欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:各种佛号的各自功德

  妙色身如来,称念此名号功德,如有人见到鬼,念此名号,他马上变好看的天人相,他知道后会觉得很感恩你,知道你帮他念妙色身如来,令其从鬼道直升天道,今后就会处处帮助你,让你事事顺利。谁要想长得漂亮或怀孕了,念南无妙色身如来,生出来的都会是漂亮的小孩,念一句名号,让大家生生世世都漂亮。

  (有个女子脸上的肉横着长,破坏了脸型,非常苦恼,看医生也看不出究竟来,最后看心理医生,挖掘出来,原来她有一个不好的习气,非常嫉妒别的女子的美貌,看见长的比自己漂亮的,就气的呲牙咧嘴。这个女子听从心理医生的话,改掉自己的恶习,改为看见一个女人,就从心底祝愿她更加漂亮,结果半年脸上的横肉没了,变的温和而可爱。)

  各种佛号的各自功德

  看见别人生气或自己生气,念「南无阿閦(chù)如来」,阿閦如来过去世修忍辱和持清净戒律而成的佛,生在其国土者皆相貌第一。自己起了欲望的心,对方起了欲望的心(如有男子见你漂亮,想强暴你),一样可以念阿閦如来,女孩子走夜路的要多念这个佛号。看到人家怀孕,希望母子都平安,还可超度被堕胎的小孩。

  杀业重的地方:比如家禽市场,可以念诵「南无多罗树王胜德如来」,以减轻这些地方的杀业。同时还可以念「南无宝髻(jì)如来」,宝髻如来有一大愿,一切死亡的众生,或未死的众生,闻其句号,即生忉利天宫,生三十三天。在卖鱼卖鸡的地方,刚死亡的鱼和鸡意识尚存,得闻宝髻如来名号,个个即生三十三天,你也由此成就,可超度已亡或将亡的生灵。

  有人赌博,你希望他放弃:念「南无无量无垢正等觉如来」,「南无消灾延寿药师佛」,可除去悭贪之心。

  看到别人因丢失物品难过,念「南无多宝如来」。

  看见别人不肯布施,可念「南无宝生如来」,宝生如来过去世修无我大布施,念此佛号给时使悭贪心没有了,大奉献心就跑出来

  希望外表庄严,有美感,有众生缘:念「南无妙色身如来」 「南无寂音如来」「南无宝莲花步如来」,念这三尊佛时把自己以前丑陋的基因(如你以前生气嗔恚等)。

  去除掉念以下几尊佛中的一个可获声音好听、辩才无碍: 「南无金光如来」 「南无无量音如来」 「南无宝月光明如来」 「南无金光明如来」 「南无狮子吼如来」「南无师子音如来」起强烈欲望时,念「南无莲花尊丰如来」 马上断除强烈的欲望。

  念「南无无量威德自在光明如来」 可使自己生生世世的眼睛都很漂亮,生生世世如菩萨眼睛一样。

  念这尊佛等於读了一部三藏经典的功德:「南无大势精进真实定如来」 常念的话,回头来再看经典就很容易。

  保证往生西方极乐世界的佛号:「南无大悲功德宝王如来 」

  保证这一辈子绝对不遭横死的佛号,舍报后可往生净土至少生三十三天的佛号 「南无持长寿宝瓶如来」消除过去世或对方乱搞男女关系,消除邪淫果报的佛号:「南无月光如来」经常念此佛号,可消除过去邪淫果报。

  一个人个子很矮,希望来世长得更高,念「南无广博身如来」任何一个鬼道听到这个佛号,喉咙就打开,身体变壮大,而且脱离鬼道

  念「南无宝胜如来」放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该死,至少死后也立即生天。

  念「南无妙色身如来」相貌好看,如有人见到鬼,念此名号,他马上变好看的天人相,他知道后会觉得很感恩你,知道你帮他念妙色身如来令其从鬼道直升天道,外表如此庄严,今后就会处处帮助你,让你事事顺利。

  念「南无离怖畏如来」尤其胆子小的人,或生小孩子爱哭、怕鬼怕黑暗的,多念离怖畏如来,如在路上看见小动物见到你比较害怕,你可以替它念离怖畏如来,令其生起的恐惧心得到安慰

  念「南无甘露王如来」尤其小孩子读书,记性不好,多念甘露王如来

  念「南无阿弥陀如来」消我们的业障,将来还可以往生极乐世界

  念「南无最勇跃如来 」可以防止退转,永远不退转大乘,乃至小乘人要发起大悲心,应多念此佛号,激发其大乘心。

 







• 结婚要慎重其事 • 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 • 要真干 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 释迦牟尼佛生病,这是怎么一回事情? • 他的业障深重,决定不会开悟 • 你肯不肯享这个福? • 知名度高是麻烦事情 • 心常谛住度世之道 • 人在福中不知福 • 重罪轻报 • 穿衣吃饭都是佛法 • 人家给我算命,都说我是短命相 • 现在小孩都看电视 • 佛是人,不是神 / 人人都可以成佛 • 三世诸佛,净业正因 • 一切人与事,有什么好执着的? • 对于佛理不明,对于人情世故也不明 • 戒律很重要 • 星球能够存在,一定是善恶混杂



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 迷悟一如 · 清斋 · 念佛回向 · 文光塔 · 烦恼即菩提 · 上乘禅 · 报恩堂 · 作法得 · 十胜行 · 八触 · 印度佛教 · 无住处涅槃 · 别解脱经 · 法华玄义释签 · 金刚杖 · 长安 · 值佛难 · 加持成佛



· 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第十... · 蔡礼旭:中学生脾气非常暴躁,与同学、老师... · 救人不淫的善行使他一家免于火灾 · 臂索 · 漏尽意解 · 陈大惠:祖传百句语,句句蕴道理 · 圣严法师:慈悲是为了保护自己 · 定弘法师:祸福是相依的,关键是我们用心正... · 病苦者可修持什么法门? · 梁武帝 · 蔡礼旭:无意中伤害到朋友而感到痛苦怎么办... · 一钵 · 住无戏论菩萨 · 玄峰 · 赶考学子路遇女尸将其安葬,竟遇神奇现象 · 颠倒的屠夫 · 浮木 · 慧律法师:忏悔转业报发愿生西方

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com