欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你去伤害了三宝或是伤害了父母,这个最可怕的果报

  刚刚他们跟我说,印尼的亚齐又发生地震了,但是原因是什么呢?刚刚他们跟我讲我很讶异!昨天……,上一次亚齐大海啸,有一间寺庙都没被冲坏,结果昨天竟然有一些人去把佛像破坏了,结果今天就变成大地震了。所以我想,伤害三宝,或者天地灾杀就这个意思。台湾过去九二一大地震也是这样,九二一四天前,他们公开了诽谤了一些出家人,报纸登出来,结果第四天就变成九二一大地震,往生了两三千人。所以各位要,我们佛教徒要了解,这个世间本来就是脆弱的,像玻璃随时会碎掉,好在有这些诸佛菩萨的加持力,它还能够保持一个暂时的安定,让我们有机会赶快来了解真理。但是我们如果去诽谤三宝,或是破坏三宝,就会造成很大的灾难。就像我们说五无间罪,你去伤害了三宝或是伤害了父母,这个最可怕的果报。所以愿我们今天的法会,回向亚齐的地震,能够减低伤害。愿不信三宝的人,他也有佛性,能够哪一天能够破无明,也能够了解了因果的意义。

  昨天在美国因为火灾,所以很多救难人员去扑火,结果有十九位被烧死了。因为突然风向一转,这些超级救火员,他们说这些是很超级的他来不及躲避,虽然用防火袋把自己盖起来,但是因为火太大、风太强,还是这样往生了。所以,来:法会功德,回向火灾往生者、地震往生者。所以这个世界,各位,地水火风很可怕的,水有水灾、火有火灾、风有风灾、地有地震。所以,乃至我们这个身体也是地水火风组成的,所以各位千万不要让它有地震、水灾、火灾,意思是说,你要保持一个很好的心,相信因果,地水火风就安定了。地水火风控制哪里?控制在你的意识,所以我们叫地水火风空。如果你的意识里面能够保持一个道德,乃至思惟空性,地水火风就会安定。不过永远要了解,很脆弱的、很危险的,像各位每天在上下楼梯,不小心跌倒了,所以大家在开车不小心车祸了,所以我都一直认为,活着是一种幸福,死亡是必然。

  既然是如此,要把握当下,不要再浪费我们这个宝贵的生命,去做那些比较没有意义的事情,甚至会痛苦的事情。最好今天晚上大家都决定出家了,不要回家了。家叫三界如火宅,但是有时候因缘不到,但是心出家就是这个意思。这个佛教里面讲空,就内心不执着,你要内心一执着你就痛苦、就痛苦。所以有时候各位要好好地想一想,这世界有哪一个部分会让你快乐,那个就是痛苦的根源,没有的!这个世间没有!从头痛到脚,没有一个快乐的!你要会觉得那个让你快乐,这个叫无明。所有的痛苦来自于无明、爱染、执着,因为不知道它会变化无常,你居然还去喜欢它,去执着它。所以你不刷牙齿也会牙痛,你不洗头会头痒,你不洗澡会发臭,你不吃饭也不行,吃了饭不上厕所更不行,没有一点快乐的。所以有时候我去上净房--洗手间,我都觉得很惭愧,这么不干净,都在我们里面,这么不方便,所以这有什么好骄傲的呢?所以各位有时候看看你的肉体会觉得,不要太骄傲、随便,能够拿这个肉体来拜佛就好了。

  所以,刚刚我也在外面召请,我很认真地,各位念施食咒我在里面比。我都想,我生命最快乐的时候就是那个时间,能够做一点对别人有一点帮助的:召请、甘露施食。所以我想我每一次都法会一开始都要带各位做,我就是希望各位上瘾啦,走到哪里就做一下,点个香、一杯水也好,因为你生命那个时候会很踏实、很踏实。生命就是没事做很痛苦,所以我每次没事做我就生病,我一定要找一点事来做,一定要去想如何做一点好事也好。所以我们今天中午做了一个决定,我们从马来西亚峇都巴辖来的几位菩萨,上回我们嘉措格西去那边带他们去放生。我们嘉措格西就拿相片给我看,他们带他们到一个、一个马来西亚峇都巴辖一间蛇皮公司,因为现在人类很喜欢用那个蛇的皮来做皮包、皮带,所以它是一间合法的公司,所以它就要大量的蛇皮来提供其他的厂商做配件。你知道他一天杀多少蛇吗?大的蟒蛇一天他说至少一百只。他们家已经有三代了。

