欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你吃众生肉,它们会找你,你就会开始睡不着、生病

  是不是?是,那怎么办?以后不要去了?那叫退转,还是要去,但是你要把工作做好---你回到家门口之前,还没进去的时候你要念下『奉送咒』:唵 乏及拉 目讫叉木,告诉它们不要跟进去。

  因为你要度众生你就不能嫌麻烦,它不会怎么样的,如果它没得吃、身体生病,也只会让你有时候头胀胀的这样而已,腿酸酸的,但是你不能怕,有些人听到这个就---我就不要度了,这个叫退转、不慈悲,你要度任何众生都会有麻烦的,不然什么叫度众生?度众生就是要安忍,又没有割我们的肉,只是有一点点的感应而已,所以你就把它做圆满一点。

  所以有时候除了对它慈悲,各位要祈请护法,像我我很乖,我天天身上韦陀、伽蓝都放着,因为我有很多护法,这个我也不是说要怎么样,只是说要睡觉了就好好睡,明天还要工作,对不对?如果他吵到你天亮那也没办法,所以至少在那个范围之内不会有问题,但是有时候老实讲,就算你不超度,你的冤亲债主也会找你,你吃那个鸡肉、吃那个鸭肉,然后它就会找你,你就会开始睡不着、生病,只是你不知道那个叫冤亲债主,你只是认为一般正常的生病,这样而已,事实上都跟这个有关系。

  所以我认为能够慈悲那很好,所以只是每次来各位都要写一张牌位,自己的---我周遭的有情受苦众生,人、非人、动物灵你都写一张,每一次都写,然后你每天晚上做完功德全部给它回向,这样就好了,然后你会觉得很好睡觉。但是如果真的那一天感觉到不好睡觉,那就特别跟你有缘的,你就特别给它念一下。

  像我我已经习惯了,我走到哪里都会有一杯水、一点米放在房间里面,我还不放外面的,我们有些法师说:“我不敢放里面,我放门外面。”标准是里外都要放一个,外面有外面的,里面有里面的,因为哪一个房子没有?哪一个房子都有地基主,对不对?只是你懂得尊敬它、供养它、回向给它,它就会成为你的护法这样;但是你不理它,它就会偶尔提醒你---你怎么不理我?所以我认为与其被动还不如主动,时时刻刻你都可以帮助很多。

  所以,你的老公认为家里有鬼,这就是度他的方法,那你就教他一些简单的施食,这些鬼就变成护法,生天了以后成为护法天神,那更好。所以,没有错,一个修行者护法很多,然后这个护法可忙了,你越慈悲它们就越忙,但是越忙就大家越有功德;所以各位要走超度这条路,这也是不二法门,你也不能说:我这辈子就不要超度,我就研究经典就没事了;那你可能会短命早死吧!因为你一直讲经,就拿我今天在这边讲好了,我讲《金刚经》讲得很高兴,大家都听了很好,但是你那个祖先肚子痛、生病,它就找你;所以我以前都不超度的,我以前是专门讲课的,然后我就经常生病,但是后来我才察觉这个问题,察觉这个问题我现在变成主动面对,干脆多做一些这个,当然除了超度,修福报也要,思维佛法都要做。

  所以,我认为大家至少相信有苦道的众生存在,所以为什么佛陀制定我们,特别我们中国出家人每天晚上都要甘露施食,没有一天不做,要做之前还要带着它们忏悔,念《阿弥陀经》,我们的晚课一两个钟头,没有一天停止,不是说你喜不喜欢,本来要发菩提心就要关心,因为你帮这些苦道的众生,减低它们的痛苦、超度了,人就健康了,这个社会就没灾难了,而且这个苦道众生太多了。

  人还可以解决痛苦,人你肚子饿还可以去赚钱、讨饭,对不对?人生病可以看医生,那鬼要找谁要啊?所以佛陀为什么会制定:佛弟子不施食鬼道者,非我弟子。并不是说你想做不想做,而是本来它就存在的,所以我想这一点我们不应该怕,我们只是如何把它做得更圆满,这样就好了。

 







• 幸福的人生 • 他眼见耳闻,比起一般人,聪明得太多了 • 你会么? • 因没有办法掌握,缘能掌握 • 世间人求不得,我们有求必应 • 佛号就是觉 • 父母不信佛 • 现在瘟疫流行,怎么办? • 断人慧命的罪很重 • 他的业障深重,决定不会开悟 • 玄奘大师修行高,怎么走的时候还生病? • 傻人有傻福 • 见到好人好事,要生欢喜心 • 不杀生的业报,是人天福报 • 什么是无常无我?无常无我是什么意思? • 末法时期,净土成就,这是佛说的 • 仁者寿,义者富 • 你要是有前后眼,你的心就平了 • 看 破 • 人生的目的在哪里



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 超宝 · 赞请文 · 婆那婆私国 · 阏伽水加持 · 句 · 十二口传 · 谷响集 · 形色 · 磨衲 · 普庆寺石塔 · 大方等陀罗尼经 · 蕴不摄无为 · 四分律开宗记 · 二种死 · 生法 · 灰头土面 · 只多林寺派 · 释门自镜录



· 受持 · 忌月 · 宣化上人:有心是妄想,无心是感应 · 归依三宝(如本上人) · 蔡礼旭:命运可能有注定,但可以靠自己努力... · 寂静法师:依报随着正报转 · 证严法师:调伏人生二十难之第四难[得睹佛... · 基本佛法 7 二善趣 · 修行时遇到魔障,被鬼附体应怎么办? · 邪淫之恶报,如影随形 · 悉皆解脱 · 探题 · 蔡礼旭:绝对不能有贪小便宜的行为让孩子去... · 不盗得大富 · 宣化上人:什么是愿消三障诸烦恼 · 海涛法师:姊姊参加灵修后精神有问题,如何... · 证严法师谈“佛教慈济功德会” · 净界法师:如何知道罪业已经忏悔干净?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com