欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:放生故事

  有一次在高雄,居士买了很多鸟,跟我说要放生,我想放鸟多被批评,很多人会说鸟是专门抓来放生的,但还是要放!所以我就找些放鸟的真实故事抄下来,想要跟大家说说。

  我正在抄,外面就听到鸟叫,我借住在人家七楼,打开窗户,简直以为自己在做梦,为什么?外面有好多好多鸟!各式各样,而且都是一对一对的,飞来飞去好漂亮!高雄污染严重,已经没什么鸟,偶尔有只麻雀就很不错了,当时心里就想,刚刚还怕人们对放鸟没信心,查资料找放鸟的功德,结果各种不一样的鸟就在外面示现给我看!这些鸟简直好象天神菩萨变的,从那次开始我就有信心了,别人再怎么批评,只是他们不明白而已!隔天我就跟那些居士说,以后看到被抓的鸟,尽量给它念佛持咒,能够买就放生,当然最好不要是为你放生而抓的,但千万不要因为有人批评而不放鸟!

  还有人说不要放蛇,放鱼就好,其实都是想得太多,一念慈悲心被世间知识框住了!当初台湾苗栗,有几个出家人去放蛇,当地人士就出面阻止,一直骂,报纸还刊登出来。那些师父说,我们给它念佛,念佛以后它们就不会咬人了,那些记者恨死了:哪有你们念佛,这些蛇就不会咬人的道理?!结果事情已经过去两年,从来没听说那个地方有人被蛇咬的。更奇怪的是,以前从那里经过,都会看到蛇,自从有人在那放蛇以后,反而看不见蛇了,真是如此!所以这又给我更大的信心。有一次我放完眼镜蛇后,它还回头跟我“噗”一声,然后我看到它的眼睛在笑,那个舌头也很快乐,跟它说声BYE-BYE,千万不要吃老鼠哟,我就跟它这样交待。

  每次我们到鱼港去放生,那些渔夫就很高兴,哈哈,你们放,我们就准备抓,后来只要我们去渔港去放生,他们就抗议,你们知道为什么?杀生捕鱼特别多的地方,你去那边放生,保证他们三个月抓不到鱼!因为你去那里,做一个慈悲的动作,佛菩萨的加持力就在那个地方了,那个地方就没有杀业了,所以鱼游到那个地方不会上钩,也不会被抓!所以那些抓鱼的知道护生协会要来了,就骂,因为只要放的多,他们就抓不到,不让我们放,就晚上偷偷去放,在这边念一念,到那边用车一倒,啪……倒完了就跑,咒水都念好,倒在那里。所以各位,佛法不可思议,只有亲身实践的人才知道!

  另一次在高雄澄清湖,那个湖每十年就要清湖一次,把里面的鱼抓起来拍卖掉,我一听到这件事就很烦恼,怎么办?那些鱼是包给黑道的,五百万台币,黑道人物负责抓鱼去卖,至少可以卖到一千多万,给澄清湖五百万就行。那一天放完生,我祈求三宝加持,让这些鱼儿不要这么痛苦的舍报,当天就有一个医生来找我,说他妈妈(已去世)以前经常会买一些小鱼到澄清湖放生,听说有人要抓里面的鱼,他很难过,因为他认为里面的鱼都是他妈妈放的,为了纪念妈妈,他愿意拿出台币一千万救它们!我一听,先是想这是在做梦吗?!又想这个人是不是精神有问题?因为之前很多人骗过我的!然后他留给我一张名片说:“师父,过几天你派人来,不用你亲自来,你忙,我会把一千万台币交给他。”我想真的还假的?那几天我都不敢相信,结果三天以后,我派余居士去拿,那个医生果真拿出了一千万台币!我高兴的不得了!

  一千万拿了五百万给黑道,黑道说钱拿了就好了,你们可以自己抓鱼,所以又花了两百万请人慢慢捞慢慢抓,把整个湖里的鱼抓起来移民!最后大概百分之七十的鱼被救到,另外百分之三十还是在运送过程中死掉了,但至少是脱离了畜生道,所以就是这样,只要你真诚发心,佛菩萨会派人来帮你的!


 







• 能得个几句,这一生就受用无穷 • 这是死路一条,死了以后作守尸鬼 • 我们讲修福,修什么福报最大? • 财富来了我散掉 • 这个身不是我 • 人人身上都有光 • 以种种善巧方便帮助别人 • 老实人容易得度 • 吃一点苦头,算得了什么 • 善男子、善女人,你是不是其中之一? • 端正的真义 • 现在人总认为老一代是老古董 • 不说四众过 • 念经是修行 • 这年头骗人的人很多 • 不是预言不准,是我们善意的力量大! • 能把“缘”这个字解开,你就会很自在 • 螃蟹下锅 • 觉悟的人不怕死 • 所以要真干



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 法照 · 仁钦桑波 · 库木吐喇千佛洞 · 四师 · 最后身 · 受蕴 · 一机 · 欧阳修 · 三摩地法 · 行蕴 · 优婆髻设尼童子 · 六慧 · 会昌法难 · 拘舍婆提 · 普陀洛迦新志 · 三种恶 · 应天寺 · 五观



· 胡小林:心上事上都要为别人考虑 · 盘圭育人 · 念佛法门简易稳当 · 菩提子 · 星云法师:如何进入佛法 · 圣严法师:找到幸福的起点 · 圣严法师:重罪轻受与定业难转 · 印光大师:请开示、问佛法,当至诚恭敬 · 金阁寺 · 做人做事的方法 · 福增 · 印光大师:千机并育,乃如来出世事,吾法法... · 海涛法师:自己念佛吃素,看见人不理不睬,... · 印光大师:劝一人生净土,即成就一众生作佛 · 海涛法师:消灾祈福要怎么做? · 宣化上人:《大佛顶首楞严经》卷四浅释(1... · 定弘法师:修行人可否进行股票投资买卖? · 星云法师:佛教对「素食问题」的看法

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com