欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:点灯、放生、受八关斋戒,念药师佛消灾延寿、发财

  好!请义工菩萨发一下药师佛卡片。琉璃光佛就药师佛的佛像,要跟各位结缘,送给大家带在身上。药师佛代表发财、消病苦、有福报、正知正见!可以发菩提心念阿弥陀佛可以不退转,所以现在科技很方便,用印的!所以各位要发愿,印十万张佛像跟人家结缘,这成佛的基本。因为一看到佛像就很舒服,看到自己一样,看到佛像你就会念,所以佛像叫见即解脱!所以要让我们看到,现在科技很方便,印的很便宜。现在印成名片大小的好处,天天带在身上,所以求药师佛加持,得到药师佛的力量!

  古时候就没办法了,古时候要请人家画,画很久,很贵的。所以古时候家里老人家庆祝生日,就请画师画一尊佛像,过生日就画一尊佛像,来让老人家长寿无病,往生了就造一个佛塔,让他永脱离三恶道这样。所以现在佛塔也可以造得小小的,让人家放在车子上。这就因为佛教一个福田,这些佛菩萨、佛像、佛塔、佛经个福田。不过现在印尼最难得稀有的什么?出家人!出家人!现在佛像够多了,这边佛像好几尊,就少出家人!

  佛经一大堆没人看,就少出家人!有正知正见的出家人最重要的。所以各位,你如果有办法出家你就赶快出家,比你造一万尊佛像功德还大,对不对?佛像不会说话,出家人才会说话、会念经。当然我讲的动机要正确,出家人如果动机不正确,也不好,对不对?如果动机正确,你应该发菩提心出家,培养你的儿女出家来利益众生,这很重要。

  好!还有问题吗?你什么问题?这个药师法门,重点要各位多点灯、放生、受八关斋戒、念药师佛、《药师经》、药师咒。平常各位可以多念:南无消灾延寿药师佛!为什么?你走到哪里,大家都希望消灾延寿、发财。你看到印尼人也要念,默默地念:南无药师佛!希望你健康发财!这个很重要。千万不要到佛常才在拜佛,站在你面前的一个人就未来佛,你要默念佛号或咒语,回向给他,这才真正很重要的。

 







• 什么原因?他不想 • 只看对方的缺点,麻烦大了 • 听经,要怎么样听? • 外遇/万恶淫为首 • 随缘消旧业,莫更造新殃 • 从前讲的作佛事,不是给死人超度 • 他乐意承受,不怨天、不尤人 • 他一生为国为民,他的果报非常殊胜 • 佛告诉我们生天不究竟 • 邪师太多,到处都是 • 布施不是便宜别人,而是便宜了自己 • 绝不被他扰乱 • 学佛的人,都知道修布施,为什么效果不彰? • 我见到阿弥陀佛 • 老实人容易得度 • 结而不昏,那才叫高明 • 七宝池里的莲花 • 喜欢阿弥陀佛,我们就到极乐世界去 • 他不知道什么是恩 • 真正皈依三宝,身光就不一样了







· 海涛法师:行菩萨道无量功德 下 · 海涛法师:生命的皈依处 下 · 海涛法师:一个人福报大了,就可以让周遭的... · 海涛法师:浅释放生 · 海涛法师:生命大师 2 · 海涛法师:认识无常 上 · 海涛法师:短期出家的真正意义是什么? · 海涛法师:佛与道是不是不可以双修? · 海涛法师:慈悲施食讲座 上 [兰州] · 海涛法师与传喜法师:莲花菩萨 五 · 海涛法师说故事4:智者比图醯 · 海涛法师:下雨时念此咒,利益无量众 · 海涛法师:施食甘露功德行 上 · 海涛法师:什么叫在家人,坐也痛、站也痛、... · 怎样改变老公和儿子的坏习惯? · 海涛法师说故事5:死不了的人 · 海涛法师治六根病魔持慈悲咒语 · 海涛法师:心态庄严,你就显现庄严



· 净界法师:经常行善的人,他以后的果报必有... · 烧纸钱有没有用 · 125 悲欣交集 · 刘素云:如何穿衣能接收天地的能量 · 宣化上人:财色名食睡此为地狱五条根 · 宣化上人:受苦是成佛的基础 · 圆融而超脱的佛教财富观 · 宣化上人:大悲咒妙用难思 · 失望的牧牛人 · 印光大师:观音菩萨救苦救难之原理 · 印光大师:判断往生的标准是什么? · 宣化上人:人是由什么造成的 · 印光法师上海护国息灾法会法语(二) · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人(第五集... · 学诚法师开示法语 · 身在苦中不知苦,这很可怜! · 明证法师对初学佛者的修学建议 · 慧净法师:念佛不以功夫为目标

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com