欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 学诚法师 >> 浏览文章

学诚法师:人生如何才能快乐充实

人生如何才能快乐充实

  网友:法师好!我压力很大,该怎么缓解?感觉总想骂人,我要好好忏悔了。阿弥陀佛!

  学诚法师:压力大,是心中装的石头太多了。我们不需要把所有的事情都处理好,不需要让所有人都满意,也不可能做到。要努力去做事,但不是以结果为目的。

  网友:顶礼法师!弟子最近一直存有困惑,主要压力来源于对未来情感、工作、生活的迷茫。如何做到放下我执来面对父母、女友?我觉得自己很没用!恳请法师开示!

  学诚法师:看不清未来的时候,就走好当下的每一步。外在的事情我们很难主宰,但求问心无愧。

  网友:师父,当一个女人刚刚离婚带着一个孩子,她应该用什么样的心态面对生活中的压力并且能够活得阳光快乐?离婚解脱了一个束缚,却又背上了另一个压力。为什么还是找不到幸福感,还是迷茫无助?

  学诚法师:如果把幸福、快乐都寄托于外境,那终将渺不可得。不要总是想着困难和压力,而是想清楚自己要做什么,迎着未来前行。当一个人的行动和心灵是一致的、平衡的,就会感到充实、快乐。

  网友:法师,我最近什么都特别不顺利,我甚至没有了方向,不知道自己到底该如何往下走,求大师赐教!

  学诚法师:所有成功的人,不是因为他的路永远一帆风顺,而是他能在困境中坚持自己的方向。

  网友:感恩师父!请教法师,我学习很紧张,但老是生病,学习成绩下降很快。特别着急!因为身体不好老感觉生活力不从心……我该如何应对?

  学诚法师:人的身心互相影响,越是紧张、焦虑,身体越是脆弱。勇敢面对境界,但是不要逼自己。把心放坦然,减少无谓的担忧与妄想,多想光明面。

  网友:法师您好!现实生活中每个人都会有一定压力,如何减压?怎么才能保持无论身处何种境界都能身心愉悦?

  学诚法师:不妨多到寺庙去,让清净庄严的环境感染自己烦躁紧张的内心,慢慢平静下来。若能深信业果、心怀希望,则能做到顺境不骄,逆境不馁。

  网友:师父,弟子压力很大!如何区别“转身寻找新的出”和“逃避困难”呢?

  学诚法师:要转身离开的,是执着、烦恼、痛苦,而不是方向、责任、目标。只有放下了心中的负累,才有无尽的力量去战胜困难。

  网友:师父早上好!我本性暴躁,近日工作和生活压力大,昨又过度饮用咖啡,导致浮躁、焦虑,电话中向家人发脾气。克制半年多没发脾气了,算是白修了!我虽未满18岁,却觉自己罪孽深重。总是想改,却不能坚持。

  学诚法师:能够直面自己的烦恼,是了不起的勇士。我们每个人都有许多不完善的地方,所以才需要修行、修心。找到师友一起走这条提升自我的道路,不仅能够帮助自己成长,更能为很多的人带去光明和希望。

  网友:师父,我是准高三学生,学习压力很大,总是不希望别人比自己强,即使知道别人有了进步应该随喜他,我的内心还是做不到,我该怎么办?

  学诚法师:考试成绩可以排名,人生是无法比较的,每个人都有自己的路。心有多宽广,人生的路就有多宽广,就有多大的成就。

 







• 十二个小时之后才去动他 • 这个想法是错误的 • 作演员要不要背因果 • 世间人贪图美味 • 过这种日子,连畜生都不如! • 真正的自己,是不生不灭 • 佛不问自说,这是慈悲到了极处! • 世间灾难再多,与他不相干 • 富贵学道难 • 树神能变成老公公 • 虽然一生念佛,可是他不能往生 • 将来的果报,我们可以预见 • 三轮体空 • 教之道,贵以专 • 李老师预知时至,自在往生 • 你有什么功德回向 • 傻人有傻福 • 善恶因果不能抵销 • 心愿相应,佛必定来接引 • 口业如山 圣没一言



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 证严法师:疗治心病的良方 · 证严法师:普天三无 · 证严法师:调伏人生二十难之第十二难[除灭... · 证严法师:无声的说法 · 证严法师:大臣铸铜钟 · 一句戏言堕五百世猴身 · 证严法师:谈“宽柔” · 证严法师:有一种人,对别人很好,却不能善... · 证严法师说故事:女人的清净之爱 · 证严法师:如何面对恶人和善人---观如月 · 证严法师:误解「攀缘」意义的长者 · 证严法师:发善心,转善轮 · 证严法师:究竟生活在娑婆还是净土 取决于... · 证严法师:献花求道的修行者 · 山来照山·水来照水:证严法师的故事 · 台湾人最景仰的证严法师和慈济功德会 · 证严法师:谁是真正的美人 · 证严法师:黄帝问道于牧童



· 蔡礼旭:对事恭敬的根源在于对人恭敬 · 印光大师:观像观想有什么弊端? · 圣严法师:缘的种类 · 海涛法师:生活智慧语录 · 阎曼德迦仪轨 · 曾打死的蛇附在儿子身上如何化解? · 刘素云: 净土法音宣不尽 空间奇景览无穷... · 宣化上人:杀生受报的可怕 · 净界法师:念佛成败的关键 · 定弘法师:虽然放生,为什么病痛没有好转? · 五黑 · 娑婆即寂光 · 宣化上人:万佛圣城六大宗旨 · 延寿 · 祈祷 · 男大当婚 女大当嫁?──佛教的婚姻观(... · 智锴 · 锦麝帧

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com