 印光大师:净土法要—发心为修持之本 · 这一天空过了,这一年空过了 · 星云法师:把执着的爱净化为慈悲 · 圣严法师:伦理是佛化家庭的要素 · 宣化上人:全世界的劫运 · 宣化上人:你请人说法将来你一定会说法无碍... · 圣严法师:人间净土对现代人的重要性 · 念念都想到“我”,那是六道凡夫 · 中阴身见到的佛光是怎样的光? · 慈诚罗珠堪布:因果规律不会随佛教的消失而... · 从事多元文化和平事业对往生有障碍吗?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!