欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 寂静法师 >> 浏览文章

寂静法师:《光明世界注册》《皈命》改变人生的神奇力量

【编者按】继《能量朗读》后又一将自己与宇宙神奇连接的方式,开启心灵的力量。改变不再是被动等待,命运将是一次主动选择。寂静法师开示“当你把自己交给宇宙交给自然,宇宙自然的力量就过来了。当你把自己全部交给古今圣贤的时候,古今圣贤就把全部的福慧与德能交给你”,交给是一种无形的获得,把自己交出去,把烦恼、困苦、迷茫、灾难都交出去,回归到自己生命的都将是美好。

为满足无数学员的需求,特将寂静法师在活动中带领学员的冥想《光明世界注册》及法师带领弟子的早晚功课《皈命》分享于此。每日晚上睡觉前可伴随舒缓的音乐进行《光明世界注册》;家中有佛堂或佛像的,早晚可在佛像前各《皈命》一次,没有佛像的,可在心中观想佛菩。挚诚之心最为重要,持之以恒,生命的奇迹必将发生!

《光明世界注册》

把身体放松,我们可以合掌,也可以放松。手如果放在腿上,把它翻过来,手心向上,为什么向上呢?向上表示接收的意思。

把身体放得很松,非常的松,把心里放空,让内心的喜悦生出来,脸上露出微笑,笑……

我们感受生命非常的美好,宇宙非常的美好,在我们的世界,在我们的宇宙,有无尽的美好,生命无尽的尊贵,让我们的身体和心灵无限的扩大,扩大到跟整个宇宙一体。

这个时候,我就是宇宙,宇宙就是我,宇宙中无量无边的光明、智慧、财富、喜悦、能量、美好都是我的,我就是宇宙中的无量无边的能量、喜悦、财富、智慧,我们是一个整体。把我们整个生命都交还给宇宙,融入在宇宙中,融化在宇宙无尽的大爱里边,融化在宇宙无量的光明里面。

宇宙中充满了爱,充满了光明,充满了喜悦,充满了智慧,充满了美好,充满了能量,充满了财富,我就是宇宙,宇宙就是我,我与宇宙是一个整体,不可分,无二无别。让我们把自己的生命交给宇宙无量无边的光明,交给宇宙无量无边的智慧,交给宇宙无量无边的喜悦,交给宇宙无量无边的财富,交给宇宙无量无边的爱,让我们的生命完全的融化在其中,融化在爱、融化在光明中、融化在智慧中、融化在美好中、融化在巨大的能量中。

《光明世界注册》《皈命》改变人生的神奇力量【附寂静法师音频下载】

现在我们要带着自己有缘的生命,我们过去杀生的、吃肉的、堕胎的,他们在黑暗中,他们在苦难中,我们把他带向光明世界,让他们也融化在光明的世界,让他们也解脱在光明的世界,我们也把自己内在的怨气、不满、仇恨、贪婪全部的交给光明世界,把自己的恩人、仇人全部的交给光明世界,让这一切完全的融化在光明中,我们也把自己的学生、老师、同学亲人、父母、老板、员工、所有跟我们有缘的人、有缘的众生,家里边的蟑螂、老鼠、宠物,这个世界上所有的众生都带向光明世界,都融化在光明的世界中,所有的生命在光明世界都充满了喜悦、充满了美好……

把我们生命中所有的灾难、问题、恐惧,都交给光明世界,让我们的生命完全的融化在光明世界中。所有的问题、恐惧、不满都消失了,都化成了光明,都化成了美好。我们用心体会被光明照耀的感觉,体会被宇宙中无量无边爱包围的感觉,体会宇宙中无量无边智慧进入我们生命的感觉,体会我们的生命融入、融化在宇宙无量无边喜悦中的感觉,整个宇宙都充满了爱与喜悦、充满了光明与智慧,整个宇宙中所有的生命都解脱了,都充满了爱与喜悦,都充满了光明与智慧。

保持我们的生命融化在光明的世界,融化在爱中,让我们保持和光明世界的链接,保持我们与光明世界的通道,把整个的光明世界,把整个宇宙中的智慧、慈悲、光明、美好、爱与喜悦全部的浓缩到我们的身体,浓缩到我们的心灵,储存在我们的生命中,宇宙就成了我们的身体,整个宇宙的智慧、慈悲、喜悦与光明、爱与美好就构成了我们的生命,构成了我们的身体。

睁开眼睛,慢慢的睁开眼睛。

《光明世界注册》《皈命》改变人生的神奇力量【附寂静法师音频下载】


《皈命》

【皈命前冥想】放松

我们调整一下坐姿,把眼睛轻轻地闭起来,把微笑露出来,笑一笑,感觉自己在微笑,心里非常的安详和喜悦,现在我们要带着自己的冥阳两界,一起回归西方极乐世界,我们先把心放的非常的大,大到整个宇宙,我们和极乐世界融为一体,整个的宇宙就是极乐世界。

