欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你的心念够,力量够,环境会改变,肉体会改变

  就不要念病就对了。念佛就是不要念不好的。我生病……,一直惦记着,那你永远生病。不管你念哪一尊佛,忘了自己在生病,超越生病。这个叫念佛了。为什么广钦老和尚碰到任何烦恼,念阿弥陀佛就好。这叫转念的意思。不管你念药师佛、念阿弥陀佛、念不动佛、念观音菩萨、唵嘛尼呗美吽都可以。记得转念。不要念世间的相对的痛苦。你越转念,心灵的力量就可以带动身体的力量。你越灰心,我会死,我没救了,那你会提早死。变像漏气的气球,马上就完蛋了。

  所以人的心,可以控制一切的。依报随着正报转。你的心念够,力量够,环境会改变,肉体会改变。所以崇高的心,如果你是发菩提心,世界跟着你改变。所以佛经说,一个发菩提心的菩萨,可以改变天气、世界。地震、水灾都可以改变。就像我早上讲的,发菩提心的石头丢下去,水灾就退了。发菩提心的出家人坐在你面前,你再大的病都会消除掉。所以,那种心灵的力量,所以各位要知道,念释迦牟尼佛,甚至念每一尊佛,就是佛的心灵的力量。产生了永恒的爱的力量。不是他的肉体。肉体都会变化无常。

  佛陀找到了永恒的力量,成佛了。他就可以改变世界。所以我们也要用这种心灵的力量,去改变你的肉体。你越生病,就要越关心别人生病。也可以念药师咒,做药师烟供,希望大家都不生病。你会发觉,你病怎么突然就好了。像我自己,过去、以前也常生病,但是我只要一上台,开始念经讲法,什么病都没有了。完全就没有了。连痛的感觉也不见了。下台以后又恢复了。如果今天认真一点,恢复一点点,十分变两分,所以你就知道,佛法的力量不可思议。忏悔也可以,念佛也可以,持咒也可以,放生也可以,点灯都可以。你要有信心,就可以超越。

 







• 这十二个字必须要遵守 • 从四邪命谈起 • 什么是文殊菩萨?文殊菩萨是什么? • 杀生吃肉 • 劝别人助印经书,应该怎么做? • 起心动念,想到自己的利益 • 符合道义,决定要守信 • 堕胎的祸害无穷 • 他把害当作好,把好当作坏 • 佛教徒名称有哪些? • 我们还能够侥幸平平安安度过 • 病也是一法 / 病是自己治好的 • 一切法从心想生,我们为什么不想佛? • 入无上正等正觉 • 什么是念珠?念珠是什么意思? • 现在小孩都看电视 • 医生只能医病,不能医命 • 这个想法是错误的 • 拿钱去做好事 • 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 休屠 · 鱼王贝母 · 五誓愿 · 道登 · 褐剌缡衣 · 建立假 · 报谢 · 香楼 · 觉位 · 席力图召 · 异见 · 金刚针菩萨 · 可真 · 义净 · 诸佛慧法身经 · 花园大学 · 耶舍 · 四毒蛇



· 请问师父什么是“饶益有情”? · 西义雄 · 印光大师:《感应篇》谁人著作? · 寿者外道 · 另一番安详 · 母亲眼病,什么方法能减轻母亲病痛? · 定弘法师:先生有外遇,不想让孩子在这样的... · 圣严法师:不要让人生空虚无奈 · 宣化上人:追悼沙德先生 · 世亲 · 海涛法师:慈悲心智行如甘露 · 声闻畏苦障 · 蔡礼旭:兄弟之间相处的智慧 · 头 · 宣化上人:为母守孝过七关 · 不断轮 · 我是决定有把握往生 · 心相

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com