欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 仁焕法师 >> 浏览文章

仁焕法师:回归极乐的航班

  交命给阿弥陀佛,第一目的是为跳出六道轮回。如果生命不在六道轮回了,才有条件具足无量寿。堕落六道轮回了,你就一刹那生生死死,没完没了。不愿交命做极乐世界人,你就是六道轮回的人了。极乐的法是解脱之法。

  大家真的心生欢喜交命吗?(真的)那我代阿弥陀佛为你们说一句话:“阿弥陀佛为你们交命而生欢喜心,十方诸佛为你们交命而生欢喜心,你们从今以后有了成为极乐世界人的保障。”这个保障的专程航班就是“南无阿弥陀佛”。因为极乐世界,阿弥陀佛是教主,阿弥陀佛为导师。

  念佛法门讲一心不乱,一心不乱不是念的功夫,是不分心的功夫,是一门深入的功夫。

  净土法门是于“信愿行”上完善,以“信愿行”达到目的。信就是相信佛慈悲和极乐世界的真实性,愿是接受佛慈悲和愿意回归极乐。

  不少人修法都是为追求人间福报而修法,没有为了脱生死而修法,没有为跳出六道轮回而修法。这是不究竟的。愿望我等诸位同修,以跳出六道轮回了脱生死之道,完善自己的生命。

  拥有生命就拥有一切,失去生命就失去一切。西方极乐世界是生命依靠的地方,西方极乐世界是生命解脱有希望的地方,西方极乐世界是生命离苦得乐有保障的地方。愿意回归极乐,你有一分的发心,就会有一分的安宁;你有十分的发心,就会有十分的安宁。

  回归极乐的航班就是“南无阿弥陀佛”,愿望同修们交命念佛。人有信心,就是信仰极乐世界的微妙,信仰阿弥陀佛六字洪名的功德;人有勇气,就敢把命交给阿弥陀佛,欢喜接受回归极乐。回归极乐就是回归到我们安祥的家。

 







• 真能伏烦恼,那就不得了 • 善男子、善女人,你是不是其中之一? • 有钱是福报,用钱是智慧 • 末法时期,净土成就 • 你只要把这个放下 • 人的相貌体质,是这么来的 • 别人不相信,我们相信 • 醍醐里头掺不得丝毫的毒药 • 佛菩萨在流眼泪 • 一切众生本来是佛 • 究竟圆满的教学 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 平时能积德行善 • 轻松学佛法封面5 • 念佛是因,成佛是果 • 真妄莫辨、善恶不分,往往容易上当 • “见佛”是什么? • 念念为自己,那是害自己 • 修学佛法,寿命要紧 • 业必有因,业必招果



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 道证法师:念佛才是全靠佛力当生即得横超三... · 道证法师:全法界震动的一句话 · 道证法师:若好人命运坎坷,你要不要做好人 · 道证法师:一切行为不能瞒人 · 道证法师:如果好人命运坎坷,你还要不要做... · 道证法师:骨肉原是一体,何苦把至亲变怨敌... · 道证法师:以悲哀之终点,作快乐的起点 · 道证法师:以粉身碎骨报恩的心一直念到往生 · 道证法师:有人说念阿弥陀佛没有效,他肚子... · 莲音小故事四、可敬的吴秉干老师 · 道证法师:阿弥陀佛接我们到极乐世界,比我... · 道证法师:往生与枉死 · 道证法师:遇到横祸,突然去世,能不能往生... · 道证法师:笑着进入七宝池 · 道证法师:佛像起立礼拜拜佛人乃宿恶业力 · 道证法师:念佛不怕阴鬼 · 道证法师:今愿今生 · 道证法师:为什么我们平时要念佛?



· 净印法门经 · 印光大师:念佛人身体不好得重病了,怎么办... · 星云法师:为老人祈愿文 · 印光大师:念佛三昧的修法 · 三极少 · 御制拣魔辨异录 · 震旦三玄 · 大慧普觉禅师语录 · 海涛法师:超度法会回来生病了,是你身上有... · 高僧大德对印光大师的高度评价 · 最苦与最乐 · 定弘法师法语:婴灵索命 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人10 · 梦参老和尚:日常生活的发心与行道 · 慧净法师:述怀 · 生命短暂 · 耶求那华尔克雅 · 宣化上人:金刚经浅释(知见不生分第卅一)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com