欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:唵吽悉地梭哈,叫爱染明王咒,就把对方的爱染心,转为菩提心

  我天天都有人追,我跟你讲实话我怎么办,每天写信给我,对不对,我有时候都觉得,我觉得很同情对方,因为她们感情脆弱,就找一个对象,对不对,这个是不对的,是不对的,但是我们自己要同情对方,同情对方,自己立场要坚定,这没办法,这个问题我也问过大宝法王,大宝法王说我比你更多,对啊,我还没有机会,给人家私底下跟我讲话,我很少跟各位私底下讲话,他没办法,他就私底下,供养来了,她就不走了,对不对,就直接跟他讲了,对不对,法王说,我爱你,我关心你的心, 这样而已,用慈悲心,这样讲,这没办法,所以,你要自己多念,唵吽悉地梭哈,叫爱染明王咒,就把对方的爱染心,转为菩提心,唵吽悉地梭哈,不过我告诉你,这关很难过的,很少人过关的,你要学我发愿,我如果再谈恋爱就下地狱,我旁边有戒体的,想要跟我的她就会发抖,因为我有戒体了,我发这个愿的,所以,各位不要觊觎我了,好不好。

  有些真的拿我做对象,真的,我也没办法,我只觉得她很可惜,但是这样会着魔,知道吗?一个人如果动机不对,久了以后你就出问题,我看多了,我没办法,我帮不了,她后来就中魔,然后就会生气,然后就会莫名其妙,我都在旁边看,我只能回向给她,因为本来就不应该,你不应该对出家众,或是对修行者有爱染心,本来就不应该,你要自己有惭愧心,所以,这个爱染心自己要,你自己有决定了,我今天已经发愿,不再谈恋爱了,我已经就要受这个戒,你要找师父受这个戒,我打死不再有谈恋爱,我如果我再谈恋爱我就堕落,你发这个愿你就有戒体,对方,他碰不了你的,有戒体就碰不了你了,你不能随缘,我每次找几个男生 ,你怎么不出家,师父,随缘吧,他随缘就在,我在等,我的天命女还没出现,他要这个东西,就是还没决心,我都问他,你为什么不发愿呢?

  他不敢发愿,我大部分都有问,你怎么不发这条愿呢?就断除爱染心,如果我有爱染心,我就堕落地狱,他们不发的,不发的,我做不到我为什么发,那你就给你自己机会,所以,我认为这一条,是很难断的,很难断,愿力不可思议,你愿力够业力卡不了你,不然的话,你随便一个法师,走到哪里旁边都有女众,都是这个问题,所以,自己要发这个愿,我也是公开讲这个事情,这没什么,这男女之间的问题。曾经有个女众,她来我们这做义工,我也知道她是对我有爱染,对不对,我也是,阿弥陀佛,你做你的,只是说,我在公开,我不会私底下讲,因为私底下,跟你讲这种话没意思,我说不应该有爱染心,后来,有一次碰到她,她自己讲,她说爱染心是可以变的,只是她去爱别人去了这样,她没有断,对不对,她还是在等那个机会,我说你这样就可惜了,你不是要发愿,往生西方极乐世界,现在已经发愿,往生男人世界了,离了婚了,就不要再去谈那个事情,对不对,但是如果你保留,那就不好,所以,各位不要相信自己做得到,特别男女爱染的问题,已经结婚了,然后又去接触,对不对,你要接触,这个世间缘可多了,宿世跟你有缘的人,都在你左右,你马上自己会知道,知道就不要跟他讲话,就脱离就好了,你今天看到一个男生,你跟他有,你知道有感觉,这个东西怎么骗人,就是有就有,没有就没有,对不对,也不可能没感觉到变有感觉,有感觉就有,那我不要接触他,我不要去跟他接近,不要一直延续这个东西,你就不会害自己,因为他会让你起爱染心,你自己就要断了,但是别人没办法,但是你自己要是断了,他对方就没这个问题,所以你不想谈恋爱,问题你又不想出家,就有这个问题,出家就是一种,保护自己最好的方法,出家你有戒体你的外表,人家会不好意思,对你起欲望,对不对,就像各位对男师父起欲望,你敢讲吗?你不好意思讲,很少人去对比丘尼起欲望,不愿意,所以,重点是自己。

 







• 赚的钱,他都寄回去 • 为自己享受,那罪过就大了 • 烦恼就是菩提 • 净土从哪里求?从心地里头求 • 元宵节 • 我们把觉正净迷失了 • 他一生为国为民,他的果报非常殊胜 • 小疑有小悟,大疑有大悟 • 世味没有法味浓 • 他得了肝癌,没法子好了 • 我们要懂得报恩 • 欲知来世果,今生作者是 • 别的星球,咱们都住过 • 下一生要想再相聚 • 治身 • 什么人是法器 • 人命在呼吸之间 / 一口气不来,就是第二世 • 这叫真学佛 • 阴德加上努力,这才能一帆风顺 • 让一步海阔天空



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 识食 · 他世 · 荷担 · 阿毗昙心论 · 十刹 · 羯磨犍度 · 唯心由心 · 焰摩天曼荼罗 · 金粟如来 · 无生界 · 圣果 · 僧炫 · 成佛 · 施护 · 佛学丛报 · 无余 · 邪慢 · 赵州至道无难



· 宣化上人:金刚棒喝 八 · 来迎美术 · 我们的空间不一样 · 一佛出世二佛涅槃 · 孝顺父母是世间大福田(海涛法师) · 蔡礼旭:发脾气是贪心作祟 · 蔡礼旭:修行不是要修给別人看的 · 朅地罗树 · 印光大师:念佛之人,有病,即作将死想,一... · 共舍生定 · 定弘法师:修行人都要经过这些关口 · 宣化上人:念观世音菩萨,从病魔和死亡中抢... · 蔡礼旭:劝人为善的智慧 · 廊 · 学诚法师:抱怨是个坏习惯 · 三白食 · 定弘法师:在念佛堂领大眾共修,该自己先成... · 蔡礼旭:有财富的人不行善,家道连一代都过...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com