欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:思惟心经,智慧力量会很强,当下超度众生

  写牌位会有感应,这可能有个人的业报,有的人一写就,身体就发冷了,但是我认为这个都不好,我要写牌位,我一定要生起正念,慈悲,所以我为他们念阿弥陀佛,往生咒,然后我才写,因为我已经主导我的念头,愿力,但有些人你放松你自己,你就无心在写,然后业力就来了,可能,你写牌位,他就来了,这样知道吗,如果他在受苦,你现在帮他写牌位,第一次世界大战死亡众生,你家就一群鬼了,因为佛力加持,他怎么可能不来,如果不来,那我们不是骗人吗,就是因为会来,所以你要准备好,慈悲,所以我先念佛,求佛菩萨加持,一直写,佛就一直超度他,那没关系,所以各位,你不能怕就不要写,你不要写,你就没功德了。

  菩萨还要下地狱,直接去地狱,直接去鬼道的,何况写牌位,写牌位只是练习菩萨道的方法,所以各位,以后法会早一点来,发给你一叠空牌位慢慢写,先写完再来办法会,因为你写完,你身边就来一大群鬼了,这样你比较好超度,你比较好祭拜,因为太多的苦难,你用心地写,他就会来,所以我们以前在超度,老和尚都要教,要有感应,那张超度牌位放在那里它还会动,来了,我们才开始念的,你要是很认真,你一定有感应。

  突然阴风来了,突然苦来了,你会有感应,甚至他在哭,你会有感应,各位,你想想看,我们的父亲或者母亲在被割肉,在那里哭,那种声音,你心会很酸,因为你爱的人,所以有时候你在写的时候你会有那个感受,因为他在受苦,他很痛苦,所以那个时候,你要用更大的悲心,以悲心来超越这种痛苦,脆弱的力量,你的心越强,他也会安住在这个心,因为他被痛苦抓住了,所以我们为什么要为他们念心经,痛苦的本体也是空性要超越,也为他念心经,所以心经很厉害。

  所以各位每天都要念心经,要思惟心经,这样你智慧的力量很强,因为不是为你自己,如果你把心经体悟得很好,证得空性,当下他就脱离痛苦,因为你用般若,金刚般若让他超越痛苦,念完心经,为他念往生咒,阿弥陀佛,马上消除他所有业障,我执根本,根本我执都要把它去除掉,所以他没有痛苦了,才布施甘露给他吃,让他喝水,然后带他去极乐世界,事实上仪轨就是如此,但是各位要很认真念仪轨,心经,往生咒,变食咒,不可思议,你如果有一次的了解或感应,你一辈子就不会退转,你会很认真地念,对对方帮助很大。

 







• 佛是我自己,佛也是你,佛也是他 • 阿罗汉、菩萨、佛 • 魔天天在折磨你 • 2012是一个转机 • 众生受报有两种业力 • 我们快要枯死了 • 真正的依靠,真实的依靠 • 不是预言不准,是我们善意的力量大! • 不取于相,如如不动 • 我们学佛,首先要自觉 • 万法归一,法只有一 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 高度艺术化的教学 • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 什么是涅槃?涅槃是什么意思? • 不能杂修,不能乱修 • 我执没破,不能成就 • 因没有办法掌握,缘能掌握 • 四个字比六个字简单容易 • 对食物要生感恩心



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 果能变 · 僧达 · 来迎引接愿 · 妙吉祥最胜根本大教经 · 底哩三昧耶不动尊威怒王使者念诵法 · 如来刀菩萨 · 阿弥陀三十七号 · 遮情表德 · 法境 · 相无性 · 婆多诃弥尸 · 慢见 · 庄严门 · 吒枳王 · 宇宙论 · 密因 · 圆教 · 世界佛教徒联谊会



· 宣化上人:你内外无着,就来去自由 · 中国的教育是从胎教开始的 · 元镜 · 宣化上人:归依瞻礼、供养赞叹地藏菩萨,所... · 净界法师:揭开自作自受的惊人秘密 · 印光大师:如来知诸众生唯仗自力了脱之难,... · 印光大师:母亲为什么伟大! · 定弘法师:道场所需、须知和需要注意的事项 · 只管打坐 · 有结 · 印光大师:制定家规是淑世善民,齐家教子之... · 净界法师:你想什么,就会感应什么 · 印光大师:念佛应念南无阿弥陀佛六字还是阿... · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第5... · 智慧光 · 宣化上人:人为什么要孝顺父母 · 印光大师对邪淫的开示 · 甄叔迦树

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com