欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 寂静法师 >> 浏览文章

寂静法师:为生命种下一颗富有的种子,收获一个不可思议的世界

  我们每个人永远都必须是讲师,因为把自己定位成引领众生的讲师,他的智慧才可以最快速的成长。把自己定位成这个世界的奉献者,不为名不为利,他的福报会快速增长。

  佛法不是讲修福修慧吗?怎么修福最快?就是定位。我每天给自己说,我到这个世界是来奉献的,我不是到这个世界索取的,这点太重要了。现在听起来觉得好傻,到以后你才知道谁傻。如果我们现在做不到,就天天这样给自己说,天天发愿,重复发愿,慢慢就能做到。

  我们必须做到,生命才有希望。我特别理解到心生万法这一点,为什么奉献者福报会很多?一切都是因果,如是因如是果,什么种子结什么果实。你就知道,奉献的人是贫穷的种子还是富有的种子。总是想给予这个世界的,绝对会富有;总是想索取这个世界的,绝对会贫穷。不要看到有的人口袋里有钱,账上数字很大,他依然是穷人,为什么?因为他总想索取。

  所以要领悟到,富是从内心开始的,当我们内心没有富,我们永远就没有机会富;当我们内心是贫穷,我们这一生永远就是贫穷,来生也是贫穷。为什么?如是因如是果,什么种子结什么果子。虽然外在拥有很多,但内心是匮乏的、贫穷的,我们感召的果就是贫穷。

  我从早年到现在,一直有一点非常与众不同:我觉得我太富有了。我总想給,我总是给,所以感召的全是富有的果报。很多人天天想钱从哪里来,我天天想钱怎么用出去。真是这样,我们的团队跟很多团队差别很大,我们总觉得拥有很多,所以总是在给。

  有些信众问给完了怎么办?太简单了,没有钱捡垃圾去啊。人最重要就是一种精神,没有畏惧的精神,他内心就不贫穷了。如果我们说钱不够了,我们是不是生贪心?这一生贪心就种了贫穷的种子,一定会结贫穷的果子。

  我永远都是想给出去,没有畏惧。我的师父说,贫穷不是没有物质,贫穷是没有精神。所以你一通达这些道理之后,人生很简单,你畏惧什么呢?无所畏惧。

  下文是寂静法师2015年6月1日开示于浙江嘉兴梅花洲养生基地首届【福慧禅修营】。

  因果法则就是种子法则,“种瓜得瓜,种豆得豆”,种子决定全部,种子的力量不可思议。从种子看未来,而不是从现象看未来,要想知道自己、孩子、家庭、公司的未来如何?就看看自己的种子、孩子的种子、家庭的种子、公司的种子。

  富有的种子表现出来就是给予,好命是给出来的。道理明白了,生活就会好过。要想孩子有好的未来,就要教育孩子多付出;要想让孩子学会付出,父母就要自己先付出。

  念头就是种子,无数个念头形成了自我。我们的心时时刻刻都在不断的产生不同的种子,条件成熟时,种子自然就会发芽、成长、结果。

  种子就是业力、业因、业种。业是如何产生的呢?业是我们过去一切的所做、所见、所想,然后放到潜意识当中,生命就是被业所控制。改果先改因,要想改变生命,就必须清除过去的恶业。

  有人问,“天堂是如何呈现的?我为什么看不到?”不相信天堂的存在是因为智慧不够,看看我们身边的动物、植物就知道天堂一定存在。奉献的种子就会长出天堂,这是一种不可思议的世界,因果的不可思议。

  六道也是由种子变现的,心中充满仇恨,地狱就会产生;心中充满贪婪,贪心导致贫穷。极乐世界是出世间的因果,极乐世界是阿弥陀佛的一粒种子,只要我们发愿向往西方极乐世界,我们所做的一切只为西方极乐世界,做的对的、错的都交给佛,功德、缺德都交给佛,就一定可以见到西方极乐世界。

  学佛之人都是种子专家,转基因专家,是生命的农夫,让我们重新播种生命的种子。从今天开始,大家看一切事物要看明白因果,从果见因,在因果上用功。

 







• 塞老鼠洞的果报 • 念经是修行 • 菩萨有一法,能断一切世间苦 • 杀盗淫妄酒,这是最大的苦因 • 功夫不得力 • 心决定没有恶念,这个多快乐! • 不相信因果,很容易堕落 • 绝不被他扰乱 • 有钱是福报,用钱是智慧 • 别人不相信,我们相信 • 时间跟空间,都不是真实的 • 看得破、放得下 • 眼前的花报就不可思议 • 这个享受不正常,这是我们要警觉的 • 忘恩负义决定不是佛弟子 • 佛光遍照,它也照不到你 • 诸佛菩萨,擅于随顺众生 • 精进 • 知之为知之,不知为不知 • 生老病死



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:能觉察到本身的一切习气毛病把它... · 宣化上人:楞严咒功德摘录 · 宣化上人:信愿行三资粮 · 宣化上人:佛入涅槃之前答复阿难四种问题 · 宣化上人:不闻《妙法莲华经》,离佛的智慧... · 宣化上人:千手千眼(十九) · 宣化上人:佛说四十二章经 第二章 断欲绝... · 宣化上人:楞严经是伪经吗? · 宣化上人:金刚经浅释(一合理相分第三十) · 宣化上人:如何能令人生信心 · 宣化上人:道德乃是真富贵 · 宣化上人:男欢女爱的祸患 · 宣化上人:人怎样才能开悟! · 宣化上人:肥猪越牆而逃,下跪求救 · 宣化上人:佛说四十二章经 第三十四章 处... · 大悲咒句解 52、娑婆诃 · 宣化上人:什么是邪知邪见 · 虚云老和尚和宣化上人是从磕头开始修行



· 内外不二门 · 一切诸行无我 · 达赖喇嘛 · 蔡礼旭:成大事者不忌小怨 · 海涛法师:请问如何摆脱缠身灵?(附体) · 佛冤禅师语录 · 所缘有对 · 三于 · 蔡礼旭:夫妻要各守本分 · 明虚 · 慧净法师:自性清净的佛性 · 满泥 · 枯槁众生 · 三受 · 申头罗 · 陈大惠:厚德才能承载万物 · 达祖 · 道前

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com