欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你施食的众生,生生世世都会跟你报恩

  所以我想,我们的念头,特别我们在放大蒙山的时候,念头变得很重要,所以平常你可能这个人脾气不好,你可能会如何,但是至少在,在这一刹那,为了帮助对方,就好像你手拿手术刀,不管你平时是如何,我小心一点,把刀开好比较重要。你离开手术台,你可能又去吸毒,你可能去做坏事,这个时候认真,所以短短的时间这样做,你可能就可以帮助很多很多的众生。在法会一开始之前,我希望各位召请。因为,你要帮助众生,结果被你堕胎的胎儿,你都不理他,他就会很生气,乃至你要帮助大蒙山要回向给众生,结果你的祖先,某一个祖先你不理他,因为我们有很多祖先。

  祖先他也有兄弟姐妹,我们也都不知道,但是至少,等一下各位在召请,稍微想一下,想远一点,你家姓黄、姓陈,乃至你的先生、你的太太,你都想一下,包括你小学的朋友,你同学,你想得到的都想。其实你有那个心态要想时,那念头就来了。他就来跟你说了,你就想得到了,因为他很痛苦,你如果想得到他,他也很想你,他会希望你救他,你如果打开你的心,就让你想到这些你就为他写个牌位,乃至召请他。进来这个大蒙山道场。他如果能够来,今天就解脱,因为大众的功德力,八关斋戒的力量、大蒙山的力量,放生、乃至我们今天的功德,不是光今天的功德,各位从会修行开始所做的功德,都今天把它布施出去,回向给他。

  你会想说回向完了,明天不是就没有了?你越回向,功德越大。功德是越回向给众生,功德越强。所以你想到累劫所做的,包括我们湛行法师,去印度参加祈愿法会,这么殊胜,法会也把它融入在这边了,各位过去放生、点灯、布施、念经、做善事的功德,因为今天放大蒙山,召请很多众生,都把它融入,都要布施给他们,回向就是,都要布施给他们。他们都得到这些功德,他们就很高兴。就好像说,我今天布施一百万,结果用你的名义去布施,功德都给你,对方会很高兴。抱歉,他没拿半毛钱出来,结果你布施这个一百万功德,你得更多功德。你等于变一千万的功德了。

  因为你没有执着,福报更大。所以,等一下各位如果召请,顺便这么观想,你要将你累劫,包括这辈子所做善根功德,都要回向给他们。加上大众法会功德力的功德,然后各位观想多一点,我们的母亲也有堕胎、我们的阿嬷、我们的大哥、小弟,他也有吃虾子,你想越多越好,想越多,他就打开他的门。你这辈子是台湾人,可能你上辈子也是美国人,你过去世可能也做过蛇,所以你跟很多众生都结过缘,所以你要想到累劫有缘的冤亲债主。亲就是父母、兄弟;冤就是你吃他、杀他的,都希望他有机会,来得到这个功德。

  所有各位,你若这么想,你就知道说,什么叫做慈悲心,我们在修,就是修这个慈悲心。你要有这个大悲心遍一切处,这样功德力就遍一切处,你点一盏灯,等于点百千万亿盏灯。因为你想到的众生和地方,都有这盏灯的功德力在,所有我们学佛,就是在培养这种无量的心态,无边无际的大悲心。你如果常常练习这个习惯,平常要叫你嫉妒、生气,你就不想要这么做,因为那个太,太狭小了,太痛苦了。所以一切痛苦都是来自于自私,一切快乐来自于利益众生、受众生苦。所以,你不能只为你孩子在做事,你的孩子在生病,但是你要回向的是一切孩子,一切生病的年轻人,我都为你们做功德,这样你孩子的功德才会大。所以打开我们的心,回向给无量无边的众生,所以自私会痛苦的,用慈悲的心,你会找到力量,这样帮助众生那么多超度,所以施食的功德太大,这辈子不容易生病,大富大贵,心想什么都满愿,永远不堕落三恶道,智慧辩才第一。

  为什么?你想想看,今天如果有十万个鬼生天,或者去极乐世界,或者投胎去做人,生生世世看到你,都跟你报恩。他现在如果投胎做神,他现在就在跟你报恩了。饿鬼生天,就算这个鬼没投胎去做神,他还执着,但是他变有福报,他也会变成你的护法,很感谢你。就像各位你养你家的狗,那只狗对你多好,因为你给牠食物吃,鬼更痛苦了,所以我想我们有这种心态,来放大蒙山,这是最圆满的。为他点一盏灯,让他看到极乐世界、看到道场,鬼在黑暗的世界,地狱在黑暗的世界,这个灯如果点亮,佛光加持,他就,这条路给他,点灯以后,点一支香,你就念久一点。

  不用客气,你不要随便,你要想久一点,想久一点,你要一直召请他,哪里有被车撞死的,哪里有殡仪馆,我们嘉义县市,各位比我还熟悉,想得到的都召请他,因为你的悲心,佛力加持,一支香就代表佛的力量,所以一般拿香,拿起来先拜佛,佛就加持这支香,这支香就变佛的力量,你想到哪里,什么众生就得到利益,然后各位点灯点完,召请完,我们就要念引魂仪轨,这里面写得更多,希望更多众生得到利益。

 







• 不要怕死 • 地狱只有两种人见得到 • 什么是三毒?三毒是什么意思? • 生死的因断掉了,六道就超越了 • 惭愧知耻非常重要 • 只看对方的缺点,麻烦大了 • 生死关头,自己做得了主宰 • 再亲爱,一定要别离! • 迷心逐境,决定不会有幸福 • 北朝鲜的山神 • 陈嘉庚先生 / 念念为人想 • 虽然一生念佛,可是他不能往生 • 怎样把无明破掉 • 扰乱我们的魔 • 自卑而尊人 • 害虫是愈杀愈多 • 神通,应如何看待? • 父子有亲 • 命里不该死的,枪林弹雨之中也没事 • 星球能够存在,一定是善恶混杂



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 丈夫有外遇,随他去吧 · 起什么念头,用什么心,这比什么都重要 · 不要相信自己的意思 · 扰乱我们的魔 · 杀盗淫妄酒,这是最大的苦因 · 四个字比六个字简单容易 · 我只要享这个福 · 我只相信这一句阿弥陀佛 / 没有比念佛更... · 修慧不修福,罗汉托空钵 · 这个地球病了,你说多可悲! · 吃山珍海味 · 祈求消灾免难,我们的心量要大 · 以智慧与爱心,平等地爱护一切众生 · 幸福美满的家庭 · 原来是碰见了鬼 · 写文字怎么能不谨慎 · 凡夫迷惑颠倒,处处都有障碍 · 一切法从心想生,我们为什么不想佛?



· 我们有好地方去,何必要躲避 · 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 解六结,越... · 宣化上人:学佛的人每天都要欢欢喜喜的 · 慧净法师:这一段经文所谈的五个念,意义有... · 蔡礼旭:祈雨的小女孩信心圆满 · 金刚夜叉明王 · 证严法师:认清因果 改变生命的际遇 · 修证不二 · 海涛法师:空无自性之法 · 星云法师:建设和谐美满家庭应当遵循的原则 · 定弘法师:家庭教育特別强调的是因果教育 · 第六册 实用佛教 第十三课 佛教对感情... · 一体 · 佛身 · 真诚心所感召的 · 惊觉 · 金刚顶瑜伽中发阿耨多罗三藐三菩提心论 · 欲贪

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com