欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 寂静法师 >> 浏览文章

寂静法师:苦难与幸福的原理

生命的苦难与沉重源于罪业,生命的幸福与解脱源于功德。

快乐人生的关键在“罪”的清除。我们平常一切的思维活动和行为言语之后就留下一个“信息”,佛法称它叫“业”,它悄然地自动地存放于潜意识,即所谓的“灵魂”这块硬盘中,之后它又按照它本有的运行规律作用于人,构成今生与来生的命运。

不良的信息就成了“意识垃圾”,即所谓的“罪业”;

美善的信息就成了所谓的“功德”。

假如一个人从不清理家中的垃圾,这个生活在垃圾堆里的人一定是烦恼痛苦的。

这个“家”其实就是我们的心灵,垃圾就是我们的“罪业”。

佛法给出了清洗罪业和积累功德最专业的方法和工具。

所以希望有一天讲一堂课叫《无罪一生轻》。

 







• 一饮一啄,莫非前定 • 要想积功累德,一定要保持心平气和 • 出声读经,这个功德很大! • 人生在世,寿命很短促 • 人要能转境界,不要被境界所转 • 一定要永离妄语 • 我们跟佛学什么?学觉悟 • 末法时期,净土成就 • 把不善的境界,转变成善境界 • 你不把它当真,那你就有智慧了 • 要懂得观机说法 • 他有权利、有地位,统统舍弃 • 现在修行,人不如鬼 • 牛死了后,神识生天 • 我把这个身体借给佛菩萨用 • 要真干 • 只看对方的缺点,麻烦大了 • 宿世的因缘 • 这是讨命债 • 孝顺父母、奉事师长,你有福



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光大师:三世为娼,七世为牛 · 印光大师:博地凡夫障深慧浅,念佛为什么能... · 印光大师:莲宗四祖,法照大师,亲见文殊,... · 印光法师:《灵岩法要》伍、决修学疑难【3... · 印光大师:画裸体画,以期美术进步,绝不虑... · 印光大师放生语录 · 印光法师:《灵岩遗旨》壹、悲化有情【15... · 印光大师讲故事(20) · 印光大师:如何升华对儿孙的爱? · 印光法师:不可以凡夫的知见,来测度佛的境... · 印光大师:彼之所论乃约教而遗机 · 印光大师:马通白居士,其女坐脱,其妻往生 · 印光法师对六个诘难疑问的解答 · 钟茂森:一函遍覆,印光大师开示(第4集) · 印光大师开示念佛秘诀 · 印光大师:认为护生即是自护 · 净慈居士:尝试印光大师的三三四“十念法”... · 印光大师:念佛怎样做到净念相继达到三昧?



· 五百毳徒 · 海涛法师智慧咒语 · 八喻 · 断道 · 元音老人:传佛心印,直指人心,见性成佛。 · 慧律法师:什么是真正的幸福呢? · 印光法师答念佛600问【43】 · 证严法师:舍得快乐 · 如何求财,才能求到? · 蔡礼旭:孟佩杰这种孝心的榜样,也鞭策我们... · 难行道易行道 · 法陀罗尼 · 法颖 · 佛学基础 第八章 各宗要略 绪论 第一... · 印光大师:戒色欲(三) · 想全心修持三年为此积蓄道粮算贪吝否 · 子璇 · 决定心

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com