欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:每天都在痛苦,为什么?心没有训练

  意念三宝,意念慈悲。这点很重要!所以让内心不空过,我们的外表会老去,但是我们的心要一直训练,如果你将你的快乐订在你的外表,世间的名利,这样就是可怜。为什么?因为你的内心里面,没有训练。"老了很痛苦,老了,大家就在怨叹。老了,我老了……"乃至我现在很有钱了,但是内心里面不快乐,过年你孩子没有回来,你就睡不着了。刚结婚的,先生没回来,又痛苦了。然后,每天都在痛苦,为什么?心没有训练。所以我们的心,要看清楚真相,我们的心还要现出慈悲,各位要保持这个习惯。

  看到地板,我要做红地毯,温柔,慈悲让人踩,乃至忍辱如地。

  你要一直转变自己的念头,各位,你如果这么去做,你就会发觉,你会慢慢开发一种自在的心,不但自在,然后你还能够开始去服务别人,善巧方便。但是你要去转化一切,首先你要有清净的心,然后诸佛菩萨就加持你,护法会引导你。各位,这个世间不是只有你一个,你想要利益众生要怎么做?因缘不可思议,很多创造很好的因缘,诸佛菩萨会引导你,让你看到该看到的,也让你看到痛苦的,要如何去弥补它。有的人东西遗失,他不知道,有的人马上就看得到,一张纸里面,有两千个字,有的人不知道那个字写错,整篇念完了,不知道那个字写错了。

  有的人一看就看到那个字错了,有的人虽然看对不对,但是他不能了解意思,有的人虽然了解意思,但是他不会用,这个就是你,心灵的层次到什么地方。你就看到什么地方,以我们凡夫来看,男人,女人,富有,贫穷,以佛来看,这个人是佛,他有什么障碍,要如何度他。你要去看这个,生意人看的是要如何赚钱,学佛的人看是如何让这个人做佛,你要去思维这个。为了要让他做佛,我们也要学习那种成佛的方式。

 







• 什么是四谛?四谛是什么意思? • 船上有五百商主 • 怎么可以逃税 • 什么是戒、定、慧三学?戒、定、慧是什么意思? • 打 佛 七 • 人有三分怕鬼,鬼有七分怕人 • 念佛往生,这是真正的福报 • 病从口入,祸从口出 • 吃素的人可以吃鸡蛋吗? • 诸佛如来的大愿 • 你觉悟了,别人没有觉悟 • 无缘大慈,同体大悲 • 喜欢感应的人,非常容易着魔 • 凡夫迷惑颠倒,处处都有障碍 • 鬼打电话求超度 • 不是佛法错,是你自己学错 • 放下屠刀,立地成佛 • 现在人取名字,这个名字要吉祥 • 真妄莫辨、善恶不分,往往容易上当 • 财色名食睡



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 水吉祥菩萨 · 方色喻五道 · 出身活路 · 巴陵吹毛剑 · 金莲寺 · 东林语录 · 口业供养 · 难解难入 · 三种奇特事 · 坚誓师子 · 三事无尽 · 四家大乘 · 声闻身 · 志安 · 四尘 · 青莲教 · 平等大慧 · 作茧自缚



· 净界法师:我们怎么样才有资格来修学一切法... · 圣严法师:良师益友如何寻觅四大要点不可或... · 仁焕法师:佛法大意、伦常道德与和谐社会(... · 水精 · 圣严法师:如何看待"只在乎曾经拥有" · 圣严法师:禅修与财富累积可以并行吗 · 天意和人为 · 婆子眷属 · 道证法师:心中动一个念头,也如发射一份电... · 胡小林:要想学好、用好《弟子规》,要扎一... · 慧净法师:清明念佛超荐仪轨 · 高观如 · 弘经大士 · 别相念住 · 变食真言 · 你知道佛陀是如何看待职场的人事纷争吗? · 三种净肉 · 生活规范

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com