  那一天他们去买了一只五十四公斤,还有六十公斤的,平常的都十几公斤、二十几公斤,那一天他们去把钱都买光了还不够。那个杀蛇的说:我们一天至少一百只!已经做了三代,各位你给他算算多少大蟒蛇为了人类的皮包,真皮的这些饰品被杀掉。然后他们杀完,那些肉就包好人家就拿去做饲料。而且要杀这个蛇,他们说要活活给它灌水,灌很多,然后再来扒皮,非常可怜!所以我们就决定,大家要不要救蛇?他们说算公斤的,一公斤七点多新加坡钱,所以我们就做了决定了,干脆算八元好了。他们至少都那个十几公斤的,那十几公斤的差不多两公尺了,那个蟒蛇,也差不多就这么粗了、就这么粗了。所以希望大家抢救好不好?抢救蟒蛇放到安全的地区、保护区。因为蟒蛇它们动作缓慢,吃饱了就不太动,所以他们这些土人就很会抓、非常会抓,所以我们现在帮它找了几个保护区,然后多给它鸡蛋吃。没办法了,至少不要让它吃青蛙、老鼠,然后让它们安全、安全,所以我们就做了一个决定,至少每个月大家来救一百只,好不好?想办法,好不好?没声音!

  所以,大家多努力、多努力!一百只才一天,然后我就跟他商量说,你去跟老板讲一讲,初一、十五不要杀,初一、十五吃斋,我们把你买过来了,你那一天就赚了钱了,对不对?然后初一、十五不要杀,我们想办法救!两天合起来就两百只了,所以一只有二十公斤的、有三十公斤的、有十几公斤的。所以各位把它记下来,一公斤八元,开始救,好不好?等一下快下课就开始收钱,为了救命啊!以后各位多到生命协会去布施,好不好?然后如果你救整条的,相片就寄给你,贴在你家。因为跟你讲蛇很灵的,非常灵的!蛇我们叫地龙、地龙,所以我十岁的时候杀一只蛇,十二岁的时候被打到胸,痛!痛到三十五岁,就一只蛇而已。我那个杀的蛇才小小的而已,要我去杀的那个我同学,也在杀蛇以后的…… 我十二岁的时候他自杀。所以各位蛇很可怕的,它的意志它会引导你去这样,它引导他去自杀,然后它让我大哥像乩童一样的打我,蛇会报仇的。

  所以今天有一位居士他开车他也跟我说,他说:师父,我讲真实的,我的亲戚就是喜欢杀蛇吃蛇,结果他的女儿被车撞死,然后另外一个女儿嫁给印度人,被喉咙割了快断掉,然后生下来的小孩又出问题。他问我这是蛇在报仇吗?我说这你不要怀疑,蛇会如此的!所以很多人都知道,你去杀蛇如果没杀死,它会来找你报仇,所以有些人就干脆把它杀掉。所以,现在我们大家抢救,救多少算多少。但是至少各位今天多了一个工作,以后每天不管做什么修行,回向给所有蛇类众生,好不好?让它们减低它们的嗔恨。后来我又问我们嘉措格西,印度呢?印度怎么对待蛇?他们说在南印度看到蛇就杀,他们认为蛇不吉祥,一定要把它杀光光。但是因为人类的无明,所以造成了很多的可怕。而且各位你稍微注意,我们老和尚都会看,杀过蛇吃过蛇的看眼睛就知道,眼睛里面就像蛇的眼睛。为什么?蛇的最厉害就是它的眼睛,所以杀过蛇的人蛇魂就卡在你眼睛,所以你的眼睛就有蛇的这种形象,这种味道跑出来。所以各位你要注意,吃鸡肉你就像鸡,吃猪肉你会变猪。本来就如此,这些众生的灵魂卡在你身上。就像那个石头,如果卡了一只牛,那个石头慢慢就会变牛的形状;就像那个树,如果卡了一个女人,那个树你给它看就会像个女人的形象,这是真的。因为它的这种意志,它就会变成那个形象出来。

