欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:有严重的皮肤病,布施毛巾、水给出家人

  有严重的皮肤病,西医,中医都没办法治癒,奇养难耐,抓到破皮,皮肤现得像人面疮,一块,一块布满全身,这是什么因素所造成的?要怎么做?

  海涛法师开示:

  我想,这个就是,所有都是来自于恶业,所以,我们就要,恶业就是来自于身、口、意所造的,所以,要发愿,现在开始修十善业,然后要忏悔过去的十恶业,再来,就多布施,再来,皮肤不好,我们就布施皮肤药给别人,对不对,第二个,人家要杀鱼,扒皮的,那些动物,多帮忙。

  我以前刚出家在恒春有一位居士,他很发心,流浪狗,恒春流浪狗很多,它们都皮肤病,皮肤病,因为流浪狗,大部分过去是邪淫,但他很发心,皮肤病怎么医呢?用柏油,柏油台语怎么讲,柏油,用柏油去抹流浪狗的身体,然后还怕流浪狗咬,但是,那个柏油掉了以后它皮肤病就好了,他很发心,后来我仔细观察他,他皮肤美,漂亮,他不会有皮肤病,因为他这样很认真,所以,我想每个人都可以去做这个事情,甚至最简单的方法,你就学难陀,皮肤病要学难陀,布施毛巾、水给出家人洗澡的,洗脸的.

  好的植物药皂,给出家人清净皮肤的,古时候是用盐巴,现在用这些,就帮助这些有功德的,再来,多浴佛,甚至最快的方法,造浴佛的佛像,跟寺庙结缘对不对,寺庙浴缸佛,就拿那一尊,一直浴佛,一直浴佛,你皮肤也会好,各种方法,甚至冬天到了,那些皮肤膏,润肤膏,送,然后送给谁最好,福田,爸爸妈妈,出家人,可怜的贫穷人对不对,可怜的贫穷人也没钱,买不起好的皮肤药膏,你也可以,这个叫悲田,乃至福田,恩田,就像种福田,就要种在这些身上。

 







• 人是可以教得好的 • 从看破来的,从放下来的 • 疏忽了人伦,后果是什么? • 化怨为亲,这才是上策! • 觉悟的人不怕死 • 不取于相,如如不动 • 值得骄傲,那就完了 • 佛菩萨不用神通来传法 • 财色名食睡 • 父母要做得正 • 冒充净空法师的老师 • 学佛有什么好处 • 离人我是非之道 • “赞”和“毁”,都是在引你堕落 • 把恶缘变成善缘,这是聪明人 • 他们要还债,替皇后抬轿子 • 学佛的人,也可以穿着华丽 • 一切众生皆是我们的父母 • 杀盗淫妄没断,你这一生就完了! • 出家干什么



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 学诚法师:以佛法营造美好人生 · 学诚法师:思考与表达:担当生前事 · 学诚法师:生处能熟,熟处能生 · 学诚法师:怎样才能放下过去 · 学诚法师:福建佛教界助力“海丝”建设离不... · 中国佛教协会会长学诚法师:佛教徒应与时俱... · 学诚法师:傻人为什么有福 · 学诚法师:从内心深处寻找苦乐源头 · 学诚法师:人们变得压抑孤独其实都是作茧自... · 学诚法师:问问自己,我们有多久没有好好走... · 学诚法师:轮回的主体及推动力量 · 学诚法师:怕鬼,是因为总是去想象! · 学诚法师:怎么看破放下呢 · 学诚法师:内心和善散发善的力量 · 学诚法师:人生最大对手是自己 · 学诚法师:省思物欲过患获得佛法真谛 · 学诚法师:为什么会看不起身边的人 · 学诚法师:善用法门,趣正法城



· 霹雳星 · 半体 · 无 · 如是语经 · 定弘法师:面对佛像看著阿弥陀佛,用十念法... · 蔡礼旭:人才才是真正企业永续的保障 · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第1... · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生5 · 宣化上人:互相残杀互相报复这是世界最悲惨... · 七地 · 四种念诵 · 要为来生着想 · 扁磬 · 道证法师:血泪的忠告—不一样的选择,不同... · 先生没有投胎,该怎么帮助他? · 沐浴节 · 阎曼德迦明王 · 证严法师:心的罪源来自无明爱欲

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com