欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 寂静法师 >> 浏览文章

寂静法师:越修越快乐!原来一切快乐都是在这产生的!

  师父带着弟子去田野踏青,看到农夫在地里劳动,鞋放在路边。弟子说:「我们跟他开个玩笑,把他的鞋藏起来,躲到树丛后面 ,看看他找不到鞋子的感受怎么样?」

  师父摇摇头说:「我们不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!你可以通过帮助他给自己带来更多快乐。不如你在每只鞋里放上一枚金币,然后躲起来观察他的反应。」弟子照做了。

  没多久,农夫回来穿鞋。从里面摸出了一枚金币,脸上充满了惊讶和欣喜。他试着去摸另一只鞋,又发现了一枚金币!

  这时,他激动地抬起头,向蓝天大声地表达着自己的感激之情,并说起生病无助的妻子、没有东西吃的孩子……

  弟子被这个场景深深地感动了,他的眼中充满了泪花。这时师父问:「你觉得,这比恶作剧更有趣呢?」弟子说:「我感觉到了以前从不曾懂得的一句话——给予比接受更快乐!」

  这个故事告诉我们:一切快乐,都从利益他人中产生的;一切痛苦,都由只为自己而引起的。

 







• 我们专修净土的 • 地震给我们的启示 / 世间无常,国土危脆 • 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 自己天天造恶业,自己往往不知道 • 养生之道自然就在其中 • 船上有五百商主 • 你真正觉悟了,你绝对不会做坏事 • 忏悔除罪 • 念佛最要紧的,是把妄心念掉 • 破迷开悟,离苦得乐 • 供养弥勒菩萨、四大天王的意义 • 我一生没有化过缘 • 佛法教学,三转falun • 他的业障深重,决定不会开悟 • 打 佛 七 • 还争什么?不争了! • 冤亲平等,万法一如 • 弱肉强食,这是不是一个真理? • 婴孩患有心漏及肺炎,该怎么处置? • 用定慧调心,用戒律调身







· 寂静法师:《祖国-前沿》杂志:寂静访谈—... · 寂静法师:缺了这两字,人生全废!有了这两... · 寂静法师:姐姐 · 元音老人:“解脱歌”浅释 · 元音老人:人人皆当成佛 · 寂静法师:拿什么来拯救您?我的妈妈 · 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家... · 元音老人:四大皆空 你在哪里坐? · 寂静法师:从古至今,解决所有问题的通用法 · 寂静法师:什么才是真正的不输在起跑线上 · 寂静法师:佛在哪里 · 元音老人:略论明心见性《二》 · 元音老人:讲观音菩萨耳根圆通法门 · 元音老人:谈养生之道 · 元音老人:九乘次第 · 寂静法师:能量朗读让世界因我而美丽 · 寂静法师:直接把人变成“不是人”的超凡教... · 元音老人:何为见性?



· 蔡礼旭:任何一个情况出现,都在提醒我们做... · 海涛法师:你只要发一个心弘扬佛法,神,佛... · 星云法语:成功人生-如何过一日生活 · 小孩看到过世的祖父 · 印光大师:由信愿感佛,故能仗佛慈力,带业... · 印光法师:《灵岩法要》柒、示伦常道德一、... · 学诚法师:如何主宰命运 · 印光大师:经常梦到瑞象是什么原因? · 蔡礼旭:夹杂、自欺则非真,懈怠、自恕则非... · 慧律法师:欲令正法重现,当推楞严大经 · 佛弟子应如何帮助世人对了解佛教? · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 四如意足... · 学佛的效果自己应该明白 · 海涛法师:修行者的财富 · 散去的盛宴 · 印光大师:追顶法,利人处伏有误人之祸,万... · 不肯为大众服务是否也算是损福? · 在家居士如何看破、放下?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com