欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你只管慈悲,不可思议的事情自然会发生在你身上

  有些人是病在他身上,有些真的是众生在他身上,就是鬼,前世因缘在他身上,医学上叫双重人格,他有另外一种声音在他身上,甚至让他痛苦。但是各位,痛苦,因为是你跟他的缘,你过去对待他怎么样,他现在对待你这样,所以你只要很有慈悲心,努力修行,不要觉得他是个痛苦,他是你的助缘。我现在生病,所以我更要生起悲心,观修空性,没有这个病,我怎么观修空性?因为我有个苦,就是有我执,才会觉得我在生病,照见五蕴皆空,度一切苦厄,就没有苦了,所以这个病,也是我修智慧的因缘。第二个,我之所以病苦,我才要去放生,我念《药师经》,这也是我修行的助缘,但是更重要的是这苦,而让我能够了解所有病苦众生的痛苦,所以我要来做尽各种的功德,点灯,愿所有的病苦、离开病苦,这个苦就变成你的最大的助缘,所以千万不要赶他走,不要这个想法。

  你家里住一个鬼,你要赶他走,这个鬼,现在住到你身体来了,你怎么赶他走?事实上他也是你的一部分,双重人格就是,他就是你的前世一样,只是这种合在一起的,你要用悲心,对方也会生起悲心;一个对立,永远都在对立,那没办法。所以不是赶他走,是用空性,是用大悲心,跟我一起修行,一起成佛吧!就像连体婴一样,两个头到底谁是谁,同用一个身体,就是他们这两个意识的缘,然后他说:"杀掉一个,留一个。"如果你是连体婴,现在你妈妈决定杀掉你旁边这个,留你,你学佛了,你敢吗?你活下来,是杀掉跟你有缘的这个人。所以有一位菩萨,他女儿怀孕了,三胎,医生说三胎不好,留两胎就好,他就问我:"师父,要杀死哪一个胎?"后来他还是杀了,我说:"绝对不行,打死也不行,来就是三个,你把他生下来,人家五个、六个都在生。"

  后来,他还是把他杀掉了,在胎儿里面杀胎,跟堕胎不一样,已经形成胎儿了,你把这个胎儿弄死,那个胎儿不能拿出来,尸体就在羊水里面,他不能拿出来的,死胎要跟活的在一起,你看可不可怕!如果这两个兄弟一生出来,然后你女儿告诉他:"本来你们三个,妈先杀掉一个了,让你们两个就营养够一点。"这个不行的。但是医生会这样讲:"这样比较安全。"好可怕,所以我想,在这点里面,因缘就是因缘,如果你怀胎了,医生说:"你这个儿子,生出来可能是白痴,心脏先天衰竭。"他还是我的儿子,我还是要生他下来,哪怕是五年,我要好好爱他,医生说:"不是,他可能残废一辈子。""那更是我付出的对象。"如果他要自然死亡,你是没办法的,但是如果他活着,那就是你慈悲的对象。所以各位,不要厌烦,不要问说什么时候会好,你只管慈悲,不可思议,他就自然好了,你有动机地想要他好,他就好不了。

  所以,你这个是精神干扰,有些是肉体干扰,有些是什么,投胎做你的儿子,这下子,分不开了,又爱又恨,怨憎会苦。所以简单地来讲,一定要忏悔,你觉得痛苦,就是你过去对不起他,各位都听我讲过,我以前有一个朋友,他是个正常的男人,我们两个天天去花天酒地,后来一个女魂附在他身上,他变成一个女人,你看,我朋友居然变女人,很厉害,正常男人变女人,变成有神通,而且很厉害,那个神通,所以我对神通不太...我都很清楚,太厉害了,鬼神通太厉害了,无所不知,佛才不讲这个的,佛讲的是法,鬼神通讲的是,你昨天讲什么、看什么,他比你还清楚,他居然男人可以变女人,为什么?

  他上辈子,跟一个女人睡觉,后来害那个女人自杀了,后来女人一直轮回以后,无量世的,现在他做人,那个女鬼就要侵入他的意志里面,让他变成一个同性恋者,让他去造业,这个女人也可以满足欲望,变成一个人,所以什么事情都有可能。这种情况是,我这个朋友他就要忏悔,向这个女鬼忏悔,你过去把她邪淫了,又让她自杀了,所以她找你报仇。所以每个人都有,只是有些有意识的,有些没意识的,没意识的就像悟达国师,人面疮在他腿上,要让他腿痛苦,直到要超度了才跟他讲话,所以每个人都有这些因缘,只是我们要忏悔。

 







• 三轮体空 • 救人一命,胜造七级浮屠 • 真回头,不贰过 • 念念还为我,往后是长劫轮回 • 一定要大心量 • 清净平等觉 • 犹太人投胎变鲤鱼 • 心里面老想着马,结果变成一匹马 • 宿世的因缘 • 怎么才能成就?忍就能成就 • 世间人的乐,是乐极生悲 • 此食遍十方,一切鬼神共 • 孝顺父母、奉事师长,你有福 • 一心系念,佛光一照,就变成一心不乱 • 做好事,不必要人称赞 • 不能忍的决定不是人才 • 觉悟的人不怕死 • 这样的学生找不到了 • 没有比念佛更有效了 • 佛教我们什么?我们向佛学什么?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 出世间上上禅 · 二领 · 五土 · 涅槃部 · 明教大师 · 宝华 · 作业 · 华严经随疏演义钞 · 瞿师罗 · 童子寺 · 愿船 · 四大明王 · 浮木 · 开元双塔 · 二亲 · 毗湿笯史瓦闵派 · 座元 · 尸罗四义



· 学诚法师:生处能熟,熟处能生 · 彭鑫博士:男女房事后第二天表现 · 利生方便 · 基本佛法 1 皈依三宝 · 坊 · 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 同分妄见 ... · 印光大师:魔境、胜境之分别 · 印光大师:印祖一生教化三十二字箴言 · 中因发心 · 海涛法师:寂静的心 二 · 无念无想 · 宣化上人:罗汉有住胎之昏,菩萨有隔阴之迷 · 净界法师:你要深信万德洪名不可思议,一心... · 能立不遣过 · 四大假合色身 · 罗皂衣 · 分身摄化 · 柔顺忍

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com