欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 寂静法师 >> 浏览文章

寂静法师:什么样的人才能够心想事成?

  【编者按】本文为2016年4月1日,寂静法师于广州化州南山寺精彩开示节选。

  当一个人的内心有了坚定、强大的信仰时,这种信仰的力量比什么力量都要强大。为什么呢?因为我们有信仰,我们内在就会有一种精神。而这种精神,它是超越世俗的,超越物质的,超越金钱、地位和学问的,远非金钱、地位、钱财、学问所能相比的。

  所以我们要从内在去建立一个强大的精神世界,一个强大的信仰,这对我们整个人一生的幸福平安以及外在的财富、物质、地位,都会有不可思议的贡献。广州化州南山寺在全国越来越有名,我们从全国各地不远千里赶到这里,是为得到什么呢?这里既没有五星级酒店的待遇,也没有豪华设施。我们究竟是来干什么的?是来获得物质吗?如果南山寺的念佛堂摆着高级沙发,像个五星级宾馆一样,然后提供五星级的吃住,我想很多人都不会从几千里以外赶过来。除了免费吃、免费住,就算另外给每个人外加发一千块人民币,大家也可能不会那么争着赶着来。

  那我们就要去思考南山寺究竟拥有什么样的力量才能如此吸引我们?不是物质,不是金钱,也不是它可以给予我们博士学位。是因为很多人来到南山寺,以前看医生、吃药都不怎么见效的疾病竟然就好了,这背后也是有力量存在的。思考这个力量到底是什么?思考到了,我们就得到了。这种力量能够让我们病好;这种力量也可以让我们发财;同样,这种力量可以带来我们子孙的兴旺。

  很多人都知道南山寺可以治病,我跟他们说:“你怎么不知道南山寺也可以发财呢?”就像有人知道电可以照明,他就不知道电还可以推动空调让我们凉爽,电可以发出声音,电可以显示出视频,电还可以煮饭。这个最根本的,让我们病好的那种力量,同样可以用到其它的地方。所以我们要触摸这种力量到底是什么?我们的信仰就是电线,阿弥陀佛就是电源。我们生命中的那些事情,比如,事业、身体、孩子等就是电器。当有了电,就可以推动电器正常的工作了。

  我们的身体也是这样,它为什么生病呢?就是没有正能量了。仁焕师父给我们开示:有德压众恶,无德鬼当家。德是什么呢?德就好比是电。没有电,我们家里的灯泡就会作废,就算空调、电视机再好也都有没用。因为没有电,所有的电器都不会工作运转。那如果我们的生命中没有电了,就会生病,就会有麻烦。比如,孩子成绩不好,家庭就不和睦,事业转不动等等。

  这个电对我们生命来说叫什么?就叫德。中国人讲的叫阴德,功德,还有福德,还有道德,这些都是我们生命中的电。福德这个电,主要是推动我们长福气的。功德这个电,是解决我们生命中的一切问题的,所以我们一定要去积功累德。

  如果一个人没有功德,那他干什么都不行。用我们世间的语言来说,一个人如果没有钱,走路也不行,买东西也不行,吃东西也不行,买房子也不行,什么都不行。比如,有两个人一起都进超市了,两个人都想买一大堆东西,但是就只有一个人抱着一大堆东西出来了,而另外一个人空手走了出来。这两个人有什么区别吗?就是一个有钱,一个没有钱。为什么有些人心想事成?为什么有些人想了一辈子什么也没有成?这两种人的区别是什么?就是一个有功德,一个没有功德。所以金钱对物质世界来说很重要,功德对整个生命世界来说很重要,功德能够解决一切问题。

  -转载-

 







• 随缘随分,一心向道 ,这是真正觉悟! • 师道 • 修行修什么? • 无畏布施 • 般若无知,无所不知 • 湖水干净了 / 一切法从心想生 • 婴儿不能失教 • 要想积功累德,一定要保持心平气和 • 晓得自己有病,这就是自觉 • 寿命长短,操纵在自己手中 • 有两种人可以救世界 • 轻松学佛法《念佛》 • 口为祸福之门 • 不是佛不度他,是他不接受 • 吃长素的好处 • 真正的自己,是不生不灭 • 人面疮的来源 • 佛是以教学来接引众生 • 真正的修行,是要在心地上做功夫 • 言语道断,心行处灭



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 怎样选择本尊阿弥陀佛像的供奉? · 最好一生供一尊佛 · 怎样供养佛像? · 更换下来的阿弥陀佛如何处置? · 佛堂的佛像一定要供在西方吗? · 学佛后供养的太上老君像如何处理? · 家里还供有保家仙,对学佛有影响吗? · 佛像请到家未举行仪式供养如法吗? · 有错字的的《地藏经》,应如何处理? · 更换的旧佛像如何处理好? · 西方三圣小卡片贴在小孩床头可以吗? · 跟老法师学,其他书和光盘如何处理? · 运送法宝是否以《大藏经》功德最大? · 供佛像是两个意思:报恩,教育 · 损坏的碟片、佛像和经书如何处理? · 衣服上印佛像、经句是善巧方便度众生 · 现修净土,以前请的神像该怎么处理? · 旧的、破的佛像、佛书的处理方法



· 观无量寿经义疏 · 蔡礼旭:勇猛的断恶修善不再糟蹋自己就是毋... · 海涛法师:大悲咒修持法与功德利益 · 国王荒淫无度引全民愤怒,终被活活打死 · 如何使因果和传统教育相辅相成? · 财色名食睡是地狱五条根。如何理解? · 印光大师:凡夫须按凡夫能行者行之,则可矣 · 元音老人:是法住法位,世间相常住 · 印光大师:阿弥陀佛有什么大愿? · 桑鸢寺 · 释摩诃衍论 · 念佛是心里有佛 · 第二册 佛教的真理 第七课 般若 · 九色鹿经 · 刮骨之言 · 梦参老和尚:为什么做事太绝报应来得快? · 懈慢国 · 宣化上人:不要随波逐流

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com