欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:一个人做什么行为,就得到什么样的结果

  一个人做什么行为,就得到什么样的结果,这一点你一定要先了解,所以这样以后,我们千万不要去伤害到其他众生。你去偷人家钱,骗人家钱,保证生生世世穷,甚至被讨债,所以做牛做马是为什么,还人债,就这个意思。虽然你这一辈子骗到了,拿到了,但是各位要了解,等你钱用完了,生命有轮回的,总会遇到,就这个意思。你伤害他,他将来就会找你。了解这个道理,所以我们要经常忏悔,甚至各位刚刚写了很多牌位,那上面写的什么?

  冤亲债主:吃掉的猪、鸡、鸭,甚至上辈子杀过老虎,踏死过蚂蚁,这一些你都要帮它们超度,向它忏悔,包括一只蚂蚁你不跟它忏悔,它就会找你报仇,所以各位你听过小沙弥救蚂蚁的故事,你不要以为蚂蚁小小,故事里说小沙弥本来只能活七天就要死了,他回家以后他妈妈煮菜倒水,差一点把几百只蚂蚁都给淹死了,小沙弥把衣服脱下来,把那些蚂蚁救起来,救起来以后,在家里住了七天,第八天回到寺庙,老和尚想说奇怪,我的神通已经看到他该死了,他为什么没死?赶快入定一观察,原来他救了几百只蚂蚁,后来小沙弥活到九十六岁,就这么简单。所以各位能欺负蚂蚁吗?连蚂蚁你都不能欺负,佛经也说,你布施食物给一只蚂蚁吃,等于念了一百(十)遍《贤劫经》的功德,你布施食物给十只蚂蚁吃,等于念了一部《大藏经》的功德。

  你布施食物给一百只蚂蚁吃,你将来做国王的功德。所以各位了解如此,大象也好、蚂蚁也好,都是平等的生命。为什么?因为它们生命也有轮回,它们也有快乐跟痛苦,你给它们快乐,你自己得到快乐,你伤害它们,你就会得到那个果报。

  造佛像、建佛塔是自行化他、功德圆满的大善之行。时常观佛念佛,时时提醒自己心里有佛,心口如一,也可以帮助众生种善根。有缘众生见佛生欢喜,阿赖耶识种下金刚种子,《无垢光所问经》云:即使是梦到佛塔、看到佛塔,或是听到佛塔上的铃声,甚至鸟儿苍蝇被佛塔的影子遮到,所有的恶业都将得以净除,这些有情将永远受到诸佛的护卫,诸佛如来将会留心引导他们,证得彻底清净佛果,他们将住于不退转的境界。

 







• 念佛成佛 • 医生说他只能活三个月 • 一生当中唯一的大事 • 一岁大的小女孩,懂得印地安人土话 • 喜欢听好听的话 • 宁动千江水,不动道人心 • 真正学佛的人,恶报来了他不怕 • 怎么可以逃税 • 佛法重视开悟 • 为什么不搞?利少害多,得不偿失 • 老和尚身上有清香 • 把恶运转成好运 • 不是普通人能做到 • 自私自利的果报 • 生活再苦,只要觉悟,就得大乐 • 破坏人家修行,你要负因果责任 • 十善好比是大地 • 一句佛号念到底 • 惭愧知耻非常重要 • 欢喜接受,帐就了了



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 普达王 · 婆罗门寻子记 · 身出家和心出家 · 无忧树下诞生的佛陀 · 天灾人祸的产生在于人类自己 · 引领心识升华 · 他身材矮小,声音却异常洪亮悦耳,究竟是何... · 为法忘躯 · 老比丘寻死为佛所救 · 还俗和尚 · 谈“修佛” · 外道 · 不贡不卑才是中道 · 宿业之故事 · 战迦罗证果的因缘 · 前世因缘 · 长净国王的故事 · 瞋恨的危害



· 元音老人:恒河大手印十讲 · 星云法师:青年之病 · 毕竟空行 · 关于财富的随想 · 印光大师:怎样求子、生子、养子! · 印光大师:西方公据重刻序 · 香灯 · 济公的故事:因阴德而转命的王太和 · 知识水平较低的老人家学佛听哪些经? · 印光大师:儒教诸书说“天”,哪有约佛教理... · 宣化上人:遇魔不动 · 宣化上人:我希望你们将来得到上品上生这是... · 海涛法师:菩提心愿心灵讲座 下 · 印光大师:不可学其一棒一喝,喝佛骂祖 · 白莲华 · 宣化上人:善财童子五十三参(四)弥伽大士... · 言语少,心是定的/从手机的电波谈起 · 海涛法师:你的法门比较好,别的法门不太好...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com