整个的宇宙充满佛的光明,充满了佛的智慧,充满了佛的慈悲,充满了喜悦,充满了各种的营养和药物,充满了无量的财富。在这一刻,我们想要的一切都在这里,愿我们和他们融为一体,让我们成为慈悲,成为光明,成为智慧,成为喜悦。

现在请意念自己曾经的历代祖宗,请他们回归极乐世界.再请我们曾经杀生的、吃肉的、堕胎的、伤害的众生一起回归到光明世界,回归到极乐世界,再把我们内在的不满、不安、恐惧、嫉妒、贪婪,一切的罪业都交到极乐世界,交给佛,让所有的这一切都融化在佛的慈悲中和光明中,把自己所有的问题都交给佛,把自己的家人、朋友、老师、同学、上司下属、恩人、仇人,一起带上,交给佛交到极乐世界,让我们冥阳两界一起融化在佛的慈悲中,完全融化在佛的光明中,所有的冥阳两界在极乐世界都离苦了,都自在解脱了。

《光明世界注册》《皈命》改变人生的神奇力量【附寂静法师音频下载】

《皈命文》

我等冥阳两界,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交。

南无阿弥陀佛

(用心体会把麻烦、灾难、疾病、所有的问题交给佛交出去的感觉空空的感觉解脱的感觉 )

南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛

(用心体会交出去的感觉,空空的感觉,充满光明的感觉,解脱的感觉,所有的冥阳两界在极乐世界解脱了)

南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛

(用心体会交出去,交给佛的感觉,空空的感觉,解脱的感觉,身体的疾病在佛的慈悲中,光明中融化的感觉,消失的感觉)

南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛

(用心体会冥阳两界都回到了极乐世界都融化在佛的慈悲中,融化在佛的光明中,都欢喜自在解脱了,我们身体的疾病也在佛光中融化了,转化了)

接受佛慈悲,接引我等冥阳两界,当下离苦得乐,往生西方极乐世界。

接受佛慈悲,为我等冥阳两界,当下拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼。

(大家继续放松,像宇宙一样广阔,充满光明,充满慈悲,充满智慧,充满喜悦)

继续接收《往生咒》的加持(七遍)

南无阿弥多婆夜哆他伽多夜哆地夜他阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆毗迦兰帝阿弥唎哆毗迦兰多伽弥腻伽伽那枳多迦利莎婆诃

西方接引 阿弥陀佛(十念)

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

《光明世界注册》《皈命》改变人生的神奇力量【附寂静法师音频下载】

《回向文》

愿以今日所做所有一切功德,回向我等大众和天下一切病苦众生,业障消除,善根增长,疾病消除,身体健康,家庭和睦,事业顺利,子孙成材,道业增进,法喜充满,发菩提心,广利众生。

再以此功德,回向国家领导人和各级官员身体健康,工作顺利,清正廉明,服务大众。

再以此功德回向国泰民安,世界和平。

再以此功德,回向一切苦难众生,离苦得乐,回向愚痴众生,智慧增长,回向一切作恶众生,转恶为善。

再以此功德,回向一切高僧大德,往生净土,莲品增上,乘愿再来,广度众生,感恩诸佛菩萨慈悲功德。

最后,我们利用半分钟自己给自己一个祝福回向。

 







• 怎么才能成就?忍就能成就 • 敬鬼神而远之 • 端正的真义 • 欢喜缴税,绝不逃税 • 心慈悲,相就慈悲 • 一句佛号念到底 • 上报四重恩 / 我们要懂得报恩 • 畜生念佛往生 • 往生不是死 • 离究竟苦,得究竟乐 • 什么叫大富?什么叫大贵? • 我们这一生过得很快乐,这就是报佛恩 • 佛教不是给死人服务的 • 邪与邪感应,正与正感应 • 生不带来,死不带去,还有什么好争的? • 佛菩萨在流眼泪 • 道义的结合 • 戒杀得安隐 • 这种人真正可怜 • 佛法重视开悟



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 五通 · 道宣 · 有余涅槃 · 功能 · 根门 · 军持 · 金刚摧碎天 · 付法藏因缘传 · 定相 · 人华 · 前后际断 · 五部海会 · 名闻 · 内薰 · 传持八祖 · 普庄严童子 · 潘重规 · 宝印三昧



· 大悲咒句解 34、摩摩 罚摩啰 · 光定 · 宝香合成愿 · 海涛法师讲故事:一切众生皆有佛性 · 蔡礼旭:孝心一开 百善皆开 · 第一福田 · 四天王经 · 真性偈 · 印祖一生教化三十二字箴 · 闻 · 刘素云:小罗居士往生后回来的报告 · 琉璃 · 德融 · 在家信徒的处世原则 · 寂静法师:忏悔 念佛 · 印光大师:《感应篇汇编》等五本书有什么特... · 俱罗钵底 · 天行

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com