  所以就像我们大家如果做好事,然后天空会出现佛菩萨、彩虹,所以人的心态就会改变最硬的石头,所以各位你要每天:唵 嘛呢 呗美 吽!阿弥陀佛!看到你脸就像佛了,真像菩萨了,最近又生气了,又变罗刹了。所以相由心生,我师父最重这个。我师父每天,如虚长老他经常看我,你要看看你今天像什么,你的心改变了声音也会改变,眼神会改变。所以你要随时注意,不要骗人,会看的人一看就知道。谈恋爱有谈恋爱的相、猪哥有出猪哥的相,一看就知道了,吃素有吃素的脸。所以各位这一点你了解了,你说人不知道,鬼神都知道,天神也知道,诸佛菩萨都知道。所以我们慈悲的人会有慈悲的相。

  所以我想,任何动物我们都要极力地保护,虽然我们没办法救到全部。所以各位要在念唵 嘛呢 呗美 吽的时候,你要想着非洲的大象、豹,你电视看的到的那些稀有动物,你都要给他观想。非常重要,观想。我有一次我们台湾有几个眼睛看得见的,然后我就拿了香在那边召请、召请,我那一次召请我什么都没想,我就召请大象、鳄鱼、狮子、豹,然后召请完以后我说:你们看得见吗,今天来什么?他说:师父,怎么奇怪,今天来动物?对了!谢谢你跟我讲,我召请它真来了!所以各位,我们的心不可思议。你有信心,佛菩萨有不可思议,普召请真言,它们就来了,有缘的就来了,来了就有机会解脱了,所以我们心灵的力量是无限的。虽然我们的实力有限,但我们的心力无限,所以各位要祈愿:愿世界没有地震!愿往生者离苦!愿生病的好起来!你要这样来祈愿整个世界。所以看到别人在骂人,愿大家不要再恶口骂人!愿他心情好!你要把这个都变成你的愿,所以你每一秒钟、每一个念头都是利他的,这个很重要,都是想要帮助世界。所以我想我们虽然没有成佛,但是我们要有一个成佛的心,这个就是这个想要帮助众生的心。所以我就会一直交代不要抱怨,不要有灰色的悲观的思想,永远很积极,因为一切都会改变的,这个世间没有永恒不变的,再坏它都会变好。

 







• 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 四摄法做得圆满,这就是恩爱夫妻 • 往生真正是永生,这个不是死 • 有两种人可以救世界 • 庙是供养鬼神的 • 生理病,冤业病,业障病 • 世味没有法味浓 • 认假不认真,听骗不听劝 • 真心就是阿弥陀佛 • 有正念没有妄念 • 刀兵劫 • 这个人就成佛了 • 心量小的人最苦,也最可怜 • 种瓜得瓜,种豆得豆 • 人的相貌体质,是这么来的 • 往生不是死 • 佛法是难在放下 • 生死疲劳,来生比这生一定更苦! • 盗 窃 • 真正皈依三宝,身光就不一样了



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 十五智断 · 大心 · 昙摩侍 · 贪结 · 题号 · 不坏金刚光明心殿 · 身心脱落 · 四月八日 · 白夏 · 三相续 · 毗伽罗论 · 回峰 · 呜噜捺啰叉 · 竺难提 · 知客 · 分别变 · 济度方便 · 生得慧



· 阇提首那 · 定弘法师:只听经和念佛,不念《无量寿经》... · 师子卧法 · 胡小林:这点鸡毛蒜皮的小事都放在心上,西... · 星云法师:心中有“素”慈悲喜舍尽在其中 · 圣严法师:智慧不起烦恼 · 昆仑国 · 慈诚罗珠堪布:为什么大成就者多选去极乐世... · 第五册 宗派概论 第十课 华严宗 · 印光大师开示—敦伦尽分 闲邪存诚 老实... · 妙莲老和尚:谈素食功德 · 蒲甘 · 一定要用真诚心 · 顽石点头 · 破夏 · 印光大师:念佛之人得病,当生大庆幸,大惭... · 智命 · 星云法师:无常的价值

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com