南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 仁焕法师 >> 浏览文章

仁焕法师:回归极乐的航班

  交命给阿弥陀佛,第一目的是为跳出六道轮回。如果生命不在六道轮回了,才有条件具足无量寿。堕落六道轮回了,你就一刹那生生死死,没完没了。不愿交命做极乐世界人,你就是六道轮回的人了。极乐的法是解脱之法。

  大家真的心生欢喜交命吗?(真的)那我代阿弥陀佛为你们说一句话:“阿弥陀佛为你们交命而生欢喜心,十方诸佛为你们交命而生欢喜心,你们从今以后有了成为极乐世界人的保障。”这个保障的专程航班就是“南无阿弥陀佛”。因为极乐世界,阿弥陀佛是教主,阿弥陀佛为导师。

  念佛法门讲一心不乱,一心不乱不是念的功夫,是不分心的功夫,是一门深入的功夫。

  净土法门是于“信愿行”上完善,以“信愿行”达到目的。信就是相信佛慈悲和极乐世界的真实性,愿是接受佛慈悲和愿意回归极乐。

  不少人修法都是为追求人间福报而修法,没有为了脱生死而修法,没有为跳出六道轮回而修法。这是不究竟的。愿望我等诸位同修,以跳出六道轮回了脱生死之道,完善自己的生命。

  拥有生命就拥有一切,失去生命就失去一切。西方极乐世界是生命依靠的地方,西方极乐世界是生命解脱有希望的地方,西方极乐世界是生命离苦得乐有保障的地方。愿意回归极乐,你有一分的发心,就会有一分的安宁;你有十分的发心,就会有十分的安宁。

  回归极乐的航班就是“南无阿弥陀佛”,愿望同修们交命念佛。人有信心,就是信仰极乐世界的微妙,信仰阿弥陀佛六字洪名的功德;人有勇气,就敢把命交给阿弥陀佛,欢喜接受回归极乐。回归极乐就是回归到我们安祥的家。

 







• 师父带进门,修行在个人 • 为什么转不过来 • 他不是真学佛 • 生老病死 • 从你相貌上看,从你体质上看 • 学佛还这么时髦,大家都来学了 • 我是决定有把握往生 • 学习《千字文》原文及译文 • 这小孩怎么能成器? • 这年头骗人的人很多 • 杀生的果报 • 外遇/万恶淫为首 • 植物没有七情五欲 • 忘恩负义决定不是佛弟子 • 不知道事实真相,怎么可能回头? • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 知之为知之,不知为不知 • 愿解如来真实义 • 念佛人有舍利,也不能代表他往生 • 慈悲就是爱心







· 仁焕法师:念佛句句皈命才能与阿弥陀佛感通... · 仁焕法师:为什么念佛能消灾免难 · 仁焕法师:病中佛菩萨指点我念往生咒消业障... · 仁焕法师:学佛就是修心 · 仁焕法师:心态影响后代 · 仁焕法师:改命三因缘 · 仁焕法师:交命与加持的不同 · 仁焕法师:净土三经与念佛法门 · 仁焕法师:断恶修善得平安 · 仁焕法师:明白定位为第一 · 仁焕法师:有信仰才有作用 · 仁焕法师:舍命全交是顺其自然 · 仁焕法师:接受佛的接引和法化 · 仁焕法师:有心量才有福报 · 仁焕法师:生命的本来面目 · 仁焕法师:命本来是好的,命运变坏是人的行... · 仁焕法师:佛教与科学 · 仁焕法师:学佛重点要改变什么



· 海涛法师说故事6:狮子乳 · 胡小林:转变对分包的态度 · 彭鑫:妇科疾病、习惯性流产,都是露脐装惹... · 星云法师:如何帮助有自杀倾向的人 · 如何理解末法时期? · 请问如何做到“不见别人过失? · 魔王当弟子 · 蔡礼旭:真正的快乐是善心感来的 · 净界法师:在忆佛念佛中破除障碍,增长福报 · 印光大师:念佛最切要之妙法是什么?何为学... · 宣化上人:人以类聚,物以群分 · 印光大师:夫妻正淫斋戒之日期 · 蔡礼旭:弟子规与佛法修学 第11集 · 寂静法师:农贸市场买养殖的鱼去放生,这种... · 宣化上人:家和万事兴 · 仁焕法师:真正解脱最后就是自强! · 印光大师:五台山薄荷猪的故事(文白对照) · 海涛法师:对30岁以后的人有什么忠告呢

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!