欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:念诵《地藏经》地狱都裂开

  地藏王菩萨保证每天念,分分秒秒都是在持咒的,但是要度有缘人,了解吗?没缘就没办法,但是我们现在念的,也是度有缘的,但是对我们来讲,在修大悲心,就算没缘的你能够帮助他,也跟他结了一个缘了。

  不会,他后面写了,不好意思我不是找碴,是真的不明白。正常,所以有些东西还是要,一个人要念到破地狱咒有信心,那真的要百千万世的善根,所以就先不要怀疑,然后,有些人还可以从这里面,得到很多印证,就像有一次,我在印尼就这样挥,出了一点点声音,就有一个菩萨写给我,他不讲他是谁,他说,师父拜托你多挥几下,一挥几下就看到地狱裂开, 很多众生就离苦了,师父你尽量挥,我已经挥到五十肩了,所以现在换比较轻的,比较重的不敢挥了,没办法了。因为我就是知道,所以,我就不能不挥,因为我好几次印证,我每次挥,锵……然后,就有人会来跟我讲。

  我自己有一次,还有很大的感受就好像,就是感觉到内心里面,看到感觉到他们很苦,这是感受,我看不到,所以我就知道,挥这个很重要,很重要,然后后来每次挥,我要放个麦克风大声一点,因为《地藏经》写的没错,地藏菩萨,那个铃杵一动的时候,地狱都裂开,众生就可以得度,特别他们几个,眼睛看得见的,因为世间还是有这些瑞相,他们看得见,虽然不究竟,但是他做一个印证,对不对,我们一挥,地狱都打开了,那还得了,所以我们在挥这个五色旗,有顔色的都会发光,他们就可以超度,各位要信忍就是说,你现在听法师,或是佛经这样写,你就要强迫自己相信,就这个意思,相信以后,然后你慢慢去了解,叫信、解、行、证,先相信,然后你慢慢去了解,经典是这样说,然后你也去实践,你自己也去念大悲咒,大悲咒的功德,然后你就体证了,你当初所听到,所相信的完全是真实的叫。

  信、解、行、证,所以,那个时候,你去念阿弥陀佛,你会觉得你很认真,所以一个人修行就是,一开始念阿弥陀佛会分心,后来你越深入越深入以后,你念阿弥陀佛很认真,因为你已经完全地相信,知道阿弥陀佛对众生的利益,太不可思议了,在我们,关起房子这群人是很,大家很有福报,念到没什么意思了,但是各位如果你把一句阿弥陀佛放到美国去,放到地狱,放到监狱里面那不可思议,因为在地狱,能够听到一句阿弥陀佛,马上变成极乐世界,马上脱离三恶道,监狱里面的众生,听到一句阿弥陀佛,就消了无量的业障,几百劫的业障,诸佛功德名号经,所以,如果你有那个福报,当然你要首先要生起一个对佛菩萨的信心,然后你就会有感应,真的会有感应,所以,每个人,有每个人的因缘,要得到很大的,殊胜的一些感应或是瑞相,到今天为止很多老和尚,成就者还是如此,他们做了一些法会以后,当天晚。

  作梦,或是突然感觉到,就像我们在召请牌位,都好好的,突然一阵风,对不对,这个也是一个瑞相,就告诉你说来了,都来了,这一阵风代表众生来了,我们要努力超度,但是有时候,你不能跟不相信的讲,你跟他讲,随便讲讲,你们的相机有问题,他还诽谤,所以,佛教说根器不一样,你不要跟他提,我曾经跟一个医生,因为他太太生病,这个医生很出名,然后我就说医生,你是做医生很重要,我现在拜托你一个方法,每天在外面做一点点烟供,对不对,然后你的病人如果一来,病就好一半。

  你就很好医,结果他眼色给我看,那我老婆病怎么不会好,她天天做怎么不会好,我就楞住,所以,因为他太太病得很厉害,他已经很觉得,好像我们在骗他一样,我的想法是说,你已经在修行了,你应该替你的病人也做,但是因为他太太的病,让他很反感,都不会好,所以,但是他太太的病有她的业,这个业就是一个杀业,还没有忏悔,所以,不时候我看很多人很奇怪,写一大堆牌位,也不替自己写一写,你自己的冤亲债主,也要写一写,不然的话你也没办法超度,写了以后还要忏悔,就这个意思。

 







• 酒这一条戒,开缘很多 • 你给鬼神开导,他接受,他欢喜 • 是这样教出来的 • 与人要结善缘,要结法缘 • 喜欢听好听的话 • 念而无念,无念而念 • 信愿行/善根福德因缘 • 佛陀的教育 • 忧郁症 • 如果有人自称是佛菩萨再来 • 离十恶业,修十善业 • 这样的学生找不到了 • 2012是一个转机 • 教学这一个行业,愈老愈是宝 • 凡是人,皆须爱 • 借假修真 • 世出世间法都要师承 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 善 知 识 • 教学不能勉强,要恒顺众生



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 圣教量 · 圆仁 · 转叠 · 沮渠京声 · 生静虑 · 九品惑 · 鸠槃荼 · 更庆寺 · 三有 · 集沙门不应拜俗等事 · 估唱 · 大钟 · 高野春秋编年辑录 · 无缘 · 诸法寂灭相 · 诸根胜劣智力 · 先德 · 五宗原



· 宣化上人:饮食也有神 · 内明 · 无量寿经钞 · 印光大师:《金刚经》所说,是有相耶,是无... · 宣化上人:善恶不离一念心 · 刘素云:见异思迁事无成,身定心定智慧生 · 海涛法师:布施与人生的真相 下 · 中谛 · 续灯存稿 · 蔡礼旭:择偶与婚姻 · 圣严法师:如何看待"只在乎曾经拥有" · 印光大师:纵亲见如来藏妙真如性,亦不能即... · 观本 · 妙莲老和尚:你想服一帖能解你所有毒素的妙... · 宣化上人:地藏王菩萨一直在保护你你知道感... · 宣化上人:老子、孔子都是菩萨应化人间 · 俱利迦罗龙王 · 科学家说宇宙起源与因果论是否违背?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com