欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:念准提咒,观想自己是准提菩萨,能够满众生的各种的愿,消除众生各种的病苦

  师父,请问一下常修准提佛母神咒,它的用处,跟怎么样子知道会有阴灵?谢谢!阿弥陀佛。

  会有感应吗?(对)念咒有两个重要的动机,第一个:就是绝对的信心!你要对准提神咒有绝对的信心;第二个:悲心!我们念咒,不能自私为自己的。我念准提咒,希望大家发财、希望大家满愿、希望大家不要生病。因为准提神咒有各种的世间的功德都具足了,所以希望他们都得到这一些福报,所以我想信心跟悲心最重要。当然,准提神咒,如果你能够找到这一位师父修准提神咒,修到已经有力量的、有感应的,那是最有福报的。

  因为他会教你,教你一些他的经验,这个叫传承、传承。如果找不到,你说像袁了凡先生,云谷禅师传给他这个准提神咒,他有得到一个传承,跟一个念咒的方法,所以他加持力很大。所以如果能够找到最好,如果没有,自己真实的发菩提心,跪在佛菩萨的面前,求准提佛母的加持,得到这个传承。如果有信心的话你会有感应,然后再来念会好一点。

  但是,一开始你可以不要求太多,准提菩萨的慈悲,愿能够布施给大家满愿,这样来念,会比较好一点。不过我发觉台湾,我也在其他国家看到,很多人念准提神咒,有些很有感应,有些毫无感应,那是因为他们的动机的问题、动机的问题。如果他的动机不是光为自己,我在台湾认识一位菩萨念一百万遍,念一百万遍,一百万遍的准提神咒!他为什么要念?他希望自己不要下三恶道!

  他只有这个想法,所以当然可能他不会下三恶道,但是感应就不大,因为他这个念法比较、比较自私一点。所以,如果,念咒要有一个悲心菩提心做前提,为了众生,我要成就准提菩萨的果位,这个功德来利益众生,所以我念准提咒的时候,观想自己是准提菩萨,能够满众生的各种的愿,消除众生各种的病苦,我想,如此的当作一种修行会更好一点。

 







• 止语不说话,这很容易成就 • 入无上正等正觉 • 你所在之处就是道场 • 言词要合情合理 • 妄想分别执着,天天减少,那就可喜! • 佛是大英雄 • 这才叫真正功夫 • 阿弥陀佛现前,才能跟他走 • 清朝亡在慈禧太后手上 • 他有权利、有地位,统统舍弃 • 这个想法是错误的 • 人没有智慧,那才是真正穷苦 • 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 • 它变种,变得更毒 • 什么是三法印?三法印是什么意思? • 魔的伎俩高明 • 我们跟他一样的堕落,这就真正的错了! • 近朱者赤,近墨者黑 • 佛学家念佛不能往生 • 无事才是真正的好事



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 数珠 · 大天寿和尚 · 密咒圆因往生集 · 白檀 · 因六八转 · 如实修行相应 · 例时作法 · 了元 · 铁笛倒吹 · 十明 · 布萨日 · 贤劫千佛名经 · 上首功德 · 四百由旬 · 佛种 · 朝山 · 妙手无多子 · 加行位



· 金刚宝藏 · 毛坊主 · 星云大师:多运动是保持身材健美的良方 · 海涛法师:生命的目标 · 人为何要遵守五伦关系:蔡礼旭: · 害为正法宗 · 地饼 · 一生跟定一个老师 · 慧净法师:难信与易行 · 印光大师:此种人来生皆要做人之食料矣 · 道宠 · 星云大师:如何为自己卜得一只上上签? · 妙吉祥平等秘密最上观门大教王经 · 圣严法师:什么是苦—放下一切负担 · 圣严法师:大地震震醒了人性的光辉 · 求车 · 蔡礼旭:百只猿猴效应 · 宣化上人:人有贪心永远不快乐

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com