欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:如何知道自己身边有护法神?

  大家知道自己的护法吗?有的时候一个人太聪明了也不好,不该你知道的知道那么多干什么呢?所以我在这里告诉大家,怎么知道你有护法。当你做恶事的时候,起心动念的时候,就会想起不能做,我是佛弟子,会有护法看着我,会有佛菩萨在看着我,这就是护法在提醒你。当你在遇到困难的时候,你会想起来,佛菩萨三宝加持,你会想到观世音菩萨,想到阿弥陀佛,想到楞严咒,会想到你平时修行的一切方法,这就是护法在提醒你啊,这就是佛菩萨在加被你啊。

  但是他们不会让你看到的,为什么?第一个怕你执着;第二个你的修为还没到这个水平;第三个我们不是一界人,我们不是在一界里头,他即使站在你面前,你是凡胎肉眼,怎么看得见呢?你可知道现在这里,站着多少佛菩萨护法神吗?你都看不见的。如果没有的话,你看我昨天都快死了,我今天还能坐在这上面,没有护法的护持,没有三宝的加持,怎么抵得过?三界火宅啊,人的欲望都能把无数的冰山雪山融化了,孙悟空被扔到火炉里,炼了七七四十九天,干什么呢?火眼金睛。

  我们需要在这个五浊恶世,三界火宅中炼啊,历练自己啊。护法随时都在护持我们,这个不需要你知道,需要的是你去努力就好了,你好好去修行,好好地有一个向上的心,了脱生死之心,出三界之心,恭敬佛法僧三宝,护法神就会跟着你。如果你没有这个心,鬼神、冤亲债主就会跟着你,反正总是有一个跟着你的,然后是黑白无常跟着你,如果好好修行这些没有份的,已经不在他的范畴了。所以我们要知道,既然要问呢,就告诉他这个不用我说,每个经上都有。你看《楞严经》到最后面,那些所有的天龙八部、金刚密迹百万火首金刚、一切护法神、一切土地伽蓝、一切鬼神都发愿护持这个法。他发了这个愿,你诵了这个楞严咒,他必须要落实,必须要来护持你。人家说话是算数的,不像我们现在说话呀,说了当没说一样。护法他既然说了,有人诵,他绝对到位。

 







• 佛家讲“教化” • 树 神 • 众生有苦有难,要尽心尽力帮助他 • 你不把它当真,那你就有智慧了 • 附身的鬼是爸爸 • 年轻有福报,那不是福报! • 统统是这三个条件 • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 一听到佛号就哭 • 什么是善,什么是恶 • 身在苦中不知苦,这很可怜! • 你要是得少为足,马上就会堕落 • 怎么才能成就?忍就能成就 • 佛为我们所制定的戒律 • 晓得自己有病,这就是自觉 • 不杀生的业报,是人天福报 • 心慈悲,相就慈悲 • 真正的依靠,真实的依靠 • 财宝不行,财宝达不到 • 什么是轮回?轮回是什么意思?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 中国饱受西方列强侵略是文化原因吗? · 佛教与科学是否有冲突? · 儿童学国学还诵经、礼佛和念佛吗? · 儿童读经应是怎样的学习次第? · 没落实《弟子规》能以老师身份讲吗? · 落实扎根教育要放下《无量寿经》吗? · 印光大师为什么年轻时反对佛教? · 游行、罢工能使百姓过得更好吗? · 中国历史上有三个人的家道不衰 · 中华传统文化为何抵不过现代产品? · 在义工制服背面印上“爱”字是执着吗? · 不想工作想找个地方学佛可以吗? · 可否照本宣科给同修讲《弟子规》等? · 怎样帮助孩子消业障? · 该如何解决学生学习负担过重的问题? · 怎样帮助帮助falun功成员回头? · 说大信必守,小信可随意,是否如法? · 对善知识起疑心,如何提升信心



· 圆修 · 星云法语:成功人生-贤才的意义 · 净界法师:轮回的关键因素在哪里 · 宣化上人:一举一动都完全为利益他人著想这... · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第五... · 出家缘经 · 学诚法师:为什么我会感觉越近佛法越好像被... · 洞山不安 · 蔡礼旭:要不生气不难就是把那个我放下来 · 买卖佛书是造三途恶业吗? · 想全心修持三年为此积蓄道粮算贪吝否 · 我就是这么修的 · 四重破人 · 第十二册 佛教作品选录 第一课 十劝(... · 漏质 · 舍、得有两重意思 · 沙弥喝食 · 苏悉地经